Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Голодомор на оккупированных территориях

Голодомор на оккупированных территориях

Заканчивается тяжелый, кровавый год в Украине, который начался событиями на Майдане. Подытоживая, констатируем: на Майдане произошла настоящая революция Достоинства, без всякого преувеличения. Восстали граждане Украины, которые не хотели жить под руководством банды уголовников. Надеялись на настоящее очищение государственного организма, люстрации, судов над виновными. Затем выплыл лозунг «жить по-новому». В результате к власти пришли люди, которые похоронили Революцию Достоинства. Они успешно сдали Крым. Шаг за шагом сдают Донбасс.

Сначала появилось постановление от 7 ноября 2014 № 595 Кабинета министров Украины «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей». Пятый пункт отмечает:

«Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству социальной политики, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции, Донецкой и Луганской областным государственным администрациям подготовить и подать Кабинету Министров Украины проект закона об определении механизма урегулирования расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой территории за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории ».

Безусловно, нет никаких правовых оснований не платить пенсии, пособия и другие выплаты из бюджета тем, кто оказался не по своей воле на территории «ДНР-ЛНР». Нет оснований в КМУ, который 7 месяцев поставлял и продолжает это делать сегодня террористам бесплатно услуги ЖКХ, а теперь спохватился и хочет оплатить «поставленые и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемую территорию за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории». Данные территории не определены как оккупированные, программ, обеспечивающих защиту прав граждан Украины на этих территориях, нет. Граждане, которые проживают на этих территориях, имеют равные права с другими гражданами Украины. При принятии новых законов или при внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод (статья 22 Конституции Украины). Вот текст:

«Статья 64. Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.

В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений. Не могут быть ограничены права и свободы, предусмотренные статьями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 этой Конституции ».

Таким образом, Постановление №595 КМУ противоречит Конституции Украины, то есть полностью антиконституционное. Но чины с КМУ, пожалуй, это толкование не читали.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, которому 11 июля руководство самопровозглашенной ДНР выставило ультиматум вместо обеспечения жизнедеятельности города, обеспечивать военные нужды террористической организации «ДНР», угрожая, в случае невыполнения их требований расправой, при таких условиях вынужден был выехать в Киев. Он просит Кабмин пересмотреть «убийственную» для дончан антиконституционное постановление №595, которая предусматривает перемещение из зоны АТО всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения.

Вот текст письма, который Александр Лукьянченко 11 ноября направил премьер-министру Арсению Яценюку: «Выполнение этого постановления приведет к остановке хлебозаводов, молокозаводов и других пищевых и торговых предприятий в зоне АТО. Перемещеные специалисты и работники из зоны АТО, которых только в Донецке около 200 000 человек, потеряют рабочие места, заработную плату и средства для физического существования », - пишет Донецкий городской голова. Он отмечает, что за 20 суток 230 000 пенсионеров не смогут открыть счета на территориях, находящихся под контролем Украины: «Это приведет к задержке с выплатами пенсий и невозможности погасить задолженность за июль-октябрь, которая составляет 1 млрд. 274 млн. Гривен. В настоящее время около ста тысяч пенсионеров, одиноких находятся на грани выживания».

Городской голова отметил, что только благодаря помощи «Гуманитарного штаба фонда Рината Ахметова» пенсионеры старше 65 лет, имеют продукты питания. Но большое количество людей от 55 до 65 лет остаются совсем без ресурсов к существованию.

Лукьянченко отмечает, что «прекращение работы филиалов Ощадбанка делают  невозможным осуществление выплат за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций».
Он просит премьера пересмотреть основные положения упомянутого постановления и максимально адаптировать ее к ситуации, в которой оказались около 4 миллиона жителей Донецкой и Луганской областей, проживающих в зоне АТО и сейчас находятся на грани гуманитарной катастрофы.

И вот 15 ноября очередная абсурдная идея, уже Президента Украины: Указ Президента Украины № 875/2014, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» в соответствии со статьей 107 Конституции Украины. Такой же антиконституционный, как и Постановление №595 КМУ.

Читаем: «Поддержать предложение президента Украины о внесении им в установленном порядке на рассмотрение Совета как неотложного законопроекта о признании утратившим силу закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Таким образом, «особый статус» в Донецкой и Луганской областях юридически отменяется, хотя фактически он и не применялся».

Пунктом 8 Порошенко ввел другой особый статус для этих территорий: «Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях».

То есть введено полную финансовую блокаду оккупированных территорий. Заметьте, Украина ни разу публично не поднимала вопрос о спасении от голодной смерти сотен тысяч своих граждан на «минских» переговорах с Россией и террористами. В печальноизвесный  закон об особом статусе отдельных районов Порошенко тоже не закладывал малейшие гарантии безопасности, прав и свобод для проукраинских жителей Донецка и Луганска. Никто не ответил за то, чем имущество ни стратегического предприятия или учреждения не было вовремя эвакуированы. Ни Порошенко, ни Яценюк даже не упоминают в своих указах и решениях, как должны узнать люди с АТО об их распоряжениях, если здесь запрещены украинские СМИ и отсутствуют органы государственной и местной власти? Куда должны эвакуироваться жители с зоны АТО?

Или построено временное жилье для сотен тысяч немощных стариков? Или мы хотим, чтобы они, голодные, замерзали и валялись на улицах Днепропетровска, Львова, Киева или Харькова как в 1932-1933 годах во время Голодомора? У меня возникает вопрос: кто предатель Украины, тот, кто пускает по украинской территории поезд «Новороссия» между Донецком и Севастополем и в октябре 2014 выплачивает 14,4 млн. грн. возврат НДС Луганскому патронному заводу, который находится под контролем террористов? Или доведенная до отчаяния бабушка, которая с июня не получает пенсию, потому что уже в четвертый раз правительство меняет порядок выплаты пенсии, и стоит до обмороков в очереди за российской гнилой морковкой? Кому интересно как живут бюджетные учреждения, которые каким-то чудом эвакуировались на свободные от боевиков территории? В «ДНР» и «ЛНР» нас пугают «правосеками», остальные территорий - донецкими пенсионерами. Любая территория будет украинской до тех пор, пока там остаются наши люди. Немощные и пенсионеры, которым некуда ехать, между смертью, эвакуацией из родного дома и русской подачкой - выберут смерть. Это их выбор, скажете? «Лес рубят, щепки летят».

Вот так нас определили, как те «щепки», о которых Украина даже не вспоминает, обрекая на смерть. Украина обязана немедленно обратиться к международным организациям с просьбой обеспечить ей возможность спасти от голодной смерти своих граждан. Для этого необходимо обеспечить допуск представителей правоохранительных органов с соответствующими гарантиями безопасности для проведения учета пенсионеров, способных самостоятельно передвигаться, лежачих больных в больницах, искалеченных во время обстрелов, инвалидов, сиротских домов. Ведь реестр таких лиц нет. Разъяснить изменения в получении пенсий, помочь с оформлением банковских карточек, регистрацией как перемещенного лица, регистрацией в управлениях соцобеспечения и ПФУ документов и тому подобное.

Порошенко убежден, что Украина победит мирным путем боевиков террористических организаций «ЛНР-ДНР» в результате полной деградации Донбасса. Украина заживет без Донбасса нормально, а Донбасс - в каменном веке до людоедства, как в селах со сталинскими «черными досками» в 1932-1933 гг. Затем, одичавшие, выжившие и принявшие православный талибан племена, снова вольются в процветающую, европейскую успешную Украину, которая будет «жить по-новому!» согласно предвыборной программе кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко. Я уже молчу о том, что он обещал продать свой бизнес став президентом. Потому справедливость, законность, конституционность возможна только тогда, когда разделены власть и бизнес. Сочетание власти и бизнеса, которое было и при Януковиче, и при Кучме, и которое имеем, к сожалению, сегодня - это фактическая ликвидация судебной системы. Если в Липецке успешно восстановлена работа завода Порошенко, то возникает вопрос: как это влияет на его политику, в частности, полной сдачи части двух областей с четырьмя миллионами граждан Украины.

Неужели не хватает в сборище советников Порошенка понимания, что в подобных войнах мир, покой и цивилизация возвращаются только при одном условии - в города входит регулярная армия. Других вариантов просто нет. В нашем случае это будет или украинская армия, или русская. Сегодняшний план Порошенко - отдать регион российской армии. Россия только за три дня с 15 ноября беспрепятственно опрокинула в Украину более 100 единиц военной техники, которая носится по центру Донецка. Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис: «15-17 ноября зафиксировано вторжение через пункты переходов Изварино и Новоазовск нескольких колонн военной техники, в том числе, танков, РСЗСВ (реактивных систем залпового огня) и пушек». Ведь граница между Украиной и РФ отсутствует. И что завезла только в 74 фурах гуманитарного конвоя РФ на территорию «ДНР-ЛНР» - большой секрет для чиновников Украины.

Дипломат также отметил, что РФ совместно с боевиками формирует ударные группировки и накапливает военную технику и личный состав на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях. В частности, в Докучаевске за последнее время зафиксировано более 500 человек личного состава, около 30 танков, 3 зенитно-ракетных комплекса, 6 реактивных систем залпового огня, 6 крупнокалиберных гаубиц и много другой военной техники. В Иловайск прибыл эшелон - 12 вагонов с боеприпасами.

Как сообщалось ранее, президент РФ, традиционно отрицая поставки вооружения боевикам, заявил, что террористы его «нашли».

Наши властные предатели Украины, как видите, только констатируют факты вместо введения военного положение, укрепления армии общей мобилизацией, для того чтобы взять под контроль наши города. Их подпевалы аплодируют, выслушивая все эти глупости, воспевают волонтеров, которые поддерживают украинских солдат, обреченных правительством на поражение. Мы можем выбить РФ с Донбасса - но для этого нужно начинать вести полноценную войну. Без всяких шоу. Цель войны должна состоять в одном - нанесении максимальных потерь войскам оккупантов. Есть только один способ защитить Украину - это ее освободить. В противном случае российская армия возьмет под полный свой контроль Донбасс, чем она сейчас и занимается, успешно устраняя полевых командиров разрозненных уголовных банд «ДНР-ЛНР». Украина, кроме Крыма, теряет, а на самом деле сдает, еще и территорию Донбасса.

Порошенко должен перестать бояться Путина, ведь мог убедиться, что играть роль миротворца на переговорах с Путиным можно только в том случае, если мы начнем его бить, а не констатировать, что с момента объявления «режима временного прекращения огня» террористами совершено 3000 обстрелов позиций украинских войск. В результате несколько сотен убитых, масса искалеченных. Страдают мирные жители. А в ответ - тишина, потому что мы придерживаемся минских «мирных» договоренностей. Мы в одностороннем порядке выполняем какие-то договоренности, все пункты которых боевики не выполняли и фактически перечеркнули проведением «выборов» 2 ноября по каким только террористам известным избирательным законом, а не 7 декабря - по украинскому. Без всякой на это реакции украинской власти. Создается впечатление, что Порошенко, став в позу оскорбленного, это делает намеренно - дает РФ и контролируемым ею «правительствам» террористических организаций наводнять эти территории российскими войсками и брать под полный свой контроль. Такое впечатление, что в Украине нет власти, нет государственной политики. И проблемы не только на Донбассе, и не только из-за Путина. На саммите G20 фактически создана «Антипутинская коалиция», которая радикально меняет внешнеполитическую обстановку. Но Украине нужно ею воспользоваться, действовать решительно, а не «бороться» с собственными гражданами: инвалидами, пенсионерами и немощными в зоне АТО, эвакуируя их в никуда. Иначе шанс потеряем.

А в это время обычные ежедневные сообщения: за сутки в зоне АТО столько-то убитых, столько-то раненых, отсутствует вода, свет, газ. 19 ноября перестал работать «Ощадбанк», зато заработал «Сбербанк России» - выдает наличными по картам всех банков по 1000 гривен, очереди невероятные. 15 ноября в «ДНР» начались массовые аресты. Арестованы три из 17 «министров» предатель «правительства» «ДНР»: «министра топлива и энергетики» Алексея Грановского, министра АПК и «вице-премьера», «начальника Центра управления восстановлением» «ДНР» Александра Калюсика. «Начальник разведки» «ДНР» Сергей Петровский подтвердил эти аресты за злоупотребление служебными полномочиями, а сотрудники «министерства министра топлива и энергетики» пикетировали «прокуратуру ДНР» - в знак несогласия с арестом Алексея Грановского.

Вот такая ситуация. Боевики уже «чистят» свое «правительство» хотя не ясно, на основании какого закона. А им этого и не надо. У них закон автомат Калашникова.

А наше правительство Украины, которое вместе с и.о. Президента Турчиновым без единого выстрела сдал Крым, теперь уже вместе с Президентом Украины Петром Порошенко дарит Путину территорию Донбасса и издевается над обездоленными из зоны АТО, сознательно нарушая их права. Правда, Порошенко, в отличие от Яценюка, признает нарушение прав и седьмым пунктом своего указа дает поручение Министерству иностранных дел Украины совместно с Министерством юстиции Украины сообщить мировой общественности, что он отступает от обязательств Украины по Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Добавлю, что Порошенко нарушил не одну статью Конституции Украины, в частности ст. 102 согласно которой Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

Или для этого произошла Революция Достоинства, годовщина которого истекает 21 ноября? И все-таки от всей души поздравляю украинцев с праздником Достоинства.

Также смотрите программу "Ми разом" украинской службы "Радіо Свобода " на тему "Чи є загроза голоду на території Донбасу, підконтрольній «ЛНР» та «ДНР»?:

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:00
Россиянин забрал «отжатые» заводы Донбасса, что с долгами рабочих. Дайджест НД ►
22:25
Донбасс. Итоги недели 7 - 13 июня
16:08
КПП «Еленовка» будет временно разблокирован в понедельник
10:50
В Донецке горел магазин автошин
22:59
Что ждет Донбасс после саммита Байдена и Путина? ►
16:27
О добыче пресной воды для Крыма под Азовским морем придется забыть – Аксенов
11:41
«ДНР» похвасталась, что организовала более 5 тысяч автобусных рейсов за паспортами в Россию
11:23
«ДНР» заявила о 141 новом случае заражения COVID-19 за сутки
09:47
«ЛНР» сообщила о четырех умерших от коронавируса за сутки
23:15
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости 11 июня
19:22
В «ДНР» связали отказ от «Внешторгсервиса» с проблемами российского банка Курченко
10:49
За сутки в ОРДЛО зарегистрировали 186 случаев ковида
10:21
В «ДНР» назвали имя россиянина, которому передали проблемные предприятия
08:33
«ДНР» и «ЛНР» объявили о приходе нового «инвестора» на предприятия вместо «Внешторгсервиса»
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 10 июня
23:00
Россиянин забрал «отжатые» заводы Донбасса, что с долгами рабочих. Дайджест НД ►
22:25
Донбасс. Итоги недели 7 - 13 июня
18:31
В Донецкой области за сутки ковидом заболели 19 человек
18:13
«Шахтер» объявил о подписании бразильского полузащитника Педриньо. Сумма трансфера — 18 миллионов евро
17:10
Страны G7 призвали Россию не вмешиваться в дела Украины
16:08
КПП «Еленовка» будет временно разблокирован в понедельник
15:20
Арестович: Новость «ЛНР» о нападении украинских диверсантов – это фейк
14:09
Путин рассказал, чего хочет от встречи с Байденом
12:38
В Мариуполе отмечают годовщину освобождения города от боевиков
11:40
Сурков говорит, что бывал много раз на Донбассе, но о деталях молчит
10:50
В Донецке горел магазин автошин
10:20
На Луганщине умер один человек с ковидом
08:28
Коронавирус в Украине: Более 800 новых случаев за сутки
08:24
Ситуация на Донбассе: Позиции ООС обстреляли 9 раз
22:59
Что ждет Донбасс после саммита Байдена и Путина? ►