Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дело Лаврова: апелляцию обидчика сына Януковича продолжают рассматривать в суде

Дело Лаврова: апелляцию обидчика сына Януковича продолжают рассматривать в суде

13 января в Апелляционном суде Донецкой области состоялось очередное заседание по делу Константина Лаврова, которого приговорили к 5 годам тюремного заключения за вымогательство 7 тысяч долларов у «МАКО» в Донецке.

Заседание, назначенное судом на 11:00, началось в 14:10. В этот день были допрошены: потерпевший – Сергей Бушуев, свидетель – Вадим Нащекин. Первым был допрошен потерпевший – коммерческий директор «МАКО» Сергей Бушуев.

«Строительство жилкомплекса компания начала в 2011 году. Но сотрудники столкнулись с акциями протеста местных жителей. Акции возглавил Лавров. Я тогда предложил Нащекину поговорить с Лавровым, чтобы выяснить требования протестующих. Но организатор акций продиктовал нам свои условия. Лавров назначил цену данному вопросу: уходим – 4 тысячи, помогаем – 7 тысяч долларов. После таких переговоров я написал заявление в милицию», – сообщил суду Сергей Бушушев.

Потерпевший отметил, что инициатором встреч был он и Нащекин, но их цель была узнать требование жильцов и определиться с ними. Своей целью они ставили также решение возникшей проблемы. В ходе допроса потерпевший заявил, что акции несли угрозу его профессиональной деятельности, назвав своим руководителем Нащекина, отметил, что он настойчиво требовал решить проблему.

«Была реальная угроза. Я должен был выполнять план. Из-за Лаврова я не мог выполнять свои служебные обязанности, планы. Меня могли бы уволить. Передо мной был выбор – деньги или блокировка строительства. Я решил обратиться в милицию», – подытожил Бушуев.

Читайте также: Константин Лавров: политический заключенный или уголовник?

Читайте также: В Донецке судят врага сына Януковича - видео

Читайте также: Заседание по делу врага сына Януковича перенесли

Рассказывая о встрече в кафе, где, по словам потерпевшего, Лавров обозначил свои требования на бумаге в виде цифр, Бушуев упомянул о присутствовавшей PR-программе, но потерпевший назвал этот документ прикрытием, отметив, что он не отнесся к нему серьезно.

На большую часть вопросов обвиняемого и защитников обвиняемого Бушуев отказался отвечать, сославшись на то, что он уже отвечал на них, когда вопросы задавали судьи.

Следующим был допрошен директор департамента капитального строительства корпорации «МАКО» Вадим Нащекин.

«С Лавровым познакомились на стройплощадке. Встретились, поговорили, запомнились слова его: жалко, что не познакомились раньше. Обменялись номерами телефонными. После разговора я думал, что вопрос решен. Но спустя некоторое время я узнаю об акции у горсовета. На видео вижу на акции Лаврова с микрофоном. Тогда мы созвонились и договорились о встрече, чтобы разобраться с вопросом об акции… Отмечу, что акция тогда была направлена против главы корпорации МАКО. Нельзя поливать грязью человека, которого даже не знаешь», – сообщил суду Нащекин.

Свидетель обвинения рассказал, что на встрече Лавров выдвинул два варианта решения вопроса: уходим, либо акции будут продолжаться.

Говоря об угрозе увольнения Сергея Бушуева, свидетель отметил, что он не является его прямым руководителем, но подтвердил, что невыполнение своих обязанностей влечет за собой последствия, те кто не справляется, должны оставить свой пост, сказал Нащекин.

«Да, я ставлю задачи Сергею Бушуеву, но у него есть и другие руководители, они так же ставят ему задачи. Поэтому сказать, что он мой подчиненный я не могу», – сказал Нащекин.

По мнению защитников Лаврова в показаниях свидетеля и стороны обвинения присутствуют несоответствия. Судьи выразили несогласие с этим мнением. На этом заседании так же должен был выступить с речью обвиняемый, но в связи с окончанием рабочего дня суд постановил перенести заседание на 20 января.

Константин Лавров не согласен с приговором, он продолжает заявлять о своей невиновности и планирует дойти до Европейского суда.

«Своими показаниями Бушуев подтверждает, что они целенаправленно планировали засадить меня в тюрьму, я мешал им, они чувствовали угрозу. Считаю, что хорошего от этих заседаний ждать нечего Их задача тему закрыть. Стоит отметить также и работу прокуроров в этом деле и судей. Обвинение сфабриковано», – прокомментировал заседание Лавров.

Напомним, Константина Лаврова задержали 20 июня 2011 года июня по подозрению в вымогательстве 7 тыс. долларов у одного из сотрудников «МАКО» за прекращение митингов против демонтажа гостиницы «Дружба». Ворошиловский райсуд Донецка приговорил активиста к 5 годам тюремного заключения.

Акции протеста, которые организовал Лавров были направлены против строительства нового многоэтажного здания, на месте гостиницы «Дружба».

Люди, живущие вблизи намечавшегося строительства, выходили на митинги с требованием признать неправомерным решение Донецкого городского совета от 15 апреля о передаче «МАКО» в аренду этого участка.

Президент «МАКО» – сын Президента Виктора Януковича Александр.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:11
Из-за регулярных «землетрясений» в поселке Макеевки рушатся дома
09:10
В Докучаевске обстрелами повреждены жилые квартиры
22:12
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
12:27
«ДНР» приговорила журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы
11:23
В «ДНР» рассказали, кто из «бюджетников» должен отработать три года после обучения
09:30
ОБСЕ рассказала о новых обстрелах на участках разведения в Золотом и Петровском
23:07
В ОБСЕ сообщили о повреждениях в Золотом-5 и сгоревшем дома в Пикузах
20:38
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
11:00
«ДНР» рассказала об отсутствии вагонов для запуска поездов в Россию
08:49
Трое детей погибли в результате пожара в Горловке
21:34
Сводки с жертвами, ожидания от нормандской встречи и штаб «ДНР» в Бельгии. Главные новости недели
13:19
Обстрелом повреждено здание школы под Донецком
11:26
СМИ: На оккупированном Донбассе нашли тело агента ФБР, пропавшего 3 года назад
09:25
Мирный план Зеленского: что ждет «ДНР»? ►
11:33
«Представительство ДНР» в Бельгии возглавил пророссийский общественник
09:11
Из-за регулярных «землетрясений» в поселке Макеевки рушатся дома
09:10
В Докучаевске обстрелами повреждены жилые квартиры
08:09
Зеленский во время встречи со Штайнмайером заявил, что для «нормандской» встречи все «преграды устранены»
07:55
Премьер пообещал «мариупольский эффект возрождения Украины»
07:42
На Донбассе погиб украинский военный, трое пострадали за минувшие сутки
07:17
В центре Киева два человека погибли при взрыве. Один из них воевал на Донбассе
23:00
На Луганщине разрушили памятник погибшим «Айдаровцам». Открыто уголовное производство
22:26
Суд взял под стражу экс-нардепа Микитася в зале суда и назначил залог 80 млн гривен
22:12
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
21:47
«Шахтер» сыграл вничью с загребским «Динамо» в домашнем матче Лиги чемпионов
21:43
Комарницкий: Водоснабжение в Лисичанске будет восстановлено в течение нескольких часов
21:07
В ГПУ создали департамент по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта
20:16
Матиоса уволили с военной службы
19:53
МИД Германии призвал к разведению сил на Донбассе
19:52
С начала суток на Донбассе из-за обстрелов получили ранения трое бойцов ВСУ