Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Свободная экономическая зона для освобожденного Донбасса ВИДЕО

Свободная экономическая зона для освобожденного Донбасса ВИДЕО

Указы президента Порошенко и Национального банка Украины о прекращении работы банков и госструктур на оккупированных территориях - являются помехой для бизнеса в приграничных городах, как на оккупированной территории Донбасса, так и в освобожденной.

Об этом заявил донецкий предприниматель Вячеслав Редько в эфире «Громадського ТБ Донеччини» . Редько также добавил, что преградой для осуществления бизнеса становится отсутствиt «правильной концепции действий» и дефицит информации со стороны государства. Однако он отметил, что нельзя заниматься бизнесом там, где его в любое время могут прийти и отобрать. По мнению Редько, в освобожденных городах Донбасса стоит создать зону свободную от налогов для предпринимателей. Бизнесмен также отметил, что от этого закона пострадают не только предприниматели, но и обычные граждане.

«Указ Президента, который запрещает оперативное движение безналичных денег, вот-вот войдет в силу. Закрывается вся банковская система на территории подконтрольной террористам. Вести бизнес предпринимателям абсолютно невозможно. Это не только проблема предпринимателей – это проблема каждого гражданина, который получает социальные выплаты или платит коммунальные услуги. Хотя с другой стороны, как можно заниматься бизнесом там, где в любое время могут его прийти и отобрать. Надо выработать правильную концепцию для того, чтобы не было хаоса. Сейчас начнется истерия, кто-то начнет на этом зарабатывать, кто-то будет накладывать на себя руки. Дефицит информации всегда порождает какие-то проблемы. В первую очередь государство должно подумать, как развивать бизнес на приграничных территориях. В тех городах, которые удерживает украинская власть, нужно создать зону толи свободную, толи безналоговую, куда предприниматель мог бы выехать и получить дополнительные льготные условия. Уже многие люди считают, что государство их предало, бросило и т.д. Есть проблема информационная, где закрыты все информационные источники, за исключением интернета», - сказал Редько.

Донецкий предприниматель отметил, что некоторые бизнесмены не могут вывести свой бизнес из оккупированных территорий, так как он завязан на местности. Сотрудничать с представителями непризнанных ЛНР и ДНР невозможно, так как они: «Пытаются предложить что-то новое, что-то виртуальное, до конца не понимая сами этих процессов», - считает Редько.

Предприниматель считает, что законы, которые были подписаны Киевом, невозможно реализовать на местном уровне из-за проблемами с местной властью. По мнению Редько из-за «финансовой блокады» Киева на Донбассе появляться: «черная дыра, где не будет ходить денежная масса, где начнут появляться фальшивые деньги». Из-за проблем с регистрацией бизнеса проще открыть новое юридическое лицо, чем проходить все этапы перерегистрации.

«Те правила игры, которые пытаются писать в Киеве, не могут быть адаптированы к местным особенностям. Предпринимателю, который готов получить регистрацию и платить уже в новой области, говорят поедь в налоговую того города, где регистрировался и возьми там справку. Депозиты, которые открыты на территории Донецкой области там, где есть проблемы, уже были выведены банками. А вот что касается платежей на местном уровне - это уже большой вопрос. Скорее всего там будет появляться черная дыра, где не будет ходить денежная масса, где начнут появляться фальшивые деньги», - говорит Редько.

В принципе тяжело перевести бизнес из одного города в другой. Перевозка оборудования и регистрация бизнеса усложняется из-за проблем с системой управления и разрешительной базы от государства. Об этом сообщил предприниматель из Славянска Сергей в эфире «Громадського ТБ Донеччини» скайпом.

«Что касается отчетности, что касается организации – не возникало никаких трудностей. Очень сложно вывести оборудование. Очень сложно перевести бизнес. Нет единой системы управления, нет единой разрешительной базы, жизнь людей подвергается опасности непосредственно в пути», - сказал Сергей. 


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
12:39
На базе «Шахтера» в Донецке теперь живут боевики «ДНР»
12:19
«ДНР» будет пропускать через свой КПВВ под Донецком в понедельник
10:39
Супруги получили сотрясение мозга при обстреле Докучаевска
09:19
«ЛНР»: 390 заболевших ковидом и 18 смертей за сутки
22:05
«Л-ДНР» блокируют работу КПВВ, а Кремль — переговоры. Донбасс сегодня ►
20:59
«ДНР»: В Донецке вторые сутки блокируют наблюдателей в штаб-квартире ОБСЕ
17:59
В Донецке поставили палатки под штаб-квартирой ОБСЕ и объявили бессрочную акцию
16:59
В Луганске подросток получил ранения от взрыва предмета, который он нашел на кладбище
15:31
«ДНР» заявила о 805 заболевших ковидом, 91 человек умер
09:15
«ЛНР»: 115 человек заболели и 44 умерли от COVID-19 за сутки
22:17
«ЛНР» отозвала гарантии безопасности и ограничила маршруты ОБСЕ до освобождения Косяка
21:47
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 15 октября
14:26
Как работает КПВВ «Станица Луганская» и кто может пройти без списков «ЛНР»
12:12
«ДНР» заявила о 633 заболевших и 97 умерших от ковида за сутки
10:11
В Донецке устроили митинг под штаб-квартирой ОБСЕ
12:39
На базе «Шахтера» в Донецке теперь живут боевики «ДНР»
12:19
«ДНР» будет пропускать через свой КПВВ под Донецком в понедельник
10:39
Супруги получили сотрясение мозга при обстреле Докучаевска
09:19
«ЛНР»: 390 заболевших ковидом и 18 смертей за сутки
08:44
Боевики стреляли из запрещенного вооружения, без потерь
08:23
Более 11 тысячи заболевших COVID-19 обнаружены за сутки в Украине
22:53
Многоэтажка для переселенцев в Краматорске: Когда завершится строительство
22:05
«Л-ДНР» блокируют работу КПВВ, а Кремль — переговоры. Донбасс сегодня ►
21:50
На Луганщине задержали женщину, которую подозревают в причастности к НВФ
20:59
«ДНР»: В Донецке вторые сутки блокируют наблюдателей в штаб-квартире ОБСЕ
20:39
«Л-ДНР» ужесточат условия пребывания международных организаций в ОРДЛО — правозащитники
19:58
Резников рассказал о проектах по водоснабжению на Донбассе
19:10
Столько больных еще не было: В Мариуполе почти заполнено кладбище для умерших от COVID-19
18:41
Неделя на КПВВ: «ЛНР» не пропустила 73 человека в Станице Луганской
17:59
В Донецке поставили палатки под штаб-квартирой ОБСЕ и объявили бессрочную акцию