Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ТОП-10 донецких распилов октября: спецдорога для Януковича в Енакиево

ТОП-10 донецких распилов октября: спецдорога для Януковича в Енакиево

Самые большие государственные заказы традиционно получают предприятия, принадлежащие исключительно членам правящей Партии регионов.

53,84 млн. грн. для Константиновки

Первое место досталось Управлению коммунального хозяйства г. Константиновки Донецкой области, которое заключило договор с ООО "Данком" на ремонт улиц.

Отремонтированы будут: ул. Красногвардейская  (12,92 млн), ул. Минская (2,22 млн грн), ул. Артёмовская (12,01 млн грн), ул. Леваневского (4.71 млн грн), ул. Карагандинская (0.83 млн грн), ул. Белоусова (3,50 млн грн), ул. Ленина (1,56 млн грн), ул. Циолковского (2,64 млн грн), путепровод по ул. Белоусова-Емельяного (13, 42 млн грн).

Директором ООО "Данком" является дончанин Андрей Долгопол. Общество с ограниченной ответственностью «Данком» было основано 13 января 2010 года. Как написано на официальном сайте компании, фирма занимается грузоперевозками, обеспечением детских садов, устными и письменными переводами, установкой и монтажем пожарных сигнализаций, созданием и продвижением сайтов в интернете, а также арендой и продажей недвижимости. По информации "Наші Гроші", за последние пять лет фирма получила 53 госзаказа на ремонт дорог Донецкой области и получила на это более 540 млн грн. В тендере участвовала фирма "Коммунтранс" и просила за ремонт 33 млн грн, но по неизвестным причинам им отказали.

45,89 млн. грн. на поставку медицинского оборудования

Департамент охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации по результатам тендера подписал соглашение с ООО "Медсервисгруп" на поставку медицинского оборудования на сумму 45,89 млн. грн. Ни по одному из тендеров  не опубликованы данные о стоимости отдельных товаров вопреки требованиям Минэкономразвития. Фирма "Медсервисгруп" - достаточно молодая компания, она была зарегистрирована в феврале этого года Катериной и Андреем Забережными. Это был их первый выигранный тендер. Андрей Забережный до последнего времени возглавлял собственную фирму «ГрандМед» и был соучредителем нескольких компаний из группы  «Эмансис  Зазы Берадзе», родственника заместителя главы Государственного управления делами Георгия Берадзе.

44,10 млн. грн. для старого друга

Публичное акционерное общество "Донбассенерго" заключило соглашение с ООО "Строительная компания "Славстрой" для строительства спортивно-оздоровительного комплекса в рамках реконструкции здания профилактория "Энергетик". Строительная компания "Славстрой" зарегистрирована в марте 2013 года Вячеславом Мазаевым. Раньше он также входил в состав основателей ООО "Славстрой" вместе с Игорем Бондаренко - братом нынешнего директора "Донбассэнерго" Эдуарда Бондаренка. В этом году фирма уже получала подряд у "Донбассэнерго" на ремонт отеля "Зоря" на сумму 24,28 млн. грн.  На сегодняшний день "Славтрой" выиграла тендеров на сумму 68,38 млн. грн. и все от "Донбассэнерго".

32,74 млн. грн. на чистую воду

Отдел капитального строительства Харцызкого горсовета Донецкой области заключил договор с ООО "Дени-Донбасс" на реконструкцию отделения механической очистки сточных вод и механического обезвоживания осадка на комплексе очистительных сооружений (КОС) Харцызка
Донецкую фирму "Дени-Донбасс" основала в феврале 2010 года Галина Селезнёва, позже компанию переоформили на Светлану Романову. Первым видом деятельности фирмы была реклама.  Сейчас по данным Единого лицензионного реестра, фирма имеет разрешение на строительство, связанное с созданием объектов архитектуры.

В тендере участвовали и другие фирмы, в которых одна предложила сделать работу на 8%, а другая на 27% дешевле. Оба предложения отложили из-за неполного пакета документов.

24,96 млн. грн. для спецдороги Януковича по маршруту "Аэропорт-Енакиево"

Управление жилищно-коммунальных услуг Енакиевского горсовета заказало ремонт дорог города Енакиево по ул. Красная Зоря, пр. Забойщиков, ул. Черкасская, ул. Марченко, ул. Армейская, пр. Шахтёров (все подряды получило енакиевское подрядное специализированое дорожное ДРБУ ОАО "Облдоррембуд", которое контролирует гендиректор "Облдоррембуду" Сергей Григалавшили).

Тендеры были проведены на неконкурентной процедуре.

Кабмин объяснил это тем, что "город Енакиево постоянно принимает официальные государственные и международные делегации". Именно этого подрядчика выбрали, потому что "он имеет огромный опыт в выполнении работ и зарекомендовал себя, как старательный исполнитель работ на объектах, которые финансируются бюджетными средствами", - сказал Кабмин.

Енакиево является родиной нынешнего президента Украины Виктора Януковича.

22,60 млн. грн. на школу для избранных в Донецке

Управление капитального строительства Донецкого горсовета заключили договор с КП "Дорожное ремонтно-строительное управление" на реконструкцию дороги по улице Ермошенко в городе Донецке.  Предполагается снос деревьев, расширение автодороги, строительство части дороги, улучшение покрытия дороги, установление бордюра, покрытие тротуарной плиткой ФЭМ, установка автобусных остановок и дорожных знаков, железных турникетов и барьерных ограждений, внешнего освещения, улучшение и защита действующих коммуникаций. Улица Ермошенко ведёт к международной школе "Григорьевская". Учёба в этой школе будет стоить $6-18 тыс. в год. Первый учебный год начнется в 2014 году. Акционерами проекта школы "Григорьевская" являются группа СКМ Рината Ахметова и компания "Укринвест" Бориса Колесникова. Проект оценивают не менее чем в $15 млн.

22,38 млн грн на выключатели

ГП "НЕК "Укрэнерго" заключило ряд договоров с  ООО "Электроюжатоммонтаж" на установку элетро-газовых выключателей на ПС 750 кВ "Донбасская" и "Южнодонбасская".
Единственным конкурентом было ООО "Южная энергетическая компания", основным собственником которой является россиянин Владимир Шагайло. Он известен, как замначальника управления "Нефтегазовой компании "Итера", которая поставляла туркменский газ в Украину.

20 млн. грн. для бывшего «регионала»

Департамент капитального строительства Донецкой областной государственной администрации по результатам тендера заключили соглашение с ООО "БК "Вера" на продолжение строительства Центра позитронно-эмиссионной томографии. Одним из основателей "БК "Вера" является ООО "Инвестиции и развитием", которое, в свою очередь, основал бывший депутат Партии Регионов Игорь Гуменюк вместе с голландской компанией "Бланкенбург Холдинг и Файненс Б.В.". Подряды на строительство с 2011 года ООО «БК «Вера» получило в общей сумме - 96,07 млн. грн.

15,97 млн. грн., чтобы избавиться от мусора

Отдел капитального строительства Харцызкого горсовета Донецкой области подписал соглашение с ПП "Спецсервис" на рекультивацию свалки с временной организацией захоронения отходов в её пределах.  Основателем фирмы в 2010 году стал Николай Котик, житель Макеевки. До этого основателем был Андрей Устименко директор фирмы "Полтава – хлеб".

"Полтава- хлеб" наполовину принадлежит  ПАТ "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Каскад-Инвест", который связан с главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником (Партия регионов).

Хомутынник тоже родом из Макеевки.

Андрей Устименко и Евгений Бизима, являются основателями ООО "Конотопское производство хлеба", Базима также со-основатель фирмы с похожим названием "Конотопский комбинат хлебопродуктов", вторым основателем которого являются все тот же самый "Каскад-Инвест" Виталия Хомутынника.

10,48 млн. грн для «донецких»

Служба автомобильных дорог в Донецкой области по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Дорожное строительство "Альтком" на реконструкцию участка дороги Знамянка - Луганск - Изварино.  "Дорожное строительство "Альтком" основали английская компания "Sorena export limited", "Eurobalt limited" и ООО "Финансово-промышленная группа "Альтком" донецких бизнесменов Александра Тисленка и Сергея Павличева. Неофициально "Альтком" приписывают к сфере влияния Бориса Колесникова. С момента назначения Колесникова вице-премьер-министром по вопросам Евро-2012 количество заказов для "Альткома" выросло в несколько раз. За последние пять лет фирма собрала в общей сумме 13,11 млрд грн, но после отставки Колесникова, тендерные доходы резко снизились.

Материал подготовлен с использованием данных Вестника государственных закупок и сайта "Наші гроші"

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
07:45
Россия отправила на Донбасс очередной «гуманитарный конвой»
23:48
Письмо из Макеевки и «удивление» Кремля. Главное за день
23:12
«ДНР» говорит, что Россия принимает от группировки пенсионные документы жителей Донбасса
16:15
Пушилин прокомментировал требование Украины о роспуске «Л-ДНР»
10:58
Узник «ДНР» написал письмо Зеленскому. До этого он писал Порошенко
09:56
ОБСЕ подтвердила, что жители неподконтрольного Донбасса пострадали при детонации взрывчатки
07:46
За минувшие стуки на Донбассе погибли двое украинских военных, пятеро пострадали
23:55
В Минске спорили о разведении, в Луганске лишили свободы двух «шпионов». Главное за день
16:54
«ДНР» решила провести «клон» инвестиционного форума Зеленского. Участников не называют
16:30
«ЛНР» лишила свободы женщину на 14 лет по обвинению в «госизмене»
13:56
Боевики «ЛНР» обвинили местного жителя в работе на СБУ
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
14:09
Задержан бывший замсекретаря СНБО Гладковский
13:12
Хозсуд Киева приостановил рассмотрение иска о возврате акций ПриватБанка Коломойскому
12:34
К приезду главы ДонОГА устроили протест против строительства олимпийской базы
11:30
Рада приняла закон об обличителях «большой» коррупции. Теперь их будут награждать
11:04
СМИ: У Зеленского уверены, что роспуск «Л-ДНР» будет соответствовать Минским соглашениям
10:26
СБУ расследует возможную работу бывшего замминистра экономики на спецслужбы РФ
09:55
Кравчук озвучил свое видение пути к миру на Донбассе
09:46
Красный Крест отправил в сторону Донецка 7 грузовиков со стройматериалами и продуктами
08:42
Боевик «ДНР» осужден на 10 лет тюрьмы с конфискацией
07:45
Россия отправила на Донбасс очередной «гуманитарный конвой»
07:23
На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен
23:48
Письмо из Макеевки и «удивление» Кремля. Главное за день
23:12
«ДНР» говорит, что Россия принимает от группировки пенсионные документы жителей Донбасса
22:52
От снайперских пуль на Донбассе погибли двое украинских военных. Известны их имена
22:09
В ООН настаивают, что сайт «Миротворец» действует незаконно