Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие газеты продолжают рекламировать Евросоюз - обзор недели

Донецкие газеты продолжают рекламировать Евросоюз - обзор недели

До саммита в Вильнюсе осталось совсем немого. На кануне данного события, на минувшей неделе Донецк посетили представитель Европейского союза в Украине Ян Томбинский и посол Литвы Пятрос Вайтекунас, а также премьер Николай Азаров. Вторую неделю подряд евроинтеграция является темой номер один во всей донецкой печатной прессе.

Газета "Жизнь", статья "Трудно, но правильно": "На встрече председателя облгосадминистрации с европейскими дипломатами речь главным образом шла о том, что необходимо сделать после саммита. "Подписание не изменит реальность, оно не изменит то, каким путем будут развиваться Украина и Европейский союз. Поэтому мы должны говорить, что нужно сделать после подписания, как имплементировать и применять Соглашение об ассоциации", - убежден Ян Томбинский, который, к слову, в течение шести лет работал представителем Польши в Европейском союзе... Интересным опытом поделился посол Литвы в Украине. "Россия - дружественная для нас страна, - заверил он. - У нас есть вопросы, которые необходимо решать, но после того, как мы вступили в Европейский союз, наши отношения улучшились. И я твердо уверен, что европейский успех Украины откроет возможность успеха и для России. Это не работает против России, а способствует тому, чтобы Россия стала ближе к европейской цивилизации".

"Муниципальная газета", статья "Начало большого пути":
"Премьер-министр Николай Азаров провёл встречу с делегацией политической группы Европейского парламента "Европейские консерваторы и реформисты".

Премьер обратил внимание на прогресс Украины в рейтинге Doing Business: за три года наше государства поднялось примерно на 40 позиций в этом рейтинге. "Это серьёзный рывок , хотя мы понимаем, что мы только в начале пути", - добавил Ни колай Азаров. "Мы высоко ценим поддержку большой группы представителей Европарламента наших усилий по европейской интеграции. Я думаю, что взаимодействие такой большой страны, как Украина, и ЕС будет серьёзным фактором Стабилизации ситуации в Европе", - подчеркнул он. В свою очередь, председатель альянса Европейских консерваторов и реформистов Европарламента Мартин Калланан подчеркнул, что он и его коллеги рассматривают Украину как важную европейскую страну.

ЧИТАЙТЕ ВСЕ ОБЗОРЫ ПРЕССЫ НА "НОВОСТИ ДОНБАССА"

Газета "Донеччина", статья "Якщо угоди з ЄС не буде...": "Якщо два місяці тому я вірив у підписання угоди про ассоціацію, то після 24-го візиту місії Кокса-Квасьневського і відсутності рішення (у справі з Тимошенко) у мене виникають сумніви щодо підписання угоди. Віктор Янукович і нинішня владна команда зробили дуже багато для Євроінтеграції Украіни, але при цьому "не можуть, не хочуть зробити останній крок, на шляху якого стоїть одна Тимошенко", - зазначив Кравчук. "Усі виступи представників Партії регіонів зводяться до того, що Тимошенко повинна перебувати у в'язниці", - уточнив він.

"За все треба платити. Треба платити за те, що ми не підписуємо угоду з Митним союзом, і наслідки ми вже відчуваємо. І я не знаю, яку ціну ми платитимемо, якщо не підпишемо угоду з Європою у Вільюсі", - сказав Кучма.

Газета "Вечерний Донецк", статья "Выбор века": " Российских политиков можно понять - присоединение Украины и ЕС означает решительный шаг на пути её отдаления от бывшей метрополии и тем самым ставит жирный крест на их мечте в том или ином виде возродить Советский Союз. На словах они за то, чтобы Украина была независимой и суверенной страной, но внутри у каждого российского политика сидит мысль о том, чтобы она всегда была под рукой, оставалась младшей сестрой России. Издавна известно: российский демократ кончается там, где начинается Украина".

Обсуждение "за" и "против" евроинтеграции является актуальной темой, но даже в преддверии саммита, власти не могут дать точного ответа по поводу подписания соглашения с Евросоюзом и о том какими будут отношения между Украиной и Россией после саммита.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:04
ОБСЕ обнаружила неразорвавшиеся снаряды в жилом квартале Донецка
13:50
В миссии Красного Креста надеются в скором времени посетить пленных в Донецке и Луганске
08:06
Миссия ОБСЕ зафиксировала повреждения двух школ на неподконтрольной территории
22:00
Киев вернет Донецк. Кого накажут за «ДНР» ►
17:42
На блокпосту в «серой зоне» Донбасса люди требовали подать больше автобусов в сторону Донецка
16:20
В первую очередь - 14-летним. «ДНР» готовится выдавать свои «паспорта» подросткам
23:32
Поклонская в Донецке вручила награды боевикам «МВД ДНР»
21:16
Открытие КПВВ в Золотом и гранаты возле школ Донецка. Главное за день
14:44
В Донецке нашли гранату возле школы
10:32
«ДНР»: В Донецке на территории школы нашли взрывоопасный предмет
10:06
Боевики не пропустили наблюдателей ОБСЕ в села под Мариуполем
22:28
Главные события неподконтрольной части Донбасса за день
13:01
В «ДНР» заявили об обстреле школы в Донецке
09:10
Аваков: Местные элиты не смогли дать отпор «ДНР» и «ЛНР»
08:28
ОБСЕ рассказала подробности взрыва в Луганске
19:33
Советник Зеленского говорит о диалоге с жителями Донбасса и допускает поездку нового президента в Донецк
17:04
ОБСЕ обнаружила неразорвавшиеся снаряды в жилом квартале Донецка
16:30
За неделю на Донбассе обнаружили и обезвредили более 70 мин
15:09
В ЕС опровергли слова Тимошенко об открытии дела против Порошенко
13:50
В миссии Красного Креста надеются в скором времени посетить пленных в Донецке и Луганске
12:16
Российских журналистов не пустили на рейс Рига — Киев
10:53
В Луганской области открыли КПВВ «Золотое»
09:50
Канада продлила санкции против Януковича и его окружения
09:36
СМИ: Послы «Большой семерки» выразили обеспокоенность «экстремистскими движениями» в Украине
09:00
США потребовали от России освобождения и лечения Павла Гриба
08:06
Миссия ОБСЕ зафиксировала повреждения двух школ на неподконтрольной территории
23:31
Телеканалы Ахметова не будут показывать Английскую премьер-лигу со следующего сезона
22:00
Киев вернет Донецк. Кого накажут за «ДНР» ►
18:20
СМИ: В США против окружения Порошенко открыли дела. У президента отрицают
18:13
Гриценко призвал Зеленского к публичным дебатам