Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Для донецкой оппозиции готовят тюрьмы? ВИДЕО

Для донецкой оппозиции готовят тюрьмы? ВИДЕО

Народный депутат Украины, член оппозиционной парламентской фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадий Москаль заявил 12 июня в Донецке, что в регионе "все силы сегодня брошены на уничтожение оппозиции".


"Если вы в той области, откуда родом Партия регионов и все руководство страны, боитесь оппозиции, то грош вам цена. По нашей информации, высшему руководству правоохранительных органов, налоговой милиции в Донецкой области дано указание по сбору информации о всех членах оппозиционного блока "За Батькивщину", а также о членах их семей. До 6 июня должны быть собраны данные, включая фотографии и анкетные данные всех членов "Фронта Змин" и партии "Батькивщина". Такие шаги правоохранительных органов политически ангажированы и используются властью для уголовного преследования, для устранения из избирательного процесса всего партийного актива. Налоговой милиции, УБОП и УБЭП было дано прямое указание - собрать информацию о бизнесе всех членов "Батькивщины" и "Фронта перемен", - сказал Москаль.

Он привел в пример случай в Мариуполе, где прошла проверка предпринимательской деятельности одного из оппозиционеров - Александра Романюк. Москаль говорит, что правоохранители недавно "побывали дома у Романюк и у его родственников".

В качестве еще одно примера Москаль привел дело председателя областной организации "Фронт перемен" Александра Ярошенко против которого сейчас возбуждено уголовное дело. Как известно, 7 сентября 2011 года Ярошенко был задержан в квартире своей дочери. Его обвиняли в растрате 2000 гривен средств кожно-венерологического диспансера. Ярошенко работал там главным врачом до избрания лидером областной организации "Фронт перемен".

Начальник главного управления Министерства внутренних дел в Донецке Юрий Седнев сказал "Новости Донбасса", что "Уголовный Кодекс предусматривает вину любого гражданина не зависимо от его политической принадлежности".

"У нас в регионе преобладает определенная партия, но при этом у нас же не сократилось ... на ноль мы не вышли по раскрытию преступлений, как раскрывали, так и раскрываем, поэтому отбирать по каким то признакам ... ", - сказал он в комментарии журналисту.

По данным Ярошенко, на протяжении последних двух лет работы его партии в регионе, против него, его однопартийцев и членов других оппозиционных политических сил было заведено 18 уголовных дел, проведено 38 обысков, произведено 47 судебных заседаний.

 

На фото: Александр Ярошенко и Геннадий Москаль

На фото: Юрий Седнев

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ