Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Установка донецкого изобретателя и самая большая елка в Украине - о чем донецкие газеты писали на неделе

Установка донецкого изобретателя и самая большая елка в Украине - о чем донецкие газеты писали на неделе

"Новости Донбасса" представляют традиционную рубрику  "Обзор прессы". О чем на  минувшей неделе писали донецкие  газеты "Вечерний Донецк", "Жизнь"  и "Муниципальная газета".

Как мусор превратить в  электроэнергию и тепло, пишет газета "Вечерний Донецк".

16 лет назад Дмитрий  Геннадьевич захотел решить одну  задачу. Наблюдая за природой, он заметил, что в ней нет мусора, так как окружающая среда сама себя очищает - листья, останки живых существ, деревьев, любое органическое вещество, попадая в землю, превращаются в газ, различные минералы. "100% КПД, о чем так долго мечтает человечество, уже давно достигнуто самой природой и мне захотелось сделать также в повседневной жизни", - вспоминает Дмитрий Геннадьевич. Так изобретатель оказался поглощенным идеей не просто утилизации бытовых отходов, но и рациональным использованием того, что другим кажется просто мусором. И спустя полтора десятилетия он находится на завершающем этапе этой работы.

 Установка готовится  для проведения полного цикла  испытаний. "Полноценные испытания  мы пока не проводили, но  по теоретическим выкладкам профессионалов  ветрогенератор высотой около 2,5 - 3 метров при размерах плоскости 2 на 3 метра способен производить около 50 киловатт электроэнергии в час", - поведал Дмитрий Геннадьевич. Более того, данная установка является экологически безопасной и может устанавливаться вблизи жилых домов, так как не производит инфрачастот вредных для человека.

По подсчетам специалистов, стоимость новой установки будет  на порядок меньше зарубежных аналогов.

Где погулять на Новый год  в Донецке, вы можете узнать, прочитав газету "Жизнь".

Донецк уже вовсю готовится распрощаться с 2012-м и встречать Год Змеи. В мэрии уже отдали распоряжения подготовить столицу Донбасса к торжествам. Яркими огнями покроются хвойные красавицы на центральной площади Донецка, и вчера здесь коммунальщики приступили к украшению деревьев на площади Ленина.

 К тому же рабочие  начали готовить почву для  главного украшения города —  впервые в истории Донецка  на центральной площади установят  искусственную елку. Как уже писала  «Сегодня», 23-метровая красавица  из России будет украшена гирляндами, которые купили за 76 тыс. грн, а на ее вершине засияет 3D-звезда. Установка «искусcтвенницы» обойдется в 90 тыс. грн. Рабочие, начавшие монтажные работы, пообещали нам управиться до 18 декабря, к этому же дню планируют украсить улицы и деревья города.

 Кстати, власти позаботились  не только о центре столицы Донбасса. Первым к новогодним праздникам начал готовиться Петровский район города. В мэрии обещают, что здесь благодаря иллюминации будет особенно красиво, а елку на площади Победы торжественно откроют даже раньше, чем главную красавицу Донецка — 15 декабря.



 

Концерт за концертом. В мэрии  подготовили программу праздничных  мероприятий для Донецка. Все  начнется 19 декабря — в день святого  Николая. На площади Ленина в 16:00 стартует концерт «Время волшебных творений», а через час — праздничная  церемония открытия главной елки города. В последний день уходящего  года здесь же в 19:00 состоятся концерт, конкурсно-музыкальная программа «Шоу снегурочек» и, конечно же, торжественная встреча Нового, 2013 года. До двух часов ночи дончане, решившие встретить Новый год в центре Донецка, смогут насладиться танцевально-развлекательной программой «Время сбывающихся надежд». А со 2 по 5 января здесь будут ждать деток. Каждый день в 11:00 и 13:00 тут будет разыграно представление «Дед Мороз собирает друзей». 7 января, на Рождество, на площади Ленина в 16:00 начнутся праздничные концерты.

 Кроме того, детские  спектакли пройдут с 29 декабря  по 3 января в «Дружбе», а в парке  Щербакова концерты и представления  отыграют со 2 по 7 января.

О самой большой елке в Украине рассказала газета "Сегодня".

Возле сети супермаркетов "Амстор" уже которую неделю стоят искусственные елки. Однако, рекорд по высоте зимнего украшения поставил торговый центр "Грин Плаза". На стене здания, высота которого 93 метра, владельцы повесили светодиодную ель. Получилась не елка, а целая елища! На сегодня она самая высокая в городе.



Статью о самой красивой африканке Луганска, читайте в  газете "Комсомольская правда".

Конкурсами красоты сейчас никого не удивишь, но тот что прошел в Луганске вполне может претендовать на звание самого оригинального в стране. Впервые, за звание "самой самой" там соревновались не украинские блондинки и брюнетки, а темнокожие студентки приехавшие в Луганск на учебу.

 Организаторами шоу  выступили  сами бывшие студенты-африканцы,  которые приехали оставшиеся  здесь жить и работать. Теперь  они хотят рассказать о своей  культуре в Украине – сообщили "КП" в пресс-службе Луганского  национального университета имени  Шевченко, на базе которого и  проходил конкурс.



Красоту и грацию соискательниц  главного приза – поездки на родину - оценивало авторитетное интернациональное  жюри из африканской диаспоры и представителей администрации вузов.

В итоге, победительницей  и обладательницей титула "Мисс-Африка  Луганск" стала представительница  Нигерии – Эстер Кеконг. Возможности побывать на родине девушка обрадовалась несказанно. Ведь один только перелет туда обойдется в 750 американских долларов.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:25
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 28 июля
21:02
Боевики продолжают блокировать работу ОБСЕ на юге Донетчины
18:59
QR-код и бумажный сертификат: «Л-ДНР» утвердили «документы» о COVID-вакцинации
17:55
В ОРДО доставили 86 тысяч доз российской вакцины от коронавируса
17:38
«ДНР» выявила почти 300 заболевших ковидом за сутки
16:55
Участница ТКГ рассказала, стоит ли ожидать украинских пенсий жителям ОРДЛО
15:15
На КПВВ Донбасса возвращают сдачу экспресс-тестов
14:46
«ЛНР» приговорила жительницу Луганска к шести годам тюрьмы за «госизмену»
13:22
ОБСЕ видела вертолет у неподконтрольного участка украинско-российской границы
09:47
«ЛНР»: 135 случаев и 4 смерти от ковида за сутки
20:07
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 июля
19:56
«ДНР» решила устраивать больше ярмарок, чтобы люди меньше жаловались на цены
14:39
В «ЛНР» объясняют рост заболеваемости ковидом миграцией населения
14:18
«ДНР»: Более 280 новых случаев ковида и две смерти
13:36
В Донецке объяснили некорректную работу светофоров
23:12
«Донбасс» в новом сезоне проведет домашние матчи на ледовой арене в Краматорске
22:59
В центре Луганска оборвалась троллейбусная линия, часть упала на автомобили
22:16
На КПВВ «Станица Луганская» открыли пункт вакцинации от COVID-19
21:40
Президент сменил главу Генштаба ВСУ и командующего Объединенных сил на Донбассе
21:25
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 28 июля
21:14
НВФ шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе
21:02
Боевики продолжают блокировать работу ОБСЕ на юге Донетчины
20:53
Кабмин установил цену на электроэнергию с 1 августа
20:40
Резников будет представлять Украину в ТКГ, если Кравчук не сможет по состоянию здоровья
20:35
В Мариуполе пограничник брал взятки за пропуск иностранных судов и пытался подкупить своего начальника
19:52
Зеленский ответил на статью Путина: Не нужно посягать на наследие Киевской Руси «очень дальним родственникам»
19:50
Госпогранслужба подтвердила закрытие Беларусью границы
19:17
В Украине выявлено 17 случаев коронавируса штамма «Дельта»
18:59
QR-код и бумажный сертификат: «Л-ДНР» утвердили «документы» о COVID-вакцинации
18:33
СМИ: Выездное заседание СНБО пройдет в Донецкой области 30 июля