Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суббота в Донецке: давка за едой из РФ, избрание Губарева "президентом", голова Дзержинского-Чайковского в подарок

Суббота в Донецке: давка за едой из РФ, избрание Губарева "президентом", голова Дзержинского-Чайковского в подарок

В субботу, 20 декабря, на территории Донецка прошло одновременно несколько мероприятий, которые были организованы представителями различных незаконных сепаратистских организаций.

С утра на площади Ленина в центре Донецка был организован концерт. Инициаторами его проведения выступили люди, называющие себя "депутатами "ДНР". Они организовали продажу по сниженным ценам продуктов питания из гуманитарной помощи, полученной из Российской Федерации.  Женщина, которая назвала себя "депутатом ДНР", Екатерина Павленко сказала, что этот день был назван днем солидарности "депутатов "ДНР" с народом".

В субботу, 20 декабря, на территории Донецка прошло одновременно несколько мероприятий, которые были организованы представителями различных незаконных сепаратистских организаций.

С утра на площади Ленина был организован концерт людьми, называющими себя "депутатами "ДНР". Они организовали продажу по сниженным ценам продуктов из гуманитарной помощи, полученной из Российской Федерации. Женщина, которая назвала себя "депутатом ДНР", Екатерина Павленко сказала, что этот день был назван днем солидарности "депутатов "ДНР" с народом".

По данным журналистов "Новости Донбасса" и специального корреспондента Радио Вести из Донецка Ивана Летковского, велась продажа продуктов из так называемых "гуманитарных конвоев из РФ".

«Ситуация довольно напряженная, учитывая вчерашние события в Горловке, где во второй половине дня возобновились боевые действия. В Донецке сегодня периодически слышны отдаленные залпы. Но одиночные и довольно редкие. Вообще, чем ближе к Новому году, тем больше накаляется обстановка. Многие местные жители ожидают того, что перед праздниками вновь начнутся боевые действия», - передал журналист "Вести". В то же время, сегодня боевики объявили в городе ярмарку, рассказал он. «Обещают хлеб в районе 2 рублей, сахар в районе 4 рублей. Там будут продукты российского производства, фрукты из Абхазии – мандарины, а также российские конфеты и сладости. Есть информация, что часть товаров, которая будет распродаваться на площади Ленина, прибыла в белых КамАЗах, которые должны были привозить гуманитарную помощь из РФ», - отметил Летковский.

Одновременно с этим мероприятием в гостинице "Рамада" в Донецке называющий себя "народным губернатором Новороссии" Павел Губарев провел собрание своих сторонников, куда пришли 28 человек. Они учредили общественно-политическое движение "Новороссия" и избрали Губарева "президентом Новороссии" - об этом сообщается на youtube канале с названием Новоросия tv:

На фото: На "избрании" Губарева "президентом" Новороссии

Также в субботу 20 декабря в Донецке прошло еще одно мероприятие, которое организовал бывший сотрудник Службы безопасности Украины Александр Ходаковский, называющий себя "председателем Совета национальной безопасности "ДНР". Выяснилось, что в субботу в Донецке "праздновали" еще и "День работника органов государственной безопасности в "ДНР". Там же присутствовал Андрей Пинчук, который считает себя "министром госбезопасности".

Видео Телеканал «Оплот ТВ»

Одновременно с этим мероприятием в гостинице "Рамада" в Донецке называющий себя "народным губернатором Новороссии" Павел Губарев провел собрание своих сторонников, куда пришли 28 человек.

Они учредили общественно-политическое движение "Новороссия" и избрали Губарева "президентом Новороссии" - об этом сообщается на youtube канале с названием Новоросия tv:

Также в субботу 20 декабря в Донецке прошло еще одно мероприятие, которое организовал бывший сотрудник Службы безопасности Украины Александр Ходаковский, сейчас называющий себя "председателем Совета национальной безопасности "ДНР".

В субботу в Донецке представители российской оккупационной администрации "ДНР" праздновали "День работника органов государственной безопасности в "ДНР".

Там же присутствовал Андрей Пинчук, который считает себя "министром госбезопасности" (на фото).

На фото: мужчина, называющий себя Андрей Пинчук и считающий "министром госбезопасности "ДНР"

"Были выбраны чуждые нам ценности запада. В итоге это привело к попыткам установления аморальных, националистических, глубоко порочных принципов общественной жизни, тотальной морально-нравственной деградации и, в итоге, военной агрессии против Донбасса. Но сильные духом, традициями, социальным иммунитетом народ Донбасса воспротивился попыткам унижения и диктату чужой воли. Одним из итогов такой борьбы на заре "ДНР" стало создание органов госбезопасности", - сказал человек, который был представлен как Андрей Пинчук и считающий себя "министром госбезопасности незаконной общественной организации "ДНР".

К завершению собрания Ходаковский подарил Пинчуку бюст, который был назван как "голова Феликса Дзержинского". Однако, судя по бюсту это Петр Чайковский.

Видео Телеканал «Оплот ТВ»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:16
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 июня
18:11
Пасечник встретился с россиянином, который теперь управляет заводами в ОРДЛО
16:40
«ДНР» разрешила подросткам выезжать из Донецка по свидетельству о рождении
16:18
В неподконтрольном Перевальске хотят закрыть завод
15:55
Отмена самоизоляции при пересечении КПВВ: ГПСУ выполняет решение
14:19
«ДНР» и отмена комендантского часа: Что будет с теми, у кого есть только украинский паспорт
13:58
Просто сняли с автобуса: Боевики «ДНР» задержали на КПП беременную женщину
13:19
«ЛНР»: 13 новых заболевших ковидом и две смерти
11:37
На неподконтрольной Донетчине от ковида умерли 13 человек
10:58
В «ДНР» рассказали, по каким документам едут из ОРДО в Россию и обратно
08:34
Ночью в Луганске загорелся газопровод
16:16
На Донетчине миссия ОБСЕ потеряла беспилотник после обстрела 
12:38
«ДНР» заявила о 230 заболевших и 14 умерших от коронавируса за сутки
11:45
«ЛНР» сообщила о 21 выявленном случае коронавируса за сутки
10:10
На КПВВ «Станица Луганская» по-прежнему требуют установки приложения «Вдома»
23:28
Бывший военнослужащий подозревается в сборе данных для «ДНР»
22:38
США «заморозили» предоставление пакета военной помощи Украине
21:16
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 июня
21:10
«Это личная месть»: Фукс заявил, что будет оспаривать в суде санкции СНБО
20:42
Под санкции СНБО попал близкий к Путину глава «Ростеха»
20:37
СНБО включил в «черный список» еще 12 криминальных авторитетов
20:25
«Шахтер» подтвердил подписание контракта с нападающим «Аякса» Траоре
19:58
СНБО решил аннулировать девять лицензий на пользование недрами
19:37
Данилов: Выдача российских паспортов на Донбассе фундаментально меняет условия для выполнения Минских соглашений
19:14
Связаны со спецслужбами РФ: СНБО ввел санкции против разработчиков компьютерного вируса NotPetya
19:07
Двое сотрудников СБУ подозреваются в разглашении гостайны за деньги
18:42
Штаб: Боевики стреляли из гранатометов, без потерь
18:31
СНБО ввел санкции против олигарха Дмитрия Фирташа и бизнесмена Павла Фукса
18:11
Пасечник встретился с россиянином, который теперь управляет заводами в ОРДЛО
17:43
Абитуриентов из ОРДЛО не будут штрафовать за выезд через Россию: В ГПСУ назвали условия