Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая оппозиция о власти и о себе - видео

Донецкая оппозиция о власти и о себе - видео

Народный депутат Украины, член оппозиционной парламентской фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадий Москаль заявил 12 июня в Донецке, что в экономике региона наблюдаются негативные тенденции.

Он сослался на статистические данные Главного управления статистики Донецкой области, опубликованные на официальном сайте ведомства и которые посвящены социально-экономическому положению региона за январь–апрель 2012 года.

Москаль сделал вывод из отчета статистики об "ухудшающемся экономическом положении области, что влечет за собой негативные последствия для всей страны".

На фото: Геннадий Москаль

"Всегда в Донецке был такой лозунг, что Донецк кормит Украину. К сожалению, я хочу констатировать очень плохие новости... Вы можете увидеть весь трагизм экономического положения - падает перерабатывающая, легкая промышленность и почти все, что только есть в объеме промышленного производства. Очень плачевные экономические цифры, которые тянут экономику не только Донецкой области, а тянут экономику и всей Украины. Вместо того, чтобы заняться экономикой, социальным развитием области, власть пошла по пути, который ведет в никуда", - сказал Москаль.

Отвечая на вопрос "Новости Донбасса" об оценке деятельности оппозиции в Донецкой области, Москаль сказал, что "никогда оппозиция сама не оценивала себя".

"Оппозиция всегда оценивает работу власти. А дело власти - оценивать работу оппозиции. Это дискуссионный вопрос. Я рядовой член партии и не занимаю в партии никаких должностей, поэтому, как я могу давать оценку товарищу по партии? Это не этично", - отметил народный депутат.

Присутствующий на пресс-конференции председатель Донецкой областной организации политической партии "Фронт перемен", лидер объединенной оппозиции в Донецкой области Александр Ярошенко пожелал журналисту "не пройти тот путь, который прошла оппозиция за последние два года в регионе".

На фото: Александр Ярошенко и Геннадий Москаль

"Заведено 18 уголовных дел, проведено 38 обысков, произведено 47 судебных заседаний... И Арутюнова (Гарегин Арутюнов - председатель Донецкой областной организации политической партии "Батьквищина", - прим. ред.) есть проблемы. Полностью бизнес уничтожается не потому что там есть экономические нарушения, а потому что мы принадлежим к оппозиционным партиям", - отметил Ярошенко.

7 сентября 2011 года Ярошенко был задержан в квартире своей дочери. Его обвиняли в растрате 2 тысяч гривен средств кожно-венерологического диспансера, где он работал. Уголовное дело против Ярошенко до сих пор не закрыто.

Москаль заявил, что "высшему руководству правоохранительных органов, налоговой милиции в Донецкой области дано указание по сбору информации о всех членах оппозиционного блока "За Батькивщину", а также о членах их семей".

Он предполагает, что эти данные будут использоваться для уголовного преследования, для устранения из избирательного процесса всего партийного актива.

Однако, начальник главного управления Министерства внутренних дел в Донецке Юрий Седнев сказал "Новости Донбасса", что "Уголовный Кодекс предусматривает вину любого гражданина не зависимо от его политической принадлежности".

11 июня "Новости Донбасса" посетили офисы Донецкой городской и областной организаций "Фронта перемен". Партийного руководства на местах не оказалось, а рядовые партийцы говорили, что давления со стороны правоохранителей на себе не испытывают. Подробнее - в видео-сюжете.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:33
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
17:00
Строительство нового КПВВ в Луганской области: осталась одна проблема
16:00
В Донецке умер деятель «Компартии ДНР»
15:49
В Донецке задержали студента, который принес на занятие гранату
13:04
Боевик «ДНР» Ходаковский рассказал, как установил «поборы» для донецкого бизнеса в 2014-м
10:00
«ДНР» сообщила о 159 заболевших коронавирусом за сутки. Умерли 17 человек
08:18
«ЛНР» зарегистрировала еще 33 случая коронавируса
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
17:21
«ДНР» ждет очередной «гумконвой» из России
13:24
«Минздрав ДНР» заявил, что не может решить проблему отсутствия лекарств в аптеках
10:33
Пункт пропуска «ЛНР» у Станицы Луганской будет работать по зимнему графику
22:28
«Говори по-славянски!» Кандидатка в мэрию Славянска кричала в маршрутке из-за украинского языка и COVID-19
21:54
Мэром Бахмута в седьмой раз стал Алексей Рева
21:33
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
21:30
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
21:25
«Слуга народа» заявила, что проходит в горсовет Мариуполя
20:15
Кравчук: Разблокировку работы ТКГ привязали к «дорожной карте» по Донбассу
19:52
Кулеба высказался за сохранение «нормандского формата»
18:51
НАПК закрывает доступ к декларациям о доходах во исполнение решения КСУ
18:12
В ТКГ подготовят предложения «Плана действий» по миру на Донбассе
17:50
Блогер Арестович стал спикером украинской делегации в ТКГ
17:00
Строительство нового КПВВ в Луганской области: осталась одна проблема
16:38
Лубкивский отказался стать спикером украинской делегации ТКГ