Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Фальш-кадры от Кушнарева

Фальш-кадры от Кушнарева

Надо отдать должное регионалам - на этот раз они сражаются за место под властным солнцем во всю свою демагогическую мощь. А она, и без того у них незаурядная, сейчас просто поражает своим напором и беспардонностью. Вот что значит побыть немного вне кабинетов, где делятся собственность и влияние. А когда без этого жизнь не в радость, то и не на такое отважишься. Как заметил один наблюдательный товарищ, великая цель рождает великую энергию...

Вот и носится по городам и весям как угорелый лидер регионалов, гипонитизируя электорат немедленным «покращенням вашого життя вже сьогодні». Стараються не отставать от Януковича и прочие знаковые фигуры бело-голубых - торопятся успеть, пока еще юго-восточный совок в своем дурственном состоянии принимает за чистую правду их россказни и верит, что голубые прихватизаторщики, подмявшие в экономике под себя все, что только им сподобилось, в самом деле намерены защищать его, совка, интересы.

Особо старается главный регионаловский штабист Евгений Кушнарев. Понюхавший аромата следственного изолятора, он теперь с удесятеренным рвением зомбирует избирателя. Как говорится, ни дня от него без слова или строчки. А 15 марта - так сразу и то, и другое.

Слово, например, было отпечатано в «Комсомольской правде», также ни дня не обходящейся без популяризации регионаловских обещаний. Где Кушнарев выразил тверже антрацита уверенность в том, что «явка избирателей востока и юга Украины на этих выборах ожидается даже выше, чем на президентских». Это, наверное, даже без учета пропущенных в избирательных списках нескольких сотен тысяч здешнего электората. Или, чтобы доверху заполнить урны в свою пользу, регионалы все-таки подтянут этот резерв, который может преступно отсидеться дома? Ради чего, собственно, и понадобилось срежиссировать истерию насчет возможных фальсификаций, предварительно подготовив для этого почву на подконтрольных им территориям.

Но Кушнарев, на отличительные особенности характера которого когда-то намекал в сатирической сказке еженедельник «Зеркало недели» узнаваемой фамилией Кушнарапов, не был бы верен себе, если бы не попытался подвести под свою уверенность напористо-беспардонное передергивание теперь уже исторической истины. «На мой взгляд, - заявил он, - этому есть простое объяснение: люди, у которых в 2004 году отобрали победу, не забыли этого и хотят подтвердить свой выбор». Отобрали - видите ли. Сказать так - все равно применить в телеагитке запрещенный 25 кадр. С целью манипулятивного воздействия на подкорку совка чем-нибудь возбуждающим. Для электорального разогрева.

Кстати, в тот же день Кушнарев провел и сенсационно-разоблачительную пресс-конференцию по поводу обнаруженного регионалами 25, так называемого флэш-кадра в прокрученном нашеукраинцами 10 марта телефильме. Не будем вдаваться в подробности перепалки регионалов с нашеукранцами по этому поводу. Тем паче что, например, та же «Комсомолка» уже 16 марта вынуждена была признать, что «и без экспертов ясно, что описанное Кушнаревым не является «эффектом 25 кадра», поскольку на этом месте было три однотипных кадра. Но, как огорошила читателей газета, «самое интересное: наука психология эффект 25 кадра отрицает... К слову, прием видеомонтажа «флэш» никем не запрещен и на подсознание не влияет».

Поэтому прокомментируем лишь некоторые эпизоды, которые вполне можно отнести к фальш-кадрам, щедро используемым Евгением Кушнаревым где-только можно. Вот, например, что сообщил на пресс-конференции главный штабист регионалов: «Демонстрируя все это на центральном национальном канале, власть в то же время, закрывает нам доступ к этому же Первому национальному каналу для демонстрации наших роликов...Поэтому мы, конечно же, не оставим эти факты без юридических последствий. Полная подборка материалов передана нами в Генеральную прокуратуру, в ЦИК, в Национальный совет по телевидению и радиовещанию, в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, в ОБСЕ и другие международные организации».

Возможно, и закрывает. Наверное, у кого-то эта власть научилась, поскольку, кажется, мы это уже где-то проходили. Стоит напомнить юго-восточному совку, что на президентских выборах оппоненту их любимого Януковича предоставили телеэфир на центральном национальном канале только за три дня до выборов, да и то ночью. Очевидно, предохраняли избирателей Виктора Федоровича от преждевременного отбора у них победы...

А вот чем не 25 фальш-кадр с пресс-конференции Евгения Кушнарева. Драматически повествуя о массовых репрессиях против регионалов, главный их штабист привел пример, как в одном из сел Харьковской области избили инвалида за то, что тот сделал замечание трем субъектам, которые якобы срывали бело-голубую символику. «Когда на следующий день руководитель Харьковского областного избирательного штаба Партии регионов, народный депутат В. Салыгин прибыл в Краснокутский район, то не смог найти ни районного прокурора, ни начальника районной милиции. Только по подсказке нашел их в кабинете у главы районной администрации. Когда он зашел, они втроем изучали объяснительные записки участников этого инцидента и фактически вырабатывали план, как замять это дело».

Куда здесь самому Шерлоку Холмсу до нардепа Салыгина, который, видимо, методом особой регионаловской дедукции учуял фактическую выработку коварного плана. А иначе с чего бы изучать объяснительные записки, не правда ли?

Поведал господин Кушнарев и том, как 13 марта в Ясиноватой «при выходе на работу в подъезде собственного дома двумя неизвестными была зверски избита председатель городской территориальной комиссии, член Партии регионов Луковых Наталья Адамовна... Однако местная милиция и прокуратура, куда Наталья Адамовна обратилась с заявлением по поводу инцидента, до сих пор ничего не сделали для расследования преступления и поиска виновных. Партия регионов потребовала от начальника УМВД в Донецкой области М. Клюева и прокурора Донецкой области А. Баганца незамедлительного вмешательства». Предельно понятно, и где искать преступников - во власти, как об этом недвусмысленно заявил Кушнарев.

А поскольку главный регионаловский штабист предупредил страну, что: «Мы в полушаге от атмосферы 30-х годов прошлого столетия. Вот чем занимается ведомство господина Луценко. А бандиты гуляют и избивают людей каждый день...», то, не желая возврата в сталинско-бериевские времена террора и считая, что дурной пример рукоприкладства и членовредительства на выборах, тем более из политических соображений, весьма заразителен, предлагаем регионалам заодно дополнить требование к господам М. Клюеву и А. Баганцу следующим.

21 ноября 2004 года на избирательном участке № 5, расположенном в главном корпусе Донецкого Национального университета, вход в который был надежно блокирован нарядом милиции Ворошиловского райотдела внутренних дел, был на глазах блюстителей порядка избит заместитель главного редактора газеты «Остров» Сергей Фурманюк. Избит не кем-нибудь, а председателем избирательной комиссии Ю. Гороховым и наблюдателем от кого-то Ю. Бондаревым, и не за что-нибудь, а за то, как было популярно ему разъяснено с применением нецензурщины, что всю эту оранжевую... уже завтра будут размазывать по стенке. А при попытке Фурманюка записать это оригинальное проявление политического оппонирования у него тут же вырвали диктофон, который исчез в карманах подоспевшей сюда бригады молодых людей с характерной внешностью.

В результате долгих милицейско-прокурорских исследований по данному факту недавно появилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как следует из текста этого «перла» правоохранительных органов, «в ходе проверки заявления факта преступления не установлено, в возбуждении уголовного дела отказано по п. 2 ст. 6 УПК Украины, а диктофон, который выпал из рук Фурманюка С.П. в процессе конфликта, ему возвращен в тот же день». То есть ни хулиганства, ни грабежа диктофона, ни воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста не было.

Словом, милиция и прокуратура вполне могут попытаться замять совершенное властью в Ясиноватой преступление. Конечно, сложновато будет доказать, что оно было продиктовано политическими мотивами, но Партия регионов должна будет взять под жесткий контроль этот процесс вычисления причастности нынешней власти к подобному террору. Ибо, как видим, опыт у милиции и прокуратуры насчет замять дело уже имеется. И регионалам надо учесть уроки, преподанные президентской кампанией, чтобы подобное не повторилось.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»
10:50
«ДНР»: У жительницы Снежного нашли и забрали три гранаты
08:26
ОБСЕ нашла на Донбассе российские современные комплексы радиоэлектронной борьбы
21:58
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:01
ОБСЕ снова зафиксировала авто российской полиции на неподконтрольной территории
15:35
В «ДНР» рассказали о проблемах сельхозпроизводителей
12:24
«ДНР»: Мужчина угрожал взорвать больницу муляжом гранаты
12:02
Пушилин рассказал о сложности пути в Россию
08:54
В Луганске взорвалась машина
22:55
ОБСЕ зафиксировала новые разрушения в Ясиноватой и Саханке
20:28
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
22:37
Минские переговоры, новые данные о пытках и исключение для военных на выборах. Главное за неделю
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
22:06
ООН: С начала года на блокпостах умерли по меньшей мере 13 человек
20:53
Полиция идентифицировала останки боевиков, которые в 2014 году сгорели в танке под Славянском
19:29
Украина ввела новые санкции против России
18:24
ЦИК отказала в регистрации наблюдателям из России
18:01
На Донбассе более 3 млн человек оказались под угрозой отключения воды
17:40
С правилами перемещения товаров на Донбассе может произойти путаница, говорят правозащитники
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
16:42
Великобритания недовольна работой Верховной Рады по разминированию Донбасса
16:25
Журналист показал «шрамы Донбасса», которые видны из космоса
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:52
«ЛНР» передала в украинские тюрьмы 60 осужденных
14:45
Порошенко поручил купить еще одну партию Javelin
14:44
На днях Марьинка попала под мощный обстрел. Последствия
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»