Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Как чиновники поздравляли дончан с Новым годом за последние 16 лет- фото

Как чиновники поздравляли дончан с Новым годом за последние 16 лет- фото

«Новости Донбасса» собрали поздравления с Новым годом разных лет, которые были опубликованы в местной печати за последние 10 лет.

31 декабря 1996 года на главной странице газеты «Жизнь» еще не было фамилий Янукович, Рыбак, Колесников. Тогда там появилось поздравление с Новым годом от имени председателя Донецкой областной государственной администрации Полякова и председателя Донецкого областного совета Пономарева: «Вместе с трудностями к нам пришла и надежда на то, что все мы, украинский народ, можем и должны изменить жизнь к лучшему».



31 декабря 1998 года газета «Жизнь» публикует поздравление председателя Донецкой областной государственной администрации Виктора Януковича и председателя Донецкого областного совета Пономарева: «Большие надежды мы связываем с принятием закона «О специальных экономических зонах».



В декабре 2000 года газета «Жизнь» публикует поздравление председателя Донецкой областной государственной администрации Виктора Януковича.  Его поздравление начинается со слов «Дорогие земляки!». «Живущие на рубеже веков должны с оптимизмом смотреть в будущее. Поэтому руководство области проводит мероприятия, направленные на то, чтобы сделать донецкий край цветущим», - говорится в сообщении Януковича. Губернатор области выразил уверенность, что «никакие политические баталии не смогут свернуть Украину с выбранного пути».



В этом же номере было опубликовано поздравление народного депутата, городского головы Донецка Владимира Рыбака. «Дорогие дончане» - начинается его поздравление. «Несмотря на трудности, в Донецке мы старались регулярно выплачивать пенсии, заработную плату учителям, врачам, работникам культуры», - писал Рыбак.

В декабре 2001 года Рыбак, занимая те же две должности, уже писал: «Минувший год был богат событиями. Это и новоселья, и обновленные улица и площади, и сдача в эксплуатацию стадиона «Локомотив», и открытие компьютерных классов в школах, освоение очередных участков метро. Благодаря реконструкции город Донецк вписывается в семью красивых современных городов Европа».



Губернатор Янукович в 2001 году рассказал своим землякам (так начинаются все его поздравления), что «Донетчина вступила на путь стабильного экономического развития благодаря работе единого коллектива».

28 декабря 2002 года на главной страницы газеты «Жизнь» уже новые персонажи - председатель ДонОГА Анатолий Близнюк и мэр Донецка Александр Лукьянченко, но старые слова. Близнюк по-прежнему обращается к людям «дорогие земляки». Близнюк писал: «Впереди нас ожидает важная и ответственная работа. Нужно не просто сохранить то, что достигнуто, но и развивать положительные тенденции, которые определились во многих сферах жизни». Поздравление подписано Близнюком и председателем Донецкого областного совета Борисом Колесниковым.



В декабре 2003 года Близнюк и Колесников вспоминали уходящий год: «У каждого этот год сложился по-разному. И сейчас, не забывая о прожитом, мы все думаем о будущем. Каким будет год следующий? В Донецкой области 2004 год пройдет под знаком духовности. Уверены, что истинное возрождение начинается с возрождения духовных основ общества».



В декабре 2005 года поздравление было подписано председателем ДонОГА Вадимом Чупруном и председателем облсовета Борисом Колесниковым: «Крепкая семья - это фундамент здорового общества».



В 2007 году жителей области с праздниками поздравляли председатель ДонОГА Владимир Логвиненко и председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк: «2007 год памятен не только успехами в социально-экономическом развитии. Мы отпраздновали 75-летие Донецкой области. Это определенный рубеж становления нашего региона, который дает возможность задуматься о прошлом и наметить стратегические направления на будущее. Год, который мы провожаем сегодня, был для нас годом выбора. Донбасс его сделал. И мы благодарны всем вам за гражданскую позицию, силу духа и искренность ваших чувств».



В 2008 году те же чиновники поздравляли с наступающим 2009 годом: «Уходящий год продемонстрировал всю жесткость времени, в котором мы живем. Мы встретились с серьезными испытаниями, но трудились с максимальной отдачей. Мы вместе много сделали, вместе работали, чтобы наша жизнь стала более предсказуемой и стабильной».



В 2009 году Близнюк и Логвиненко предупреждали накануне выборов: «В 2010 году нам всем предстоит сделать непростой, важный и, надеемся, правильный выбор. Каждый должен подойти ответственно к этой задаче, ведь от ее успешного разрешения зависит будущее каждого украинца и страны в целом».

В 2010 году Близнюк уже стал председателем ДонОГА, а председателем облсовета стал ранее никому не известный Андрей Шишацкий. Они писали в своем поздравлении: «Перед Донецкой областью открыто большое будущее, а успех нашего общего дела будет зависеть от того, что каждый из нас сделает для своей семьи и для своего края».



В 2011 году Андрей Шишацкий стал губернатором, спикером облсовета - Андрей Федорук. Их совместное позравление стало рекордно кратким за все время поздравлений чиновников - поместилось всего в несколько абзацев и не содержало никакой информации кроме пожеланий.



Итоговые пресс-конференции чиновников перед Новым годом стали традицией. 31 декабря 1997 года газета «Жизнь» писала об итоговой пресс-конференции губернатора Януковича: «Виктор Янукович на встрече с журналистами подвел итоги года: Есть основания для оптимизма».



Примечательно, что в декабре 2004 года городской голова Донецка Александр Лукьянченко в своем поздравлении написал стихи: «Пусть новый год звездой счастливой Войдет в семейный ваш уют, Со старым годом торопливо Пуска невзгоды все уйдут. Не унывайте, будьте стойки, Все перемелется, а там - Оплатит время неустойку, И счастье улыбнется нам».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
20:55
Только желание и паспорт: На КПВВ «Станица Луганская» вакцинируют от коронавируса жителей ОРЛО ►
15:35
Проект реконструкции донецкой «Юности» снова подорожал
14:32
«ДНР» заявила о смерти женщины, которая ранее пострадала от обстрела
13:08
«ДНР» сообщила о 353 новых заболевших ковидом и 25 умерших
12:05
Бывший «регионал» пришел на праздник ВДВ в Донецке в форме «ДНР»
10:26
«ЛНР» сообщила о 10 новых смертях от коронавируса
08:52
В Луганске продлили работу лифтов до 11 часов вечера
23:02
«ДНР» заявила о ранении двух человек в результате боевых действий
21:09
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 2 августа
16:18
«ДНР» устроила в Донецке выступление подростков в форме ВДВ
14:14
«ЛНР»: Двое мужчин погибли от отравления углекислым газом в копанке
13:58
Пушилин исключил возвращение ОРДЛО под контроль Украины. Это нарушение «Минска»
12:41
Боевики угрожали сбить беспилотник ОБСЕ
09:38
«ЛНР» за сутки зарегистрировала 11 летальных случаев от ковида
09:22
В «ДНР» хотят, чтобы дончане сами покосили траву у «Донбасс Арены»
22:53
«Шахтер» обыграл «Генк» в первом матче квалификации Лиги чемпионов
22:16
В НАБУ заявили, что экс-судью Чауса задержали в больнице «Феофания»
21:58
В Краматорске на автовокзале откроют центр массовой вакцинации от коронавируса
21:39
У Зеленского уверяют, что резкого повышения тарифов на электричество не будет
20:55
Только желание и паспорт: На КПВВ «Станица Луганская» вакцинируют от коронавируса жителей ОРЛО ►
20:47
Офис генпрокурора расследует участие более 250 наемников-иностранцев в боях на Донбассе
19:13
СБУ раскрыла две масштабные схемы финансирования «ЛНР»
18:39
Умер еще один горняк, пострадавший от взрыва на шахте «Покровское»
18:13
Ураган в Волновахе повалил деревья, сорвал крыши и повредил новопостроенный стадион
17:37
Штаб ООС: Боевики на Донбассе 6 раз нарушили режим тишины
17:18
В Украине с 2023 года начнут вводить накопительные пенсии для бюджетников
16:56
У президента сказали, что следят за делом о смерти Шишова
15:35
Проект реконструкции донецкой «Юности» снова подорожал
15:11
Украинская борчиха Черкасова завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Токио
14:32
«ДНР» заявила о смерти женщины, которая ранее пострадала от обстрела