Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ода админресурсу, новые автовокзалы, жара закончилась - о чем донецкие газеты писали на неделе

Ода админресурсу, новые автовокзалы, жара закончилась - о чем донецкие газеты писали на неделе

Издание горсовета "Муниципальная газета" рассказала об изменениях, которые коснутся донецких автовокзалов. "В районе кемпинг-парка, построенного к Евро-2012, в южной части Донецка может появиться новый автовокзал. "Сейчас рассматривается вопрос о переносе Южного автовокзала в м-н Широкий, там где был палаточный городок", - сказал начальник отдела транспорта Донецкого горсовета Федор Плошай. По его словам, это будет дополнительный автовокзал, на который перенесут направления автобусов, прибывающих сегодня на Южный автовокзал. На вопрос, что будет находиться на Южном автовокзале, начальник транспортного отдела ответил: "Южный автовокзал - это частная собственность, что они будут делать, я не знаю".
Кроме того, по его словам, находящийся в аэропорту автовокзал государственной собственности планируется взять в коммунальную собственность, и пустить на этот вокзал автобусы межгородского и пригородного направления, чтобы они не заезжали в город" - сообщает МГ.

Жаркий сезон подошел к концу. Об этом рассказали синоптики корреспонденту "Комсомольской правды - Донецк": "Сейчас дневная температура в Донецке не поднимается выше +18 днем и выше +15 ночью, - говорят синоптики гидрометцентра. – В ближайшие дни такие температурные показатели сохранятся. Будет прохладно и дождливо. Осадки мы прогнозируем на сегодня и завтра. В воскресенье погода будет ясной, но прохладной. Не оптимистичнее ситуация будет и в остальных частях области. Легкие куртки накинули уже даже в приморском Мариуполе. Там температура сегодня не поднимется выше +17С. Похолодание оказалось настолько резким, что даже температура воды в Азовском море по-прежнему держится на летнем уровне – около +22-24 градусов. Впрочем, расстраиваться метеорологи не советуют. Говорят, сырость, холод и дожди пока к нам ненадолго и уже к середине следующей недели погода стабилизируется. Ртутные столбики поднимутся ближе к +20, выглянет солнце. Только вот с летом уже можно попрощаться – жары в этом году больше не будет" - сообщает "КП-Донецк".

Журналисты "Вечернего Донецка" побывале на обновленной поляне сказок и рассказали о ее втором рождении: "Чтобы воссоздать всю загадочность и волшебство парка, пришлось изрядно поработать. Прежде всего, с территории вывезли 40 машин мусора. Заново родились фонтан и все сказочные композиции. По всему периметру парковой зоны выложили плитку, завезли чернозем, высадили цветы. Для семейного отдыха установили беседки с мангалами. Все это обошлось в четыре миллиона гривень".

Газета областного совета "Жизнь" рассказала читателям, какие кандидаты достойны голосов избирателей: "Так, Макеевка в 2012 году получила дополнительные средства в размере 115 млн. грн., а, скажем, территории 46-го округа (Артемовск, Артемовский район и Красный Лиман) – 110 млн. грн. благодаря вмешательству народного депутата Украины Сергея Клюева.
Открываются новые детские площадки в Макеевке при поддержке народного депутата от ПР Виталия Борта, в Горловке – при поддержке нардепа от Партии регионов Игоря Шкири. Перечислять можно до бесконечности" - докладывает "Жизнь".
Газета с гордостью сообщает, что без губернатора такой админресурс был бы не полным, и что сам Шишацкий любит поагитировать за партию власти: "«Партия регионов взяла на себя обязательство открыть в этом году 80 детских и 80 спортивных площадок. Причем делаем мы это не в Донецке, а в тех населенных пунктах, где люди действительно остро нуждаются в создании инфраструктуры для досуга и активного отдыха», – отмечает А. Шишацкий.
Все вышеперечисленное, однако, не является следствием отчаянного труда управленцев-энтузиастов, полагающихся каждый на свой страх и риск. Это результат слаженной работы донецкой команды ПР под руководством губернатора области, заместителя председателя областной парторганизации Андрея Шишацкого" - сообщает "Жизнь".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:54
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости пятницы
22:43
За три месяца на Донбассе от мин пострадали 22 человека, еще двое погибли
20:49
Зеленский: Если локдаун будет в январе, границы для украинцев останутся открытыми
20:37
К 2030 году Украина может стать членом НАТО, считает Джапарова
19:45
Нидерланды и Украина теперь вместе в судебном иске против России из-за событий на Донбассе
19:42
Зеленский: Локдаун не нужен Украине в декабре, а в январе – возможен
19:36
Разумков: Рада может продлить действие закона «об особом статусе» Донбасса без других изменений
19:00
За неделю 14 человек не смогли проехать через КПВВ на Донбассе
18:01
Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с Россией
17:14
В Мариуполе на заводе «Азовсталь» погиб рабочий
17:12
Боевика «ДНР» будут судить за обстрел Авдеевки из «Градов» в 2015 году
16:40
Сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое»: строительство продолжается