Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В деле "ДОПАСа" появились новые факты

В деле "ДОПАСа" появились новые факты

Депутат Верховной Рады Украины Александр Бобков подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении предприятия «ДОПАС» (ООО «Донецкое областное предприятие автобусных станций»). Эту информацию он сегодня подтвердил в комментарии «Новости Донбасса».

Нардеп уточнил, что иск подан «в связи с тем, что предприятием «ДОПАС» была подана информация, что я возглавляю группу рейдеров и пытаюсь захватить это предприятие. Несколько часов подряд они с помощью громкоговорителей на автовокзале «Южный» эту дезинформацию подавали жителям Донецка».

Бобков говорит, что некоторые жители избирательного округа №41 (Буденновский, Пролетарский районы города Донецка), от которого он был избран в парламент, услышали эту дезинформацию и сообщили ему об этом.  Также эту неправдивую, по мнению депутата,  информацию слышали его знакомые, которые в это время проезжали мимо автовокзала.

Бобков заявляет, что в результате действий «ДОПАСа» пострадали его избиратели, с которыми он встречался во время предвыборной кампании.

«Я депутат, и я заявлял о своих принципах. Прежде всего, о верховенстве права и неукоснительном соблюдении законодательства. И я обещал быть образцом гражданина, который соблюдает  свой гражданский долг и законы Украины. Во врем выборов  я слышал как люди говорили: «Я верю  в Бобкова, я верю ему, я знаю его как порядочного человека». Может быть я бы не так реагировал на эту ситуацию, если бы я избирался по списку, а когда ты провел много встреч и дошел буквально до каждого жителя округа...Естественно люди голосовали, за добропорядочного человека, который должен быть образцом и примером, а сегодня они узнают о нем другую неправдивую информацию. Я, естественно, не мог остаться равнодушным к этой информации», - сказал он.

Бобков подчеркнул, что на выборах он получил рекордную поддержку в Украине (больше 80%), потому что он родился на территории своего округа, проработал там  10 лет председателем исполкома и в течение всего этого времени «не дал людям усомниться в своем отношении к закону и праву».

Депутат в судебном порядке буде требовать того, чтобы «ДОПАС» извинился перед ним и в течение нескольких часов на своих автостанциях с помощью громкоговорителей транслировал опровержение своих необоснованных обвинений.  Также предприятие должно распространить опровержение всеми теми каналами, с помощь которых оно  распространяло ложную информацию.

Не исключено, что депутат потребует материальной компенсации морального ущерба, однако этот вопрос еще изучается его адвокатами, так как это довольно сложно с юридической стороны.

В случае, если Бобков потребует материальную компенсацию и выиграет суд, он намерен потратить полученные средства на нужды своего округа и своих избирателей.

«Люди, которые сегодня имею материальные средства и тратят их на ненужные вещи,  такие как и нанесение ущерба чести и достоинству, пусть лучше потратят их на нужды граждан», - считает депутат.

Напомним, 17 декабря 2012 года в Донецке в рамках забастовочной акции на два часа остановили свою работу междугородние автовокзалы "Южный" и "Западный".

Причиной забастовки руководители предприятия назвали попытку рейдерского захвата "ДОПАСа", контролирующего практически все транспортные перевозки в области.

Во время забастовки на автовокзалах с помощью громкоговорителей транслировалась информация о том, что рейдерские атаки на «ДОПАС» осуществляет группа лиц, во главе с депутатом Донецкого облсовета Сергеем Белогородским, начальником Государственной налоговой службы Украины в Донецкой области Вадимом Бондаренко и народным депутатом Верховной Рады Украины Александром Бобковым.

Белогородский, в комментарии "Новости Донбасса",  категорически опровергает обвинения в рейдерстве. "Касательно заявления ДОПАСА о моем участии в так называемом рейдерском захвате. Возможно, мое имя владельцы компании решили указать после того, как до них дошли сведения, что я подготовил качественный бизнес-план по реконструкции транспортной системы области и подал руководству области на рассмотрение. И еще есть предположение, что нынешние руководители ДОПАСА воруют деньги, уплаченные пассажирами в, мною упоминаемом, автостанционном сборе. Рано или поздно им придется за это нести ответственность, и, думаю, ситуацию с моим участием в рейдерском захвате используют для отвлечения внимания", - заявил он 13 декабря, накануне акции протеста.

Бобков также категорически опроверг обвинения. "Я никакого отношения к этому не имею, но обязуюсь подать в суд и привлекать к ответственности тех, кто это озвучил. Я буду судиться, и при чем бескомпромиссно", - заявил он 17 декабря 2012 года.

В пресс-службе ГНС в Донецкой области сообщили, что «ДОПАС» подозревают в уклонение от уплаты налогов. «У меня сложилось впечатление, что причиной обвинений налоговой службы в Донецкой области со стороны должностных лиц ООО «ДОПАС» стало желание отвлечь внимание общественности и контролирующих органов от своих собственных махинаций. Считаю, что это - манипуляция с их стороны ситуацией за счет рядовых граждан», - 18 декабря высказал свое личное мнение глава ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

21 декабря 2012 года директор "ДОПАСа" Елена Бордюгова извинилась за обвинения.  "Я бы хотела официально заявить, что все происходящее вокруг предприятия ООО "ДОПАС" трактуется в СМИ в искаженной форме. Я осознаю, что в этом есть моя вина. Изначально, неправильно оценив ситуацию и поддавшись первым эмоциям, я поспешила озвучить непроверенную информацию, приписав к происходящему официальных лиц, к делу отношения не имеющих. Получив более детальную информацию и разобравшись в теме вопроса, я от своего лица и лица коллектива ООО "ДОПАС" приношу извинения народному депутату Украину Александру Бобкову, начальнику государственной налоговой службы Украины в Донецкой области Вадиму Бондаренко и депутату Донецкого областного совета Сергею Белгородскому, чьи фамилии необоснованно фигурировали в этом деле", - цитировала Бордюгову пресс-служба предприятия.

Бондаренко принял ее извинения. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:43
Выборы в Госдуму: Блогер опубликовал фото пайков, которые выдают в автобусах из Донецка в РФ
22:28
Российские выборы и объединение «ЛНР» и «ДНР». Донбасс сегодня ►
14:53
В ОРДО на дороге в Старобешевском районе перевернулся зерновоз
12:11
«ДНР» частично запустила Енакиевский металлургический завод после длительного простоя
10:37
«ДНР»: Коронавирус выявили у 309 человек за сутки, еще 13 умерли
09:56
«ЛНР» сообщила о 131 заболевшем коронавирусом за сутки и 13 смертях
23:22
В Донецке обрушился парапет балкона многоэтажки
23:15
По обе стороны КПВВ: ковид и другие новости 17 сентября
17:42
«ЛНР»: Подросток получил ранения при взрыве в Луганске
14:46
ОБСЕ узнала подробности ранения двух жителей Донецка от обстрела
13:25
«ДНР»: Еще 434 заболевших и 34 умерших от ковида
12:43
С полигона «ЛНР» обстреляли жилой сектор села с детсадом и школой
11:03
«ДНР» заявила о ранении трех жителей Донецка
10:05
Российские выборы на Донбассе: «Л-ДНР» голосуют в «инфоцентрах» и подвозят на участки в РФ
10:04
Суд приговорил к 10 годам тюрьмы начальника боевиков в НВФ «Восток»
10:02
США призвали Россию продолжить мандат миссии ОБСЕ на границе с Украиной
09:23
На Донбассе боевики шесть раз нарушили «режим тишины»
08:23
Почти 4000 новых случаев COVID-19 выявили в Украине за сутки
22:43
Выборы в Госдуму: Блогер опубликовал фото пайков, которые выдают в автобусах из Донецка в РФ
22:28
Российские выборы и объединение «ЛНР» и «ДНР». Донбасс сегодня ►
22:21
Данилов пообещал, что российская сеть супермаркетов закроется в Украине
21:10
Украина усилила систему противовоздушной обороны на севере
20:08
В Конгрессе США предлагают увеличить военную помощь Украине
18:58
Жителям ОРДЛО выдают российские паспорта прямо перед голосованием в Госдуму
17:57
Боевики не стреляли сегодня на Донбассе
16:34
Путин никогда не присоединит ОРДЛО к России — представитель украинской делегации в ТКГ
16:03
Гармаш: После выборов произойдет радикализация политики РФ по отношению к Украине
15:40
На Донетчине за сутки выявили 272 заболевших COVID-19, три человека умерли
15:17
За неделю через КПВВ на Донбассе прошли почти 20,5 тысяч человек
14:53
В ОРДО на дороге в Старобешевском районе перевернулся зерновоз