Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко дала развернутое интервью впервые с апреля 2012

Тимошенко дала развернутое интервью впервые с апреля 2012

Юлия Тимошенко дала первое развернутое интервью с 2012 года. Она сама подтверждает отсутствие предложений по лечению в Шарите, выгораживает своих разрозненных соратников по оппозиции и все еще ​​надеется на "освобождение из донецкого плена ".

Об этом сообщает "Украинская правда".

На вопрос с чем связано затяжное отсутствие интервью Тимошенко извинилась и ответила, что "тюрьма - это потусторонний мир".

"Тюрьма переплавляет, перепрограммирует людей . Всех по-разному, но этот процесс никого не обходит. Именно тюрьма лишила меня желания кому-то что-то доказывать, конкурировать в написании удачных интервью или сообразительных блогов", - утверждает Тимошенко.

Она также подчеркнула, что знает как теперь изменить порочный путь украинской политики.

Тимошенко также прокоментировала свое отсутствие на суде и огрничения в общении  с прессой.

"Я думала , что официальная пропаганда может дезориентировать только людей , далеких от политических кулуаров , но точно не опытных журналистов " Украинской правды". Жаль, что это не так ...

Неужели возможно серьезно считать, что я руковожу собственным расстрелом ? Неужели возможно подозревать, что я даю администрации президента указания, когда меня везти на суд, а если нет, если ставить против меня очередные уголовные дела, а когда их закрывать ? Вы мне льстите.

Когда Виктору Федоровичу нужно было сделать очередной шаг против меня, то суд в полном составе - со всеми секретарями, стенографистками, прокурорами и мантиями - просто приезжал ко мне в тюремную камеру Лукьяновского СИЗО и проводил " судебное заседание " непосредственно возле моей больничной койки", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что власть уже давно и сознательно не доставляет ее на судебные заседания по двум причинам. Во-первых , стало очевидно, что стратегия применения политических репрессий как средства ликвидации политической конкуренции оказалась провальной.

По мнению Тимошенко, оппозиция от этого стала сильнее, а инициаторы репрессий потеряли значительную часть авторитета и в Украине, и за ее пределами. По словам экс-премьера, политические репрессии проявили слабость и неадекватность Виктора Януковича в глазах демократического мира и мыслящей части общества.

Юлия Владимировна заявляет, что поэтому судебные заседания проводятся как пропагандистское мероприятие, хотя реальные процессуальные действия приостановлены.

"Во-вторых, меня не доставляют в суд, ибо любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной. Какой смысл противозаконно лишать меня права на телефонные разговоры, заклеивать непрозрачной пленкой окна, запрещать выходить на прогулки, не позволять мне проводить краткосрочные свидания, наглухо изолировать от Украины и мира, если раз в месяц предоставлять мне возможность общаться с прессой в суде?

Политтехнологи Виктора Федоровича избрали оптимальный режим моей дискредитации : судебные заседания оглашаются меня туда не привозят , и во время их проведения без моего участия унижают мое имя. Сначала Янукович боялся меня только в политике, а теперь уже боятся даже в своих судах", - говорит Юлия Тимрошенко.

Тимошенко также открыто заявила что из колониив больницу ее доставили "с побоями , синяками и насилием".

Журналисты также поинтересовались у Юлии Тимошенко зачем по ее мнению было возбуждено произодство по делу Щербаня.

"Тяжесть уголовных дел, против меня фабрикуются, прямо пропорциональна страха Виктора Федоровича проиграть мне президентские выборы в 2015 году. Дело Щербаня - это его отчаянная попытка удержать меня в тюрьме пожизненно. Не все заметили, что одновременно с возбуждением против меня дела Щербаня в Верховную Раду был внесен законопроект о восстановлении смертной казни за убийство. Страх президента настолько всеобъемлющий, что он готов был даже применить ко мне расстрел.Очевидно, ему вовремя объяснили, что даже для его вседозволенности это невозможно. Но поражает суть его мыслей и эмоций.

Если в 90 - х в Донецке они хладнокровно убивали своих бизнес -конкурентов в аэропортах, в подъездах и на стадионах, расчищая себе дорогу в большой монопольного бизнеса, то сейчас они, как тираны, стремятся уже легально казнить своих политических конкурентов для увековечения своей власти. Сейчас они хотят убивать как в 90- х, крадеными АКМ и ТТ, а присвоенными судами, подтасованными законами, прокурорами - гопниками и именем Украины .

Сейчас дело Щербаня против меня приостановлено. Просто Виктор Федорович понял, что пока решение Европейского суда по правам человека являются обязательными для Украины, это дело бесперспективное",- сообщается в интервью экс-премьера.

Она так же почеркнула, что данное дело "абсурдно и сфабриковано".

"Вы спрашиваете меня , по чьему заказу убит Щербаня ? Извините , но я - не эксперт по этим вопросам. Я не хочу углубляться в донецкие бандитские войны 90 - х . Страшно знать, что у нас, в Украине, происходило то кровавый ад, в котором они уничтожали друг друга.

Думаю , что в этом вопросе легко выяснить истину. Сам Евгений Щербань публично говорил, кто стремился его смерти", - подчеркнула Тимошенко.

В завершении интервью Тимошенко выразила веру в подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Сегодня у меня нет сомнений, что несмотря на глобальный противодействие, исторический европейский выбор Украины уже состоялся, что Украина гарантированно подпишет Соглашение об ассоциации и быстрее, чем мы думаем, станет полноправным членом Европейского Союза .

Безусловно, расслабляться не стоит, но и сомневаться в том, что наше европейское самоопределение произошло, тоже нет оснований .

Но вы правы в том, что за 22 года независимости мы построили такое государство, в котором не существует ни институты, ни силы, ни системы, которая могла бы эффективно, по-настоящему защитить нашу свободу, демократию, справедливость, права человека, собственность финансы и интересы государства от неадекватных лидеров.

Сегодня мы все полагаемся на помощь и влияние цивилизованного демократического мира. Мы сами, к сожалению, пока не способны противодействовать натиску диктатуры. Надо это честно признать. Нам еще придется после 2015 года построить такую ​​страну, которая уже никогда не будет зависеть от врожденных патологий одного человека и его многочисленных родственников и друзей", - заявила Тимошенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:08
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
23:00
Житель Донецка получил ранение в результате взрыва
18:42
«ДНР» перевела вузы на дистанционное обучение
18:13
В Донецке снова задержали критика Пушилина Манекина
17:14
В Луганске «ЛНР» арестовала опального боевика
17:10
«ЛНР» запретила групповые поездки учащихся из-за COVID-19
15:10
«ЛНР» разрешила ездить через КПВВ «Станица Луганская» только раз в месяц
12:34
«ЛНР» показала установку модулей на КПВВ у Счастья и Золотого
11:23
«ЛНР» фиксирует две смерти от коронавируса второй день подряд
10:32
В ОРДО за сутки — 2 смерти и 65 новых случаев COVID-19
20:58
«ДНР» отложила введение штрафов за отсутствие ОСАГО до 1 декабря
20:32
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
18:08
«ДНР» будет брать отпечатки пальцев у получателей «паспортов»
11:42
«ДНР» откроет пункт пропуска «Еленовка» 25 сентября на въезд и выезд
09:36
«ЛНР» зарегистрировала две смерти и 22 новых инфицированных коронавирусом
23:08
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
23:00
Житель Донецка получил ранение в результате взрыва
21:28
Под Чугуевом на Харьковщине разбился самолет с курсантами. Есть жертвы
20:28
Денисова: На оккупированном Донбассе незаконно удерживается 235 украинцев
19:59
Глава европейской дипломатии сказал Зеленскому, что «ЕС — не банкомат»
19:13
Украина намерена ввести санкции за религиозные преследования РФ в Крыму и на Донбассе
18:42
«ДНР» перевела вузы на дистанционное обучение
18:13
В Донецке снова задержали критика Пушилина Манекина
17:40
На Луганщине антирекорд по количеству новых случаев COVID-19: 53 за сутки
17:19
Красный крест отправил более 170 тонн «гуманитарки» в оккупированный Донецк
17:14
В Луганске «ЛНР» арестовала опального боевика
17:10
«ЛНР» запретила групповые поездки учащихся из-за COVID-19
16:27
Суд заочно осудил «депутата ДНР» на 8 лет тюрьмы
15:33
МИД: Россию пригласят в платформу по деоккупации Крыма
15:10
«ЛНР» разрешила ездить через КПВВ «Станица Луганская» только раз в месяц