Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Культура Поплавского стала мостом между Донецком и Киевом

Культура Поплавского стала мостом между Донецком и Киевом

Во время визита Михаила Поплавского в Донецк для проведение отборочного тура Всеукраинского детского телевизионного вокально-хореографического конкурса "Крок до зірок", который состоялся 15-15 марта, «поющий ректор» пообещал пригласить донецкие средства массовой информации для чтобы не на словах, а на деле журналисты смогли ознакомиться с самым культурным ВУЗом Украины.

И вот представители масс-медиа Донецка приехали в Киев, но не просто так, а по поводу. Два дня, 25 и 26 апреля в Киевском национальном университете культуры и искусств прошла «КНУКИМовская ярмарка».
Первый день ярмарки прошел под девизом «Модно быть украинцем!».


Студенты кафедры гостинично-ресторанного бизнеса продемонстрировали присутствующим гостям ярмарки и студентам ВУЗа оригинальные и эксклюзивные украинские блюда и коктейли в рамках кулинарной выставки «Арт-класс». Больше всего запомнилось блюдо под названием «Поросенок нашел лужу» - жареный поросенок в заливном.


В толпе студентов то и дело можно было заметить веселых цыган с гитарами. И никто из присутствующих не волновался за свои кошельки и ценные вещи, ведь цыгане добрые, гадание – откровенные, а песни и анекдоты у них веселые.


На аукционе, которым руководил поп, можно было купить молодицу: 5 минут – 5 гривен. Правда, на девушке по имени Мотря – обладательнице пышных форм, поп решил подзаработать и увеличил цену до 6 гривен за 5 минут общения с молодицей.


За столом подальше от суеты сидели казаки, которые писали письмо Султану-Поплавскому. Все желающие, а их было немало, могли написать свои пожелания, предложения, замечания и просто хорошие слова в адрес Михаила Поплавского. Одни просили повышения стипендии, другие - продать «мерс» за 5 гривен, а третьи – просто пожелания своего ректору.


Второй день ярмарки прошел под девизом «Меняйся вместе с нами!».


Кафедры дизайна и модельного бизнеса продемонстрировали коллекции молодежной одежды и одежды по мотивам трипольской культуры.


Академия парикмахерского искусства и декоративной косметики показала шоу причесок и боди-арт.


Студенты кафедры PR-технологий пиарили сами себя простым, но довольно таки эффективным методом: они надели ярко-красные футболки, на который было написано «Модно быть украинцем» и кафедра PR-технологий.
После состоялась церемония награждения за вклад в процветание Института менеджмента и бизнеса «Золотой Михаил». Статуэтки выполнены в виде золотого Человека-Мыша (Бэтмэн). Ведущим церемонии награждения был пародист Михаила Поплавского Максим Юрченко, который на данный момент является студентом кафедры режиссуры эстрады и массовых праздников. Учредителями премию «Золотой Михаил» стали студенты университета.
Планируется, что награждение «КНУКиИмовским Оскаром» станет ежегодным.


После концертной программы студентов университета, журналисты встретились с почетным ректором КНУКиИ Михаилом Поплавским в его кабинете для беседы. Разговаривали обо всем и непринужденно, без официоза. В ходе беседы выяснилось, что большинство преподавателей и заведующих кафедр университета, это проверенные люди, они бывшие студенты или коллеги Поплавского с тех времен, когда он был простым деканом этого высшего учебного заведения.


«Из советского «кулька» (ранее Киевский институт культуры) я сделал ВУЗ, которым мы сейчас можем гордиться», - сказал Поплавский. И он прав: красивое оформление университета, творческие студенты, легко идущие на контакт преподаватели…


Поплавский придерживается демократического стиля руководства ВУЗом. В кафе, заметьте, я не написала в буфете, а именно в кафе университета продается пиво! По словам ректора, пусть лучше студенты пьют во время перерыва пиво на территории университета, чем возле гастронома, при этом пропуская учебные занятия.
Из личного Поплавский рассказал, что предпочитает отдыхать на ЮБК или у матери в селе в Кировоградской области. Любит красное сухое вино, но только отечественного производителя и не курит. Утренней зарядкой принципиально не занимается вот уже 10 лет, а вместо нее рекомендует по утрам заниматься легким сексом. «Это продуктивно и эффективно», - рассказал о преимуществах утреннего секса Михаил Поплавский. На вопрос одного из донецких журналистов, а что тогда подразумевается под жестким сексом, Поплавский моментально ответил на вопрос шуткой: «Жесткий секс по-Поплавскому – мордой об асфальт».


О Евровидении Пополавский говорить не захотел, лишь сказал, что Украина войдет в пятерку победителей. Напомним, что во время визита в Донецк, ректор заявил, что «Грынджолы» - это политический проект. Это моя точка зрения. С точки зрения профессионализма, я думаю, что, конечно, выступать должен был кто-то другой…».
Зато о выдвижении своей кандидатуры в 2006 году в мэры Одессы, Михаил Поплавский говорил с удовольствием.
«Ситуация с мэрами сложная в Одессе, никак не могут договориться. А я родился в Одесской области, и считаю, что это будет достойная кандидатура для города Одессы. Одесса, есть Одесса. Это выход в моря», - заявил «поющий ректор».


Также Поплавский в ближайшее время планирует освоить профессию парикмахера. Ректор сейчас занимается в Украинской академии парикмахерского искусства, созданной при Киевском национальном университете культуры и искусств.


«У меня цель - стать хорошим парикмахером для VIP-персон и завоевать приз на фестивале «Золотые ножницы», - поделился своими планами на будущее с представителями донецких СМИ Поплавский.

Вот такой он многогранный «поющий ректор», который сумел создать самый культурный ВУЗ в Украине.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:12
«ДНР» в Донецке захватывает здание еще одной церкви
23:16
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
18:00
ОБСЕ: Житель Донецка получил ранение, «скорая» приехать не смогла
14:00
В центре Донецка установили бюст боевика «Мамая»
11:51
Активнее всего украинские сайты на Донбассе блокирует «ЛНР»
09:48
В «ЛНР» думают, закрывать ли копанку, которую назвали небезопасной
23:20
Что говорили о Донбассе в первый день президентства Зеленского. Главное за день
05:35
Помощник президента РФ встретился с главой «ДНР» во время боя MMA в Ростове
23:42
«Минск» на кону, избыток донбасской стали в РФ и стрельбы для школьников. Главное за неделю
13:14
Непризнанность и старый манеж. Донецкие легкоатлеты рассказали о проблемах при «ДНР»
22:35
Украина пойдет в Евросоюз без «ДНР»? ►
22:40
Главные события 17 мая в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
16:21
В Донецке задержали «полицейских ДНР», которые избили задержанного в кабинете
14:30
Вблизи «Донбасс Арены» хотят установить бюст «Мамая» из «ДНР»
12:22
На окраине Донецка люди живут без магазинов и аптек. Там до сих пор опасно
16:12
«ДНР» в Донецке захватывает здание еще одной церкви
15:41
У Зеленского назвали нового секретаря СНБО
15:05
У Зеленского отреагировали на провал голосования в Раде по закону о выборах
14:55
Залищук, Лещенко, Найем и Корнацкий официально вышли из фракции БПП
14:19
На КПВВ «Марьинка» умер пожилой мужчина
14:11
Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об избирательной системе
14:02
Минобороны не разрешило открыть аэропорт в Краматорске
13:40
Законопроект Зеленского о выборах: закрытые списки без мажоритарки и 3% барьер
13:35
Парубий: Указ Зеленского о роспуске Рады обжалуют в Конституционном суде
13:11
Парубий: В законопроекте Зеленского сохраняются закрытые партийные списки на выборах
13:00
У Зеленского рассказали, что ждет «монополию Ахметова»
12:46
Зеленский назначил Баканова первым замглавы СБУ
12:32
«Путь капитуляции». Парубий раскритиковал идею Зеленского о референдуме по миру с РФ
12:23
В Москве назвали предложенный Зеленским референдум личным делом Украины  
12:05
Началось экстренное заседание Рады. Парубий не сразу собрал 226 депутатов