Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий губернатор исчез из информационного пространства региона

Донецкий губернатор исчез из информационного пространства региона

"Новости Донбасса" представляют раздел "Донецкий губернатор в местной прессе" в рамках традиционной рубрики "Обзор прессы". Журналисты рассказывают о том каким донецкого губернатора изображают местные печатные СМИ.

Популярные печатные издания Донецкой области на минувшей неделе с 29 октября по 3 ноября писали о донецком губернаторе, в основном, как об избирателе. Заметно снизилась активность Шишацкого после выборов - некоторые газеты, словно, забыли о его существовании. 

В четверг 1 ноября газета «Жизнь» расcказала о том, что выборы в Донецке прошли «Прозрачно и демократично» (это заголовок первого выпуска газеты после парламентских выборов). Газета пишет 30 октября: «Парламентские выборы, состоявшиеся в Украине 28 октября, прошли в спокойной обстановке и без нарушений. Уже первые результаты дают нам возможность говорить об определенных тенденциях, ярко проявившихся как в регионе, так и в стране».

Газета отметила «попытку организовать Комитетом избирателей Украины в Донецкой области пресс-центр для работы журналистов, что не совсем получилась»:  «Так как выбранный формат значительно более подходил к столичным реалиям: постоянные пресс-конференции спикеров, регулярно обновляемая информация, поступающая из самых разных источников, и так далее. В столице Донбасса все свелось к эпизодичным сообщениям о нарушениях и бесплатному Интернету».

Газета традиционно замолчала информацию, невыгодную власти - факты грубых нарушений, зафиксированных наблюдателями, оппозицией на участках.

Шишацкий в данной статье выступает в качестве комментатора с другими членами Партии регионов (мнение оппозиции газета традиционного игнорирует в материалах).

Комментарий газеты с цитатами Шишацкого выглядит так: «После голосования на парламентских выборах на вопросы журналистов ответил председатель Донецкой облгосадминистрации Анд­рей Шишацкий. «Я, как и все граждане Украины, ходил на выборы и проголосовал за профессионализм, ответственность и стабильность в нашей стране. Мы голосуем за будущее, чтобы строить сильную и независимую Украину», – заявил Андрей Владимирович. Губернатор также подчеркнул, что проголосовал за профессионализм и стабильность. Он считает что, предвыборная кампания в области прошла без существенных нарушений, что было зафиксировано наблюдателями. По его словам, в регионе не использовались технологии «черного пиара», хотя отдельные политические силы проводили агитационные флеш-мобы без подачи соответствующих заявок на проведение массовых мероприятий. «Но мы отнеслись к этому с пониманием», – сказал он. Андрей Шишацкий проголосовал вместе со старшим сыном. После волеизъявления председатель Донецкой ОГА пообщался с собравшимися возле участка избирателями, получив от них позитивную оценку своей работы».

В следующем номере 166 от 1 ноября газета «Жизнь» сообщила, что «в июле следующего года в Донецке пройдет юношеский чемпионат мира по легкой атлетике. О том, насколько город готов принять турнир и что еще предстоит сделать, шла речь на заседании организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата, участие в котором приняли председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук и губернатор области Андрей Шишацкий».

«На территории области уже не впервые проводятся такие масштабные соревнования европейского и международного уровня. Предварительные соревнования показали, что это очень важно для развития Донецкой области, в первую очередь в социально-экономическом плане», – цитирует Шишацкого газета.

В этом же номере газеты материал «В социальном направлении», который рассказывает о предвыборном событии с участием губернатора в качестве рекламного агента одного из кандидатов в народные депутаты: «Новый многоквартирный жилой дом общей площадью 6826,5 квад­ратных метра был сдан в эксплуатацию в Киевском районе Донецка по адресу: улица Листопрокатчиков, 3а.Новый девятиэтажный дом построен для льготных категорий граждан по инициативе и на средства Донецкого городского совета. В роли подрядчика выступила шахта имени А.Ф. Засядько.Социальный домУчастие в церемонии открытия жилого дома и вручения будущим жильцам ордеров и ключей от квартир приняли председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко и народный депутат Украины Ефим Звягильский, а также представители районной администрации».

Последний выпуск «Жизни» № 167 на минувшей неделе ни разу не упоминает фамилию Шишацкого, что не похоже на издание, которое финансируется из областного бюджета.

Вторая газета учредителем которой является Донецкая областная государственная администрация «Донеччина» 30 ноября на передовицу вынесла материал «Проголосовали за будущее», который сопровождается фотографией Шишацкого на избирательном участке.

Материал описывает день выборов, игнорируя сообщения оппозиции о нарушениях, в материале представлены мнения лишь власти.



В следующем выпуске от 2 ноября «Донеччина» (пятница) рассказала о заседании коллегии ДонОГА с участием Шишацкого, которая состоялась на ... минувшей неделе . Материал с положительной стороны описывает работу губернатора.

В этом же номере опубликован материал «Председатель ОГА лично контролирует работу котельных».

Газета Донецкого городского совета «Муниципальная газета» в № 44 от 2 ноября 2012 года вообще проигнорировала Шишацкого. Редакция даже не сообщила о голосовании губернатора, а в итоговом материале с дня выборов разместила фотографию мэра Донецка Лукьянченко и Рината Ахметова на избирательных участках.



Любимая газета донецких пенсионеров «Вечерний Донецк» в № 126 от 1-8 ноября рассказывает о том, что Шишацкий поздравил горняков ПАО «Шахтоуправление «Покровское» с очередным рекордом. Кстати,  рекламные тексты о рекорде вышли во многих газетах на минувшей неделе. Материал также имеет положительную окраску.

Газета «Донбасс» в № 125 от 30 октября также ничего не сообщала о губернаторе, вместо этого читателю предоставлены комментарии мэра Донецка.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:55
«ДНР» зарегистрировала 152 новых случая ковида и 11 смертей
09:17
«ЛНР»: Четыре смерти и 16 новых случаев коронавируса
08:20
Боевики не пропустили патруль ОБСЕ через блокпост у Еленовки
22:40
Новая «русская война» на Донбассе. Какой будет развязка? ►
13:50
«ДНР»: 187 новых случаев COVID-19 и 13 смертей за сутки
12:30
Пограничники рассказали, сколько людей пересекли КПВВ за эту неделю
12:15
Три человека погибли при пожаре в Горловке, заявили в «ДНР»
09:18
«ЛНР» заявила о четырех умерших и 13 заболевших COVID-19
22:45
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 16 апреля
17:54
Следствие не знает о российском гражданстве трех тюремщиков «Изоляции»
17:52
Подземные толчки в Макеевке: «ДНР» собирается установить станцию сейсмического контроля
17:38
СБУ объявила подозрение «заместителю министра информации ДНР»
16:27
Гибель пятилетнего мальчика в Александровском расследует СБУ по статье «теракт»
13:49
Из Донецка хотели поставить в РФ нелегальные сигареты под видом известных марок
10:37
«ДНР» заявила о 202 новых случаях COVID-19 и 11-ти смертях
12:50
На Луганщине умерли четверо больных ковидом. Подтверждено 65 новых случаев
11:49
СМИ: На складах, взорванных в Чехии, могло быть оружие для Украины
10:55
«ДНР» зарегистрировала 152 новых случая ковида и 11 смертей
10:00
В ходе обстрела в Жованке повреждены жилые постройки
09:17
«ЛНР»: Четыре смерти и 16 новых случаев коронавируса
08:21
Более 10 тысяч заболевших ковидом зафиксировали в Украине за сутки
08:20
Боевики не пропустили патруль ОБСЕ через блокпост у Еленовки
23:18
ВГА как переходная мера: Мэр Славянска считает, что для города нет иного выхода из кризиса, кроме перевыборов
22:40
Министр инфраструктуры назвал примерную стоимость строительства аэропорта на Донбассе
22:40
Новая «русская война» на Донбассе. Какой будет развязка? ►
21:56
Выезд из ОРДЛО через Россию: Что делать, если на границе Украины выписывают штраф
21:21
«Шахтер» проиграл «Динамо»: отставание от киевлян уже 10 очков
21:02
Минреинтеграции запустило бесплатную «горячую линию»
20:38
Коронавирус на Донетчине забрал жизни еще 26 человек. За сутки – 741 новый случай
19:58
В Константиновке на ковид тестируют работников детсадов. Почти 300 детей – на самоизоляции