Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Доллары, золото, банковские вклады… Что нас ждет до конца года?

Доллары, золото, банковские вклады… Что нас ждет до конца года?

Интернет-издание «Новости Донбасса» и компания «Альпари» провели онлайн-конференцию с читателями сайта на тему: "К кризису готовы? Взгляд инвестора".

Во время онлайн-конференции директор официального партнера Альпари в Донецке Андрей Романов ответил на вопросы читателей издания. Приводим ответы на наиболее актуальные вопросы.

- Какой курс доллара будет осенью? 

Как мы все знаем, основные проблемы сейчас сосредоточены  в Европе, это не только Греция, но и  Испания, и Италия и другие проблемные страны. Европейский  Центробанк собирается включить печатный станок. Что очень негативно  для евро. Однако, даже если этого не будет, ситуация будет  развиваться однозначно не в пользу европейской  валюты. К концу  года курс евро/доллар будет, скорее всего, в районе 1,15. Но это  к концу года, осенью должно быть выше 1,20. Поэтому в текущей  ситуации доллару  практически нет  альтернативы. Если храните деньги в  российских рублях –  учтите, что ожидается  снижение курса рубля  к доллару.
 
- Подскажите пожалуйста, в какой валюте лучше хранить сбережения? И почему? 

В текущей ситуации доллару нет альтернативы. В период кризиса  и ухода от риска  он укрепляется практически  ко всем активам, вызывая  распродажи акций  и сырья. Конечно третий раунд количественного смягчения со стороны ФРС, который вполне возможен уже в сентябре, сыграет против доллара, однако, не сможет перевесить кризис в еврозоне, где ситуация намного серьёзней. 
 
- Скажите, стоит ли вкладывать деньги в банковское золото? Оно ведь постоянно дорожает на рынке.

На  рынке нет активов, которые дорожают постоянно. Есть даже поговорка – деревья  не растут до небес. Из-за европейского кризиса с очень  высокой вероятностью мы увидим дорогой  доллар. И что касается золота, то, по мнению аналитического департамента Альпари, лучше не делать на него ставку, т.к. укрепление доллара, однозначно, сыграет против него. Ведь рынки рассматривают золото, как безрисковый актив, альтернатива доллару. 

- Скажите пожалуйста, сколько вы будете дурить людям мозги своими лохотронами?

Ваше  возмущение понятно. Нам самим, между  прочим, мало радости  от того, что всякие жулики портят репутацию  целой отрасли  бизнеса, а страдают от этого нормальные компании. В чём, собственно суть? Существует стойкое убеждение, что брокер всегда заинтересован в проигрыше клиента - для него это прибыль. Недобросовестные конторы делают всё возможное (и невозможное, кстати), чтобы клиент понёс убытки. А в итоге всё сводится к одному: нахапать денег и скрыться в неизвестном направлении. Так вот, у Альпари нет никакой заинтересованности в убытках клиентов - позиции выводятся на внешний рынок, компании, по большому счёту, всё равно - заработает клиент или потеряет. Мы зарабатываем на комиссии за открытие сделки. Видели в обменнике разницу между курсом покупки валюты и курсом продажи? На Форексе то же самое. Альпари в этом бизнесе уже почти 14 (ещё раз прописью: четырнадцать) лет, и уходить мы не собираемся. Жульничать нам банально невыгодно - останемся без клиентов. А оно нам надо?

- Как можно инвестировать в стране с такой нестабильностью? Я лучше свои деньги буду дома хранить под матрасом 

Держать деньги под матрасом - верный путь их лишаться. Постепенно. Во-первых, из-за инфляции. Всё  постоянно дорожает. Сегодня на одну сумму  можно купить много, через полгода - меньше, года через три - вообще слёзы. Во-вторых, есть такая вещь, как  девальвация. Помните, на сколько обесценилась гривна по отношению к доллару в прошлый кризис? На 45%! Вот и думайте, каково это - хранить деньги под матрасом.

Инвестиции  на Форексе - это не вкладывание денег  в гривны или акции  какого-нибудь украинского  завода, например. Речь идёт о вложении денег  в торговлю валютой. На международном рынке. Допустим, управляющий ПАММ-счёта торгует парой евро/доллар. Или доллар/йена. Экономическая нестабильность Украины тут при чём? Вообще не при чём.

- Зачем мне это если я могу просто открыть депозит да и всё.

Если  посчитать с поправкой  на инфляцию, то выяснится, что банковские депозиты почти не приносят дохода. Это отличный способ сохранить деньги. А не приумножить. Если же Вас, Ольга, интересует хорошая отдача от вложенных средств, то тогда имеет смысл обратить внимание на наши инвестиционные продукты. В частности - на ПАММ-счёт.

- Какие риски могут быть у компании нерезидента при выходе на украинский рынок?

Если  речь идёт о форекс-брокере  – то никаких.

- Можно ли официально и легально без лицензии НБУ открывать резиденту Украины (физическому лицу, например) счёт в иностранном банке за границей? В Германии, например?

Хоть в Гондурасе. В  любой стране мира можете открывать  дебетовый счёт. Никакая  лицензия для этого не нужна. Непонятно  только, какое отношение  к этому имеем  мы, форекс-брокер.

 

Данный материал размещен в разделе "Статьи" на правах рекламы

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН