Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая печатная пресса сочувствует террористам - Обзор прессы

Донецкая печатная пресса сочувствует террористам - Обзор прессы

Последние недели вся Украина наблюдает за событиями, происходящими на Юго-Востоке Украины. Про-российские настроения стали не увеличиваться, а приобретать более опасный характер. В руках у протестующих появилось оружие, что привело к активизации действий правоохранительных органов на территории Юго-Востока. Донецкая печатная пресса осуждает столь радикальные действия со стороны "республиканцев".

Газета «Донецкие новости» №15 от 17-23.05.2014, статья «Лицо Донбасса»: «Витающий запах явно указывал, что тут были пары самогона. Разворованные и загаженные кабинеты в здании обладминистрации, украденные личные вещи, иконы и техника. И новые хозяева этих кабинетов. Те, кто вел людей на баррикады, сослужили всему региону плохую службу. Имея имидж бандитского края, нужно было все делать филигранно. Увы. Мир увидел Донбасс во «всей красе» - пьяным, злым, с булатными зубами...Вот тем самым быдлом, о котором кричали в 2004-м со сцены Майдана».

Статья «Чья война?»: «Журналист Анатолий Шарий: «Не адекватные, прошедшие подготовку офицеры отправились на переговоры в село, а Поддубный. Его разговор с бойцами самообороны, контролировавшими подъезды и порядок в селе, состоялся на высоких тонах. Представитель «Правого сектора» начал шантажировать людей, угрожать им, а потом дошло до фразы: «Ну, москалюки, тримайтесь!»

Газета «Вести Донбасса» №15 от 18.04.2014, статья «Непрыкрытый террор»: «Еще неделю назад  можно было говорить о гражданской позиции и протестных настроениях населения, то сегодня борьба трансформировалась в открытый терроризм. Вместо дубинок у «борцов с бендерами» появилось автоматическое оружие, а украинские военные базы штурмуют российские спецназовцы. Президиум молодого государства под руководством Дениса Пушилина издает указ за указом, текст которых уже заставляет сомневаться в серьезности намерений и психическом здоровье республиканцев. Пока захватчики ОГА дискредитируют себя и свои убеждения, народ стал оказывать им все меньше поддержки. И, не смотря на уродливые баррикады в центре, Донецк в сравнении с другими областными полисами оставался, по крайней мере, безоружным. На вооружении у боевиков – пистолеты ТТ, охотничьи двустволки, дробовики, помповые ружья и автоматы. Мнения населения разделились, чем и пользуются захватчики. Используя мирное население, как живой щит, были захвачены городские и районные отделы милиции, горисполкомы, отделы милиции и даже военная техника. Жители области в большинстве своем поддерживают мир в регионе и целостность Украины. Но из-за бездействия правоохранителей и наличия большого количества вооруженных людей пророссийских взглядов не могут открыто заявить о своих убеждениях».

Газета «Жизнь» №55 от 18.04.2014, статья «Позиция России»: «Путин обвинил украинскую власть в «применении вооруженных сил против мирного населения», а также опроверг информацию о наличии российских координаторов протестов, заявив, что «на востоке Украины нет никаких российских подразделений, никаких спецслужб или инструкторов. Это все – местные жители». Что же касается путей выхода из сложившейся ситуации, то, по мнению Путина, «очень важно начать переговоры, но для этого необходимо отвести части украинской армии и разоружить отряды националистов. Тогда юго-восток сложит оружие». Нельзя не отметить и тот факт, что российский президент впервые официально признал наличие российских военнослужащих в Крыму во время референдума, где они «защищали мирное население».

Газета «Вечерний Донецк» №43 от 15.04.2014, статья «Область под контролем ополченцев»: «Нельзя не отметить и тот факт, что российский президент впервые официально признал наличие российских военнослужащих в Крыму во время референдума, где они «защищали мирное население.
Анатолий из Донецка обеспокоен тем, что "когда "Правый сектор" жег "беркутят", все украинские телеканалы называли их мирными митингующими, а сейчас наших пацанов именуют террористами! Ну какое может быть единство, если Ляшко в прямом эфире кричит "перестрелять"? Хунта своими разговорами сама разжигает в нас дух протеста! Поэтому мы будем бороться до конца".
Дончанка Юлия Бирюченко : "Я мать-одиночка, воспитываю двоих дочерей сама. Государство помогать, судя по всему, не собирается. Еще немного, и мне придется вести своих детей под ОГА, чтобы их накормили там! Не стыдно ли чиновникам за такой порядок дел?".

Газета «Вечерний Донецк» №42 от 12.04.2014, статья «КиберБеркут ждет Яуковича»:
«Хакеры потребовал освободить бойцов спецподразделения "Беркута", которые были задержаны по обвинению в расстреле активистов Евромайдана.

Кроме этого киберберкутовцы обратились к коллегам "Беркута": "Сотрудники спецподразделения "Альфа" СБУ, не выполняйте предательских распоряжений преступников, не вставайте против своих боевых товарищей!".

В качестве "урока" хакеры блокировали работу сайтов МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины.

За последние недели хакеры блокировали работу информационных ресурсов олигархов: сайты латвийского филиала "ПриватБанк" Игоря Коломойского и новостной портал "Комментарии", принадлежащий Сергею Таруте. Атаковали телеканал "Интер" Дмитрия Фирташа и "1+1" Игоря Коломойского».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:29
На Луганщине обстреляли беспилотник ОБСЕ
21:56
Аресты в Донецке, пересмотр «Минска» и новые жертвы обстрелов. Главное за неделю
11:45
«ДНР» заставит предприятия оплачивать убытки от электроснабжения населению
11:06
В Донецке повысят стоимость проезда в общественном транспорте
21:40
Новый план Киева для Донбасса ►
23:03
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:57
В Донецке слышны звуки боя
12:51
«ДНР» примерно на 30 процентов повысит тарифы на электричество с 1 февраля
11:50
«ДНР» утверждает, что признает украинские паспорта
11:04
Миссия ОБСЕ не смогла получить доступ к камере на участке разведения в Петровском
23:00
Главные события 23 января в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
21:12
Прополз 150 метров, чтобы позвать помощь. На Луганщине мужчина подорвался на взрывном устройстве
14:11
«ДНР» приговорила дончанина к пяти годам тюрьмы за «шпионаж»
10:08
Под Амвросиевкой горели продуктовые магазины
22:55
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
23:00
Как жители Донбасса распоряжаются общественным бюджетом ►
22:29
На Луганщине обстреляли беспилотник ОБСЕ
21:23
В штабе ООС рассказали о захвате в плен боевика «ДНР» на Донбассе
19:59
Один из подозреваемых по делу МН17 захотел присоединиться к суду в Гааге
18:51
Компания Ахметова приобрела за €200 млн имение во Франции
17:51
В Мариуполе задержан боевик, которого подозревают в обстрелах Торецка
17:14
Конституционный суд отказался рассматривать закон об «особом статусе» Донбасса
16:45
Как получить жилье переселенцу? ►
16:36
Киевский суд продолжит рассматривать дело экс-главы «ЦИК ДНР» Лягина
15:57
В Киеве задержали стрелявшего в полицейских. Он может быть боевиком «ДНР»
15:42
ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков, обменянных в сентябре
14:11
В Киеве зафиксирован случай инфицирования коронавирусом. Но это не китайский смертельный вирус
13:32
Более трети пенсионеров получают до 2 тысяч гривен пенсии
12:40
Песков: Указа об увольнении Суркова пока нет
11:47
NYT узнала, что военные скрывали от президента Ирана атаку на украинский самолет