Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нищета по-донбасски - обзор блогов ФОТО

Нищета по-донбасски - обзор блогов ФОТО

Интернет-издание «Новости Донбасса» представляет рубрику  «Голоса жителей Донецка», заданием которой является всесторонняя и  непредвзятая трансляция мнений жителей  Донецка, опубликованных в блогах.

Открывает сегодняшний обзор запись Olena Demydiuk в Facebook:

"Хочу поделиться с вами сочинением на тему "Как я провела Новогоднюю ночь". Сразу скажу - праздничек получился еще тот! В 6 вечера 31 декабря манюнька проснулась с t39.3. Вызвала скорую. Пока скорая приехала (должна сказать, что ждали всего-то 20 мин., так что нареканий в этом смысле нет), температура резко пошла вниз и бригада уже зафиксировала 38.3. Ну и слава Богу! Обменялись новогодними пожеланиями и на том расстались. Ясное дело, она хандрила. Я с трудом, но уложила ее спать. Сразу после наступления нового года ситуация повторилась: опять 39 с хвостом. Тут уж я дала жаропонижающее и положила спать. В 3 часа ночи Кира проснулась уже с диким криком и так и орала до приезда скорой. Нас забрали в больницу с подозрением на какие-то хирургические проблемы. Дежурная хирургия в ту ночь была в детской областной больнице. Народ мирно себе спал, а тут - мы. Ладно, проснулись, пощупали и сказали, что можно ехать домой. Но тут уж я возмутилась - 2 раза температура зашкаливала, а я домой ребенка потащу? Решили остаться хотя бы до утра, чтоб быть под наблюдением. Хирургическое отделение в областной детской - выше всяких похвал! Чистое, с новыми кроватями и манежами. Теплое. Там мы и пробыли до обеда, т.е. до того времени, когда, после осмотра хирурга, нас осмотрел педиатр. И вот тут-то настоящая история и началась!

Педиатр решила, что это ОРВИ. Значит, в хирургии находиться мы не можем и должны быть переведены в инфекционно-боксовое отделение. Ну, должны - значит должны. Нас приехала проведать Настя с моей подругой, они привезли необходимые вещи и помогли с переездом. Распределили нас в бокс с многообещающим номером 13. Честно говоря, я себе это как-то по-другому представляла. Если это бокс, тем более инфекционного отделения, то априори мы должны были быть там одни. Да фиг вам! Там уже лежала мамочка из Харцызска с девочкой лет 5-ти. Моя малая хотела спать, а девочка - играть. Вот уже небольшой, но конфликт интересов. Тут ее мама говорит: "Мы в Харцызске пролежали в больнице 2 недели с температурой 38 и выше. Сбить не могут. И причину найти тоже не могут. Здесь уже второй день. Тоже еще никаких результатов. Я смотрю, у Вас ребенок маленький. Как бы вы от нас еще чего не зацепили. Оно Вам надо?" Ясное дело, что не надо. Поэтому я пошла просить отдельный бокс. Хамовитая медсестра сказала, что отдельных нет. Спрашиваю - а как на счет платных? И платных свободных тоже нет! Тут пришлось в ход пустить тяжелую артиллерию и сообщить, что моя родная тетка больше 10-ти лет заведовала этой больницей. Спрашиваю: и теперь тоже нет? Медсестра что-то там себе подумала и сказала, что один остался и она отдаст мне ключи, но не потому что у меня такая тетка, а из человеколюбия. Внутренние мотивы ее поступка меня вообще не волновали, поэтому я взяла ключ и пошла осматривать свое новое владение в конце коридора. Должна сказать, что все это время Кира была у меня на руках, потому как манежики там еще те. Мало того, что МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ с облупившейся краской, так еще и без одной стены, что делает его абсолютно ненужным предметом мебели. Короче, вещи я свои перенесла заходов за 10. Хоть бы какая сука просто спросила: "Может Вам помочь?". Естественно, все это было скинуто абы как на пол и на кровать. Стою посреди этой разрухи и тут заруливает эта медсестра: "Ну что, будете здесь оставаться или вернетесь в 13-й бокс? Поступайте как хотите: я Вас сюда не звала!" Мда, с вежливостью у персонала отделения явные проблемы. Я не стала задираться, просто сказала, что останусь, конечно же, тут. Кстати, во всех боксах висят термометры. Так вот температура на нем была 17С. Ничего так температурка для больного ребенка! Я начала просить хоть какой-то обогреватель, но меня послали, опять же, не совсем вежливо.

Вместо того, чтоб раздеть ребенка и снять памперс, что является обязательным требованием для снижения температуры. Я надела на нее еще и свой свитер! Пол был такой ледяной, что у меня замерзли ноги, не смотря на тапочки, колготы и носки! Ну а те фото, которые я выложила, я нафоткала в этом шикарном платном боксе. Как видите, манежик там тожно такой же! Кроме того, открытой частью он придвинут к стене, которая полностью заросла грибком. Это, видимо, является частью лечения ребенка, чтоб он еще и этим надышался или просто провел ручкой по стене, а потом потянул ее в рот. Короче, отличие платного от бесплатного бокса было в отсутствии соседей и наличии холодильника, от которого мне было не жарко и не холодно. Где-то часов в 8 вечера я-таки выгавкала себе тепловентилятор на час. Он, хотя и не успел нагреть помещение, но подсушил воздух.

Спали мы на одной кровати. В туалет, простите за интимную подробность, я ходила/бежала, когда малая спала, либо же, вместе с ней. Училась все делать одной рукой. Да, кстати, с печкой там тоже беда. Посреди узкого коридора стояла тумбочка с одноконфорочной электропечкой. Интересно, что по этому поводу охрана труда и пожарники думают: вот идет мама с маленьким ребенком, а кто-то греет/кипятит воду. Ребенок элементарно ножкой цепляет эту конструкцию, кто-то получает ожог. Кто тогда должен отвечать? Короче, мы кое-как дожили там до утра. У малой взяли анализы и после этого я сказала, что еду домой. До получения результатов заведующая нас так и не выписала, даже с моей распиской. Так что пришлось до вечера сидеть. Перед выпиской я заплатила положенные 100 грн. за VIP место и радостно слиняла домой. Выписали нас с диагнозом "кишечная инфекция", попутно отметив наличие ацетона в моче. На словах они мне это сказали, а вот в выписку, почему-то, не внесли.

Поэтому с 4-го января по сегодняшний день врач из нашей районной поликлиники лечила нашу диарею антибиотиками, ожидая подтверждения диагноза из санстанции. Результаты в санстанции были еще 6-го числа, но ведь у нас праздники и кому какое дело, что 10-месячному ребенку можно сказать от фонаря дают антибиотики широкого спектра действия. А понос не прекращается. Т.е. наша санстанция отдыхала в полном составе и никого дежурного там не было, чтоб можно было узнать результат. В общем, сегодня мне удалось узнать, что никакой кишечной инфекции у нас нет. Ну и что, что малышка 5 дней антибиотики глотала? Кого это колышет? Инфекции-то у нас нет, зато уже точно есть дисбактериоз! Наша врач очень удивилась такому результату анализов, назначила другое лечение. А мне вот, почему-то, все этот ацетон в моче покоя не давал. Купила в аптеке тест. Сегодня вечером сделала... у нее зашкаливают все показатели, однозначно выше 10 единиц, это уже запредельно даже для взрослого! Цензурных слов у меня не осталось... Какая тварь теперь должна ответить за неверно поставленный диагноз и невнимательное заполнение выписки??? Каким макаром моя участковая врач должна была догадаться о том, что анализы показали наличие ацитона?

Вот честное слово, я не конфликтный человек, но это я персоналу инфекционно-боксового отделения так не спущу!!! Если у кого есть какие-нибудь советы по поводу моих военных действий, плиз, поделитесь!".

Автор поста также выложила на своей страничке фото в доказательство написанного.







Открывает обзор блогер frankensstein с видео о Луганской нищете.
 
"Главное, чтобы не было хуже", - говорят наши люди, панически боящиеся любых перемен, в ужасе втягивающие головы в свои тесные, заскорузлые раковины при первом же намеке на опасность. Любая стабильность, даже самая нищая и бесправная, для них предпочтительнее изменений. Застой предпочтительнее движения. Страх - эмоция, определяющая поведение", - пишет автор.

"Главное, чтобы не было хуже" - ворчат сгорбленные, преждевременно постаревшие тетки, забитые нищетой и несчастьями, считающие мелочь в очередях. Зарплата маленькая, но хоть ее пока платят. До пенсии осталось три года. Нужно спокойно доработать, дожить, досуществовать. Как и всю жизнь - от зарплаты до зарплаты. Смысл бытия - тягучее ожидание "черного дня". У пенсионеров - подготовка к собственным похоронам, на которые откладываются "гробовые" сбережения", - продолжает блогер.



О том, как троллейбусы в Донецке латают скотчем пишет pauluskp.

"Большинство троллейбусов в Донецке - отвратительные скотовозки, место им на свалке. Но по центру пустили новые машины, купленные к Евро-2012. Относительный комфорт, электронные компостеры, даже кондиционеры в комплекте, но толку от них мало", - возмущается блогер.

"Еду на днях в одном таком троллейбусе, в окно смотрю, и вдруг понимаю, что это самое окно держится на скотче. То есть, оно, конечно, кое-как прикручено, но оставшиеся щели латают именно скотчем", - рассказывает pauluskp.



Далее пост от infodon.org про турнир «Pink Flight».

"В воскресенье, 5 января 2014 г. в здании старого терминала донецкого аэропорта состоялся турнир среди участников Донецкой областной федерации авиамодельного спорта. За Кубок Донецкой областной федерации авиамодельного спорта боролись 34 участника в возрастной категории от 7 до 17 лет. Они представляли команды из Донецка, Краматорска, Макеевки, Енакиево и Харцызска. Победителями соревнований стали юные авиамоделисты из Макеевки и Краматорска",- пишет Денис Козленко.




 

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►
11:50
Пушилин уволил «министра связи ДНР»
21:39
«ДНР»: Четыре человека ранены за день в результате детонации взрывчатки
21:28
Судьба «ДНР» решается в Киеве и Москве ►
14:28
«ДНР» приговорила к 14 годам заключения за «шпионаж» жителя Донетчины
09:44
ОБСЕ зафиксировала российские грузовые вагоны на неподконтрольной территории
23:25
Тем, кто проводит перепись населения при «ДНР», запретили общаться с ОБСЕ
22:44
Нарушения прекращения огня на участках разведения и выборы на Донбассе. Главное за день
13:14
ОБСЕ рассказала про обстрелы на участках разведения в Золотом и Петровском
09:35
На неподконтрольный Донбасс проследовал очередной гумконвой
09:57
Сегодня в Минске хотят согласовать новую дату разведения войск в Золотом и Петровском
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии
09:20
ООН признала нарушение Россией Женевской конвенции относительно Крыма
08:36
Глава МИД Украины назвал альтернативу «формуле Штайнмайера»
08:15
На Донбассе за минувшие сутки был ранен один военный
23:37
Украина обыграла Португалию и вышла на Евро-2020
22:41
Пристайко: Киев не согласится на федерализацию для достижения мира на Донбассе
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:51
Советник главы ЛугОГА отрицает дефицит хлеба и воды в Золотом
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
19:15
Зеленский наградил военных на передовой
18:24
В Старобельске ищут взрывчатку на семи объектах: уже эвакуировали 800 человек
17:43
Пристайко: РФ получила предложение о дате «нормандской» встречи. Это последний шанс выполнить «Минск»
17:14
ОП: До обсуждения «особого статуса» и амнистии еще «очень далеко»
16:05
В Киеве начался еще один марш против «капитуляции». А под Офисом президента уже собрались националисты