Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» - техническая причина коллапса - статья

«ДНР» - техническая причина коллапса - статья

Одной из самых обсуждаемых новостей в последние дни в Донецке стало введение так называемой «ДНР» комендантского часа. Эти новоявленные «гитлеры» через соцсети распространили информацию, что с 27 мая с 22.00 до 6.00 в столице шахтерского края вводится комендантский час, во время которого жителям рекомендуется не выходить из дома, а если выйдут, то иметь при себе удостоверение личности. Движение общественного транспорта на это время приостанавливается.

Правда, какая-то деятельница из «дэнеер» уже 28 мая попыталась опровергнуть информацию о таком нововведении по ограничению прав и свобод граждан. Но кто ж теперь поверит этой сомнительной компании проходимцев? Первичная информация наделала свое мрачное дело.

Но чтобы проверить, насколько действенный этот «комендантский час», решаю проверить его на себе. Потому ровно в 22.00 выхожу из дома. Иду один, без документов, без денег, даже телефон не беру с собой. Мало ли что.

Это Смолянка — большой рабочий район Донецка. В советские времена славился как один самых криминогенный в городе. Но с тех пор многое изменилось. Как и повсюду тут создана неплохая социальная инфраструктура — магазины, кафе, отели и прочее.

На улице, где я живу, и днем человека редко увидишь, а тем более поздно вечером. Тем не менее впереди вижу молодую женщину. Цель ее ночного вояжа вскоре выясняется — ночной магазин. Да, во всей округе только он решил игнорировать предписание «ДНР» и работает себе как ни в чем ни бывало. Остальные от греха подальше закрылись с наступлением сумерек.

Выхожу на одну из основных магистралей города. Автомобилей почти нет, что и не удивительно для этого времени суток. Но люди есть. Не много, но все же. Несколько человек стоят на автобусной остановке, кто-то идет по своим делам. Иду вдоль улицы. Большой отель закрыт — даже свет внутри погашен. Солидный ресторан напротив тоже не подает признаков жизни. Прохожу мимо двух больших парковок для автомобилей — полная пустота. Действительно, когда в регионе «дэнееровцы» ежедневно нагло «отжимают» у населения любой понравившуюся им машину, нужно быть дураком, чтобы оставлять свое авто на пусть и охраняемой стоянке.

Все магазины и кафешки по пути моего следования закрыты, хотя в мирное время тут всегда по вечерам было оживленно. Ближе к площади имени Бакинских комиссаров становится оживленней. Тут и людей больше и автомобили проезжают чаще. Но все же гораздо меньше, чем обычно.

На самой площади закрыты все круглосуточные аптеки, и их тут сразу пять. Если кому-то станет плохо, то купить лекарство просто негде. Но все же и тут есть место, где проявляется «движняк» - круглосуточный магазин тоже решил не изменять график своей работы. Под ним как всегда тусуется несколько местных алкоголиков. А вот круглосуточный супермаркет АТБ перестал быть круглосуточным. Смысл такого шага известной всеукраинской сети мне станет понятен несколько позже. После того, как узнал, что преданные сторонники «ДНР» из местного населения устроили масштабное мародерство в супермаркете «Метро», на свою беду расположенного в районе донецкого аэропорта.

За время, пока я был на площади, где-то в 22.30 через нее проехал один пассажирский автобус 73-го маршрута из центра города, а в обратном направлении прошел 14-й троллейбус. Людей в них почти не было, но транспорт все же ездил.

Что общее оказалось для всех закрытых магазинов, кафе и аптек, так это бумажки на входных дверях, где сообщалось, что сегодня, 28 мая они не работают «ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРИЧИНЕ». И эта техническая причина очевидна - «ДНР».Если так пойдет и дальше, то проявления жизни в Донецке вскоре исчезнут совсем. Без всякого комендантского часа.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:03
Беспилотники ОБСЕ глушили над Донбассом шесть раз за два дня
13:29
Жители ОРДЛО с российскими паспортами смогут голосовать по поправкам к конституции РФ
11:50
«ДНР» сообщила о двух новых смертях от коронавируса и 31 заболевшем за сутки
09:16
«ЛНР» подтвердила восьмую смерть от коронавируса
08:52
«ДНР» хочет установить барельеф Захарченко на одном из зданий Донецка
20:08
«ЛНР» разрешила работу салонов сферы красоты и здоровья
19:20
Результатов ПЦР-тестов в Донецке ждут от четырех до восьми дней
18:30
«ЛНР» будет наказывать за несообщение о теракте
17:04
«ЛНР» заявила о проведении парада 24 июня после России и «ДНР»
16:35
Пасечник объявил о снижении боеготовности «армии ЛНР»
15:51
«ЛНР» убрала украинский язык из образовательных программ
13:31
«ЛНР» лишила украинский язык статуса «государственного»
13:12
«ДНР»: В Снежном супружеская пара пострадала от взрыва двух гранат
10:09
«ЛНР» сообщила о седьмой смерти от коронавируса
22:15
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
18:32
Боевики дважды стреляли с начала суток
18:03
В Славянске за сутки выявлено 19 новых случаев COVID-19
17:04
В Донецкой области нашли схрон боевика «ДНР» с боеприпасами
16:26
Как ношение медицинской маски влияет на общество ►
16:25
Ермак уверен, что встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в этом году
16:03
Беспилотники ОБСЕ глушили над Донбассом шесть раз за два дня
15:42
Баканов отрицает существование «тайных тюрем СБУ»
14:53
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
14:27
Суд продлил предварительное расследование по делу Шайтанова
14:04
Верховная Рада приняла законопроект о «ворах в законе»
13:29
Жители ОРДЛО с российскими паспортами смогут голосовать по поправкам к конституции РФ
13:02
Главный санитарный врач назвал поход Зеленского в кафе инспекцией
12:02
Рада назначила Ткаченко новым министром культуры и информационной политики
11:50
«ДНР» сообщила о двух новых смертях от коронавируса и 31 заболевшем за сутки
11:34
Верховная Рада заменила Пристайко на посту вице-премьера по евроинтеграции