Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ТОП-5 донецких распилов недели

ТОП-5 донецких распилов недели

"Новости Донбасса" продолжают отслеживать сомнительные закупки, сделанные местными чиновниками. 5 громких закупок в еженедельном обзоре.

5 место
Аэропорт заказал мусоросжигатели за 2,5 миллиона


ГП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции Международного аэропорта «Донецк» 8 августа заключило соглашение с ГП «Энерготехсервис» на установку инсинераторов по утилизации бытовых отходов в Донецком аэропорту. Стоимость сделки составила 2,48 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
В стоимость сделки входит цена оборудования, монтажных и других работ по его установке. Инсинератор позволяет жечь мусор и дожигать дымовые газы для экологической утилизации отходов.
Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». В обосновании закупки объясняется большим опытом «Энерготехсервис», который работает на рынке с 1996 года. Среди клиентов фирмы названы компании «Укртатнафта», «Росава», «Кременчугский ЗТУ» и др.
Основателем дочернего предприятия «Энерготехсервис» является ООО «ФАРММАШ» Леониды и Григория Костюк. Григорий Костюк известен как технический директор ЗАО «Фармак» Фили Жебривской. Леонида Костюк является соучредителем ООО «Система-Инвест» вместе с Жебривской. Брат Фили Жебривской Павел является народным депутатом (НУНС).

4 место
Донецкое музыкальное училище доремонтируют за 10 миллионов


Главное управление капитального строительства Донецкой облгосадминистрации 3 октября заключило соглашение на продолжение реконструкции здания Донецкого музыкального училища стоимостью 10 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Реконструкция проводится за средства государственного бюджета, завершить работы должны до конца этого года.
Тендер проведен по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника». Применение процедуры аргументировано тем, что МЧП «Донспецтехстрой» начал реконструкцию училища еще в 2007 г., однако «по независящим от подрядчика причинам, полностью работы не были выполнены».
Основателем МЧП является Донецка Александр Бондаревский. С учетом этой закупки за последние два с половиной года фирма получила подрядов на 97,28 млн грн.

3 место
Донецким врачам к выборам купили компьютеров на 14 миллионов


Главное управление здравоохранения Донецкой облгосадминистрации 28 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «АМИ» на приобретение компьютерной техники на сумму 14,15 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Для врачей приобретены компьютерные комплекты двух типов. 1167 врачей получат компьютеры с мониторами 18,5 "и лазерными принтерами формата А4. Такой набор будет стоить 6903 грн.
Еще 791 врач получит такие же компьютеры, но без принтеров. Стоимость этого комплекта составляет 6 057 грн. Также приобретено 72 сервера по 18044 грн. для организации работы центра первичной медицинской помощи.
Все вышеуказанное оборудование должно иметь лицензионное программное обеспечение. Закупка осуществляется за счет областного бюджета, поставка техники должно состояться до конца года. Учредителем фирмы-поставщика является Анатолий Нозик.

2 место
Четыре моста не спеша отремонтируют за 18 миллионо
в

Служба автомобильных дорог в Донецкой области 2 октября по результатам тендера заключила ряд соглашений с ООО «Внедренческое предприятие Мост-1» на текущий ремонт мостов на автомобильных дорогах местного значения. Общая стоимость сделок составила 18,27 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Ремонты финансируются из местного и государственного бюджетов, завершить работы должны к концу следующего года. Отремонтировать должны четыре объекта:
- мост через р.Ольхова на автомобильной дороге Енакиево - Шахтерск - Амвросиевка (3,87 млн грн.)
- мост через ручей на 31-м километре этой же дороги (3,31 млн грн.)
- мостовой переход через р Мокрая Плотва на автомобильной дороге КПП «Танюшевка» - Старобельск - Артемовск (4,18 млн грн.)
- мост на выезде из Славянска на Андреевку (6,91 млн грн.).
Основателем «внедренческого предприятия Мост-1» является Донецка Василий Тодирика.

1 место
Донецким больницам за бюджетные деньги раздадут 470 автомобилей


Главное управление здравоохранения Донецкой облгосадминистрации 26 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ПАО «Донецк-Авто» на приобретение 470 специализированных легковых автомобилей для учреждений здравоохранения Донецкой области. Стоимость сделки составила 46,51 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Машины стоимостью 99 тыс. грн. закупают за счет субвенции из государственного бюджета. Получить эти машины медицинские учреждения должны до конца года.
В чем именно заключается «специализированность» легковых автомобилей неизвестно, особых технических спецификаций их описание в технической документации закупки не содержит, конкретная марка также не указана.
В тендере принимали участие ООО «Богдан-Авто Донецк» из группы министра экономического развития Петра Порошенко и ООО «АвтоЦентр-Киев», которое принадлежит нескольким венгерским компаниям. Предложения обоих участников были отклонены в связи с несоответствием их предложений техническим требованиям закупки. Ценовые предложения двух фирм неизвестны, поскольку протокол раскрытия на сайте «ВДЗ» не опубликованы.
ПАО «Донецк-Авто» принадлежит «Украинской автомобильной корпорации» народного депутата Тариэла Васадзе (Партия регионов).

Данные предоставлены сайтом «Наші гроші»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:30
«Я все это делаю по просьбе Путина и Порошенко». Bihus.Info обнародовал записи разговоров Медведчука с Кремлем и «Л-ДНР»
21:32
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 17 мая
16:35
«Экс-министру образования ДНР» грозит до 10 лет тюрьмы
14:39
СМИ: Почва Донбасса заполняется токсинами
12:27
Жители ОРДЛО теперь могут получать свидетельства о рождении онлайн
10:30
Правозащитница: Боевики уверяют пленных в том, что Украина их забыла
09:14
«ЛНР» заявила о девяти заболевших и трех умерших от COVID-19
08:48
В Донецке пришли за пустыми квартирами, а в Киеве — за Медведчуком. Дайджест НД ►
21:31
Главные новости Донбасса за неделю
20:46
Гайдай: РФ использует в ОРДЛО методы борьбы с украинцами, как и 80 лет назад
18:04
Боевики ограничивают проезд ОБСЕ у Горловки и у границы на Луганщине
17:52
Штаб ООС насчитал четыре нарушения режима тишины с начала суток
11:11
В «ДНР» заявили о 196 новых случаях COVID-19 и 22 смертях
09:15
«ЛНР»: За сутки выявлено 36 новых случаев заболевания коронавирусом 
21:52
Военная техника «ЛНР» проехалась по кладбищу — могилы разрушены
08:21
Сутки на Донбассе: Девять нарушений режима тишины, ранен украинский военный
08:13
Чуть более 4 тысяч случаев коронавируса выявили в Украине за сутки
23:30
«Я все это делаю по просьбе Путина и Порошенко». Bihus.Info обнародовал записи разговоров Медведчука с Кремлем и «Л-ДНР»
23:00
Беспилотник ОБСЕ поврежден во время аварийной посадки из-за глушения
22:28
В российском МИД назвали условие участия в переговорах в «нормандском формате»
21:39
Денисова: В Крыму и на Донбассе пропавшими без вести числятся 258 украинских военных
21:32
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 17 мая
20:03
Фракция «Слуга народа» утвердила кандидатуры Кубракова, Любченко и Ляшко на должности министров (дополнено)
18:58
В Латвии заочно приговорили к тюрьме боевика «ЛНР»
18:00
Профильный комитет Рады не поддержал отставку Степанова
17:18
Кассацию на приговор Януковичу отложили до 16 августа: адвокаты хотят съездить в РФ
17:06
В приложении «Дія» запустили функцию электронных петиций
16:35
«Экс-министру образования ДНР» грозит до 10 лет тюрьмы
15:37
Электронная подпись появилась в приложении «Дія»
15:06
У Путина отказались назвать украинских политиков, которые ведут дела в России и Крыму