Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новые "историки", копанки и танцы в центральном парке Донецка - обзор блогов ВИДЕО

Новые "историки", копанки и танцы в центральном парке Донецка - обзор блогов ВИДЕО

Интернет-издание «Новости Донбасса» представляет рубрику  «Голоса жителей Донецка», заданием которой является всесторонняя и  непредвзятая трансляция мнений жителей  Донецка, опубликованных в блогах.

Первый пост от donbassrus о мероприятии посвященном 70-й годовщине Курской битвы.

"Победа над фашистской Германией многим кажется сегодня событием давним и не связанным с их судьбами. Однако это не так. Именно те события сыграли ключевую роль в истории нашей цивилизации. Поэтому, чтобы сохранить память и связь поколений, активисты различных общественных организаций по всему бывшему Советскому Союзу проводят различные мероприятия, связанные с событиями Великой войны. Не стал исключением и Донбасс, где 20-21 июля по инициативе организации «Донбасская Русь» и при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы прошли мероприятия, посвященные как минувшему Дню скорби 22 июня, так и 70-й годовщине коренного перелома в Великой отечественной войне", - говорится в публикации.



"В первый день состоялся круглый стол «Переосмысление значения Великой Отечественной войны в современной Украине». Открыл его работу Сергей Бунтовский с докладом о партизанском движении в годы войны. По его словам, в последнее время внимание украинских историков сосредоточенно, в основном, на ОУН, УПА и других националистических организациях, однако совершенно забытыми оказались украинцы-коммунисты, боровшиеся против немцев и националистов. А ведь советское партизанское движение было гораздо более мощным, чем бандеровское. В республике действовало 53 крупных партизанских соединения, 2145 отдельных отрядов и 1807 партизанских групп, через которые за годы войны прошло до 220 тысяч бойцов. Раскрыв суть и методы партизанской борьбы, Сергей Юрьевич подробно остановился на одной из наиболее результативных операций – «Карпатском рейде» соединения Ковпака, которому летом этого года исполняется 70 лет», -  отмечает donbassrus .

На следующий день состоялся концерт песен военных лет, которые исполнили музыканты Донецкой области.

«До начала концерта все желающие могли ознакомиться с новыми историческими книгами, изданными на Украине, а также с современной патриотической прессой, выставка которых была организована в фойе. Кроме того, всем желающим организаторы подарили книги донецких авторов Сергея Бунтовского и Алексея Иванова, а также журналы «Русское слово» и газеты «Донецкий кряж», - сообщает автор.




О копанке, найденой в Зугрэсе пишет vasydon.


"Через друзей-приятелей напросился в пеший поход по донбасским просторам под предводительством мастера спорта СССР по спортивному туризму. Отправной точкой был город Зугрэс, от которого до намеченной цели надо было идти пешком около двенадцати километров. Кто скажет, что это легко – плюньте ему в лицо и не верьте. С рюкзаком по бездорожью это тяжко, как оказалось", - сообщает он. -  "Так вот. Едва только город скрылся за горизонтом, перед нами во чистом поле внезапно нарисовалась… копанка"!



"Копанка отстегивает крыше 40 тысяч гривен в месяц. А добывает в день около 30 тонн угля (то есть, 900 в месяц) по 150 грн. за каждую. Так что тариф у крыши получается немножко беспредельный - примерно 30% с оборота. Добывают копанки так называемый «молодой уголь», который по всем параметрам – го*но, и непригоден даже для печки в частном доме. Единственное, на что он годится, так это на сжигание в топках тепловых электростанций вместе с нормальным углем», - добавляет он.




И продолжая тему копанок пост от frankensstein.

"Эти фотографии прислал один из читателей. В селе Золотаревка Шахтерского района нелегалы без стеснения добывают уголь даже не в копанках, а карьерным способом. Добыча ведется уже много лет. Размах - исполинский, карьеры окружают село и видны с воздуха, селяне много раз жаловались на разработки, но милиция и местная власть делает вид, что не замечает факта разграбления недр. Про нелегальные карьеры у Золотаревки писали еще в 2008 году, но никто так и не смог найти управу на преступников. Государство бессильно. В районе правит угольная мафия", отмечает блогер.





Блогер считает, «чтобы грабить недра так масштабно и нагло нужна не просто крыша - нужны очень серьезные связи на самом верху. Чтобы никакие жалобы не действовали, и везде всегда включался зеленый свет. Карьер - это вам не дырка в лесу. Учитывая, что в Шахтерском районе их десятки, объемы добываемого угля - огромны. В год - это миллионы тонн. Миллионы тонн национального достояния, которые в обход бюджета легализуются через цепочки подставных угольных ООО».

(От "Новости Донбасса": Когда данный материал был уже готов к публикации, из сообщения милиции стало известно, что данный участок копанок ликвидирован)

И в завершении, видео от dennislapin.

"Кто-то по субботам кушает сладкую халу, кто-то отправляется за покупками. А вот жизнерадостные дончане по субботам танцуют у фонтана. И у некоторых это получается просто феерично", - анонсирует он видео.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:57
«ДНР» заявила о задержании беглых преступников в Горловке
11:22
За незаконные перевозки из оккупации двое жителей Луганщины оштрафованы на 200 тысяч гривен
09:46
«ДНР» посадила в тюрьму еще одного обвиняемого в «шпионаже»
08:38
Бородай жаловался Суркову, что Пушилин нанял киллера, чтобы убить его
22:45
Новые улики против РФ в деле МН 17 и условия Путина. Главное за день
20:18
Помощники Суркова направляли «ДНР» ошибочный проект «конституции»
18:58
«ДНР» готова исключить украинский язык из обязательной программы в школах
16:15
Кремлевский куратор «ДНР» рассказал о встрече с Ахметовым в Москве летом 2014 года
15:02
Следствие по делу MH17 опубликовало новые записи. Они подтверждают, что Москва контролирует «ДНР»
12:00
«ДНР» лишила свободы водителя на 14 лет по обвинению в сотрудничестве с СБУ
09:13
Россия снова отправила «гумконвой» на Донбасс. Уже пятую неделю подряд
22:44
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
14:37
«ДНР» посадила дончанина в тюрьму, обвинив в пособничестве «террористам»
12:25
«ДНР» запретила СМИ посещать позиции своих боевиков. Даже российским
11:55
«ЛНР» приговорила жителя Луганска к 12 годам тюрьмы за «госизмену»
14:13
В ЕС снова призвали все страны содействовать следствию по МН17
13:39
«Слуга народа» Верещук покидает пост представительницы Кабмина в Раде
13:21
В Киеве исключили новые разведения войск на Донбассе до «нормандской» встречи
12:54
Вятрович рассказал, чем хочет заняться в Раде
12:40
«Нафтогаз» отреагировал на предложение Путина
11:57
«ДНР» заявила о задержании беглых преступников в Горловке
11:36
Премьер пообещал поменять руководство «Укрзалізниці» из-за коррупции на предприятии
11:22
За незаконные перевозки из оккупации двое жителей Луганщины оштрафованы на 200 тысяч гривен
10:49
Трамп заявил, что не нуждается в помощи Киева для победы на выборах США
10:33
«Слуга народа» исключила двух народных депутатов. Их могут заменить «внефракционники»
09:46
«ДНР» посадила в тюрьму еще одного обвиняемого в «шпионаже»
09:25
На участке разведения в Петровском изъяли 19 взрывоопасных предметов
09:05
Сивохо предложил отказаться от деления на «свои-чужие, сепары-укры»
08:38
Бородай жаловался Суркову, что Пушилин нанял киллера, чтобы убить его
08:08
Путин допустил прекращение транзита газа через Украину