Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ТОП-10 донецких распилов осени: 410,14 млн. грн. из бюджетов

ТОП-10 донецких распилов осени: 410,14 млн. грн. из бюджетов

"Новости Донбасса" собрали самые крупные сделки сентября, октября и ноября 2013 года, совершенные на территории Донецкой области за счет бюджетов разных уровней.

1. Макеевцы закупят угля на 68,03 млн грн

ОКП "Донецктеплокомунэнерго" по результату тендера заключил договор с ООО "Интегрированый энергетический комплекс" на приобретение угля на сумму 68,03 млн грн.
Фирма "Интегрированый энергетический комплекс" основана в 2011 году. Основатели макеевцы Вадим Пискора и Григорий Троян, деректором фирмы является Троян. Вадим Пискора является деректором фирмы ООО "Нортекс", которая была единственным допущенным конкурентом на этот тендер.

2. 64,25 млн грн на медицинское оборудование

Департамент охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации заключил договор с ООО "МК Ксенко" на поставление медицинского оборудования на общую сумму 64,25 млн грн. При этом на сайте "ВДЗ" не были опубликованы данные о ценах отдельных наименований, поэтому невозможно сравнить тендерные цены и рыночные. Основателем ООО "МК Ксенко" является житель Макеевки Валерий Видасов и дончанка Тамара Прокопчук, которая является главой областной базы специального медицинского снабжения Донецкого облсовета. Донецкий облздрав назначил ООО "МК Ксенко" ключевым партнёром по переоснащению предприятий скорой помощи.

По неофициальными данными есть информация, что ООО "МК Ксенко" тесно связана с бывшим министром охраны здоровья Олександром Анищенко, который сейчас возглавляет Донецкий областной центр экстренной медицинской  помощи и медицины катастроф. После того как Анищенко стал главой МОЗ в 2011 году, фирма выграла тендеров на 358, 46 млн грн, а до министерской должности Анищенко всего 51,93.

3. 53,84 млн грн для Константиновки

Третье место досталось Управлению коммунального хозяйства г. Константиновки Донецкой области, которое заключило договор с ООО "Данком" на ремонт улиц. Отремонтированы будут: ул. Красногвардейская  (12,92 млн), ул. Минская (2,22 млн грн), ул. Артёмовская (12,01 млн грн), ул. Леваневского (4.71 млн грн), ул. Карагандинская (0.83 млн грн), ул. Белоусова (3,50 млн грн), ул. Ленина (1,56 млн грн), ул. Циолковского (2,64 млн грн), путепровод по ул. Белоусова-Емельяного (13, 42 млн грн).

Директором ООО "Данком", является дончанин Андрей Долгопол. Общество с ограниченной ответственностью "Данком" было основано 13 января 2010 года. Как написанно на официальном сайте ООО "Данком", фирма занимается грузоперевозками, обеспечением детских садов, устными и письменными переводами, установка и монтаж пожарных сигнализаций, создание и продвижение сайтов в интернете, а также аренда и продажа недвижимости.

По информации "Наші Гроші", за последние пять лет фирма получила 53 госзаказа на ремонт Донецкой области и получила на это более 540 млн грн. В тендере участвовала фирма "Коммунтранс" и просила за ремон 33 млн грн, но по неизвесным причинам им отказали.

4. 45,89 млн грн на поставку медицинского оборудования

Департамент охраны здоровья Донецкой облдержадминистрации по результатам тендера подписал соглашение с ООО "Медсервисгруп" на поставку медицинского оборудования. Ни по одному из тендеров  не опубликованы данные о стоимости отдельных товаров вопреки требованиям Минэкономразвития.

Фирма "Медсервисгруп" достаточно молодая компания, она была зарегестрирована в феврале этого года Катериной и Андреем Забережными. Это был их первый выигранный тендер. Андрей Забережный до последнего времени возглавлял собственную фирму «ГрандМед» и был соучредителем нескольких компаний из группы "Эмансис" Зазы Берадзе, родственника заместителя главы Государственного управления делами Георгия Берадзе.

5. 44,10 млн грн для старого друга

ПАТ "Донбассенерго" заключил соглашение с ООО "Строительная компания "Славстрой" для строительства спортивно-оздоровительного комплекса в рамках реконструкции здания профилактория "Энергетик". Строительная компания "Славстрой" зарегистрирована в марте 2013 года Вячеславом Мазаевым. Раньше он также входил в состав основателей ООО "Славстрой" вместе с Игорем Бондаренко, братом нынешнего директора "Донбассэнерго" Эдуарда Бондаренка. В этом году фирма уже получала подряд у "Донбассэнерго" на ремонт отеля "Зоря" на сумму 24,28 млн грн.  На сегодняшний день БК "Славтрой" выиграла тендеров на сумму 68,38 млн и все от "Донбассэнерго".

6. 32,74 млн грн на чистую воду

Отдел капитального строительства Харцизкого горсовета Донецкой области заключил договор с ООО "Дени-Донбасс" на реконструкцию отделения механической очистки сточных вод и механического обезвоживания осадка на комплексе очистительных сооружений (КОС) Харцизка.

Донецкую фирму "Дени-Донбасс" основала в феврале 2010 года Галина Селезнёва, позже компанию переоформили на Светлану Романову. Первым видом деятельности фирмы была реклама.  Сейчас по данными Единого лицензионного реестра, фирма имеет разрешение на строительство, связанное с созданием объектов архитектуры.

В тендере участвовали и другие фирмы, которые предложили сделать работу на 8%, а другая на 27% дешевле. Оба предложения отложили из-за неполного пакета документов.

7. 29,98 млн грн одесситам на ремонт цеха

ГП "Донецкая железная дорога"  по результату тендера подписали соглашение с ООО "Эллада Н" на строительство и благоустройство цеха текущего ремонта и обслуживания вагонов. Детали работ неизвестны, так как техзадания в составе документации конкурсных торгов не обнародованы. Одесская фирма "Эллада Н" была основана в 2012 году Алёной Артёмовой, в статутный фонд фирмы было заложено 2 млн грн.

8. 24,96 млн грн для приёма международных делегаций

Управление жилищно-коммунальных услуг Енакиевского горсовета заказало ремонт дорог города Енакиево по ул. Красная Зоря, пр. Забойщиков, ул. Черкасская, ул. Марченко, ул. Армейская, пр. Шахтёров (все подряды получили енакиевское подрядное специализированное дорожное ДРБУ ВАТ "Облдоррембуд", которое контролирует гендиректор "Облдоррембуду" Сергей Григалавшили).

Тендеры были проведены по внеконкурентной процедуре. Кабмин объяснил это тем, что "город Енакиево постоянно принимает официальные государственные и международные делегации". Именно этого подрядчика выбрали, потому что "он имеет огромный опыт в выполнении работ и зарекомендовал себя, как старательный исполнитель работ на объектах, которые финансируются бюджетными средствами". Енакиево является родиной нынешнего президента Украины Виктора Януковича.

9. 23,75 млн грн на ремонт вокзала

ГП "Донецкая железная дорога" по результату тендера подписала договор с ООО "Интертехэнерго" на реконструкцию вокзала Краматорска. Тендер провели по неконкурентной процедуре, ссылаясь на насущную потребность, а именно "наличие финансирования объекта только в 2013 году". Почему выбрано именно ООО "Интертехэнерго" не указано. Самое интересное заключается в том, что по информации пресс-службы Министерства инфраструктуры, реконструкция краматорского вокзала началась задолго до тендера. Строительные работы выполняли рабочие железной дороги, задействовано около 200 работников. С 3 мая 2010 года "Донецкую железную дорогу" возглавляет депутат Донецкой облсовета от Партии регионов Николай Рогов.

10. 22,60 млн грн на школу для избранных

Управление капитального строительства Донецкого горсовета заключили договор с КП "Дорожное ремонтно-строительное управление" на реконструкцию дороги по улице Ермошенко. Предполагаются снесение деревьев, расширение автодороги, строительство части дороги, улучшение покрытия дороги, установление бардюр, покрытие тротуара плиткой ФЭМ, установка автобусных остановок и дорожных знаков, железных турникетов и барьерных ограждений, внешнего освещения, улучшение и защита действующих коммуникаций.

Улица Ермощенко ведёт к международной школе "Григорьевская". Учёба в этой школе будет стоить $6-18 тыс. в год. Первый учебный год начнется в 2014 году. Акционерами проекта школы "Григорьевская" являются група СКМ Рината Ахметова и компания "Укринвест" Бориса Клесникова. Проект оценивают не менее чем в $15 млн.

Материал подготовлен с использованием данных Вестника государственных закупок и сайта "Наші гроші"
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:39
«ЛНР» приговорила к 12 годам заключения за «шпионаж» жителя Луганщины
15:01
Пушилин не стал говорить, что думает о «Ташкенте». Но вспомнил о проблемах «миндоха ДНР»
12:32
Боевики задержали пастора на неподконтрольной Луганщине
12:27
В Луганске загорелся магазин в жилом доме: жильцов эвакуировали
23:59
Главные новости Донбасса за неделю
17:04
ОБСЕ обнаружила неразорвавшиеся снаряды в жилом квартале Донецка
13:50
В миссии Красного Креста надеются в скором времени посетить пленных в Донецке и Луганске
08:06
Миссия ОБСЕ зафиксировала повреждения двух школ на неподконтрольной территории
22:00
Киев вернет Донецк. Кого накажут за «ДНР» ►
17:42
На блокпосту в «серой зоне» Донбасса люди требовали подать больше автобусов в сторону Донецка
16:20
В первую очередь - 14-летним. «ДНР» готовится выдавать свои «паспорта» подросткам
23:32
Поклонская в Донецке вручила награды боевикам «МВД ДНР»
21:16
Открытие КПВВ в Золотом и гранаты возле школ Донецка. Главное за день
14:44
В Донецке нашли гранату возле школы
10:32
«ДНР»: В Донецке на территории школы нашли взрывоопасный предмет
16:33
Суд подтвердил незаконность продажи шахтой «Краснолиманская» угля по заниженной цене
16:00
Люксембург предоставит Украине финансовую помощь в полмиллиона евро
15:39
«ЛНР» приговорила к 12 годам заключения за «шпионаж» жителя Луганщины
15:01
Пушилин не стал говорить, что думает о «Ташкенте». Но вспомнил о проблемах «миндоха ДНР»
14:39
Госпогранслужба не пустила в Украину двух российских актеров
14:02
КМИС: Зеленский лидирует в предвыборной гонке, Порошенко потеснил Тимошенко
13:51
В России заявили о перебежчиках из СБУ и ВСУ
13:29
Лещенко объяснил свои слова о поездке новоизбранного президента в Донецк
12:32
Боевики задержали пастора на неподконтрольной Луганщине
12:27
В Луганске загорелся магазин в жилом доме: жильцов эвакуировали
11:39
Место голосования на выборах президента изменили более 265 тысяч украинцев
11:34
У Порошенко считают унизительной идею ехать президенту в неподконтрольный Донецк
10:44
У Порошенко ждут, что ОБСЕ раскритикует Россию из-за ситуации у Станицы Луганской
10:29
В Кремле заявили, что не отправят наблюдателей на выборы в Украину
10:03
Марчук: Россия не дала гарантии безопасности на восстановления моста у Станицы Луганской