Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Реалии Донецка: ненависть и унижения

Реалии Донецка: ненависть и унижения

Есть две темы, которые активно обсуждают последние дни: остановка гуманитарного конвоя от Ахметова и курс российского рубля.

Нам, живущим в "ДНР", давно все ясно: Путин поставляет террористам оружие и военных, или "заблудились", или едут сюда на "отдых", а Ахметов - еду, лекарства для них. А чтобы поддержать имидж, немного отдает бабушкам и детям, которые навсегда должны запомнить, за кого надо голосовать, кто их спаситель и благодетель.

Гуманитарные конвои Ахметова для поддержки боевиков курсируют с августа, с тех пор как Москва отозвала руководителей террористической организации "ДНР", граждан РФ, членов ФСБ РФ Бородая и Стрелкова, от которого и Ахметов, и донецкий городской голова должны были бежать в Киев, и поставила коренного дончанина без высшего образования, слесаря 6-го разряда Захарченко.

С руководителем бандформирования "Оплот" Захарченко никаких разногласий у Ахметова нет. Его гуманитарные конвои сопровождают боевики и "полиция" "ДНР", никто не собирается Ахметова раскулачивать, как это хотел сделать Стрелков. Полноценное сотрудничество сегодня, как и раньше, когда именно люди "Оплота" взяли под охрану особняк Ахметова, когда в конце мая толпа сепаратистов отправился в Ботанический сад для захвата резиденции олигарха "Люкс". И об этом знали и "папередник" председателя Донецкой областной государственной администрации Тарута, и нынешний Кихтенко. И я убеждена, знает Президент Украины Петр Порошенко. Ахметов восстанавливает свое влияние на Донбассе, которое было взорвано в результате кремлевского проекта Стрелкова-Бородая "Русская весна". Затягивание военных действий, снабжения бабушек гречкой - не Украина, а "хозяином" Донбасса, возвращение Донбасса в Украину в некоем "особом статусе" - все это работает на предварительный план Ахметова, работает против украинской власти, против Президента Украины, на отторжение этой украинской территории , усиление ненависти к украинцам. Здесь стараются российские ТВ, ТВ "Оплот", ТВ "Донецкая республика", ТВ "Юнион" при полном отсутствии с апреля каких-либо украинских СМИ. Информационной политикой в Донецкой области не занимается никто!

А глава АП в интервью "Украинской правде" утверждает, что не обсуждает бизнес-вопрос с олигархами. "... Я, честно говоря, его (Ахметова. - Ред.) Бизнес-вопросы не обсуждаю. Мы больше обсуждаем происходящее на Донбассе, поскольку его это, безусловно, серьезно волнует. Кстати, он сейчас оказывает серьезную помощь региону ", - отметил глава представительства.

Итак, такое положение "помощи" Ахметова "ДНР" Ложкин считает нормальным!?

Оставить регион за собой и распоряжаться финансами, которые будут выделены на восстановление инфраструктуры Донбасса? Иначе, почему бы Ахметову не выделить средства, передать их Украине на помощь ВСУ или добровольческим Украинский батальонам, а гуманитарную помощь раздавать от имени Украины нуждающимся, например, через общество Красного Креста, украинских волонтеров, тех же работников СКМ Ахметова, но - от Украины! Сюда украинским волонтерам дорога закрыта, как бы сразу в застенки батальона "Восток". Не упустят здесь и гуманитарную помощь от Украины. Такой фарс, комедия или трагедия разыгрывается на глазах всего мира.

Мир и власть в Киеве должны уже понять, что война на Донбассе могла бы давно закончиться, если бы батальонам "Оплот" и "Восток" дал команду сложить оружие их организатор и спонсор. Но тогда не нужны будут пенсионерам, инвалидам, детям Донбасса 100-гривневые подачки Ахметова раз в месяц в виде "гуманитарной помощи", по которой надо выстоять на морозе юга в очереди. Они, получив от украинского правительства свои законные социальные выплаты, спокойно купят себе как минимум в десять раз больше в магазине без какой-либо очереди.

Все это мерзко и противно: супермаркет "Ашан" в Донецке закрылся из-за невозможности завозить продукты, а "Амстор" и "Брусничка" прекрасно работают и завозят беспрепятственно продукцию из Киева, в частности фабрики "Рошен"?

Как из Донецка в Киев.

И меня не удивляет, почему так называемая "частная" армия Коломойского остановила конвой так называемой "частной армии" Ахметова только 15 декабря, а не намного раньше. Ведь за минскими договоренностями обмен всех на всех, - а именно это было предварительно заявлено причиной остановки батальонами Коломойского гумконвоя Ахметова - должен давно закончиться!

Странное молчание Президента Украины в этой борьбе двух олигархов!

Создается впечатление, что все зарабатывают на войне. И олигархи, и Правительство Яценюка, и Президент Порошенко. И их не интересуют ни судьбы перемещенных лиц, скитаются за пределами "ДНР-ЛНР", ни тех граждан Украины, от которых фактически отказалась Украина и пытающихся выжить на территории террористических организаций "ДНР-ЛНР" без каких-либо признаков здесь украинской власти. А самое главное - это танцы на трупах тех военнослужащих ВСУ и добровольческих батальонов, которые почему-то до сих пор не зачислены в состав армии, которая борется, несмотря ни на что, за целостность Украины.

От всего, что происходит, тошнит, хочется убежать куда глаза, чтобы не слышать эту ложь, договорняков, не видеть этих предателей Украины. Но, стиснув зубы, надо нам верить, что найдется в Украине сила, которая отправит на свалку истории тех, кто сегодня торгуют человеческими жизнями, кто разрушает, сдавая одну за другой части территории Украины ради своего бизнеса, а не строить ту европейскую Украину, за которую стоял Майдан.

За которую погибали поколения патриотов. Чтобы не предать жертв Майдана, чтобы не предать дончан Дмитрия Чернявского, Володя Рыбака, Валерия Сала, которые первыми погибли на Донбассе от рук тех, кого защитил от зачистки Ахметов и Ко 6 апреля в незаконно захваченном помещении Донецкой областной государственной администрации, называя эту гопоту с колорадскими лентами и государственными флагами РФ людьми и разделяя их "требования". И теперь эта, спасенная Ахметовым, гопота "правит" по полной программе - как ей приказывает Москва. Из программ школ изъято все, что связано со словом Украина. А несколько дней назад на магазине "Украинский сувенир" даже вывеску приказали поменять на просто "Сувенир".

Ненавистный им "билет" на проезд в городском транспорте заменили на "билет" от имени "Донецкой народной республики". Огнем и мечом идет зачистка территории "ДНР" от всего украинского, а не от террористов - как должно быть при проведении АТО.

Общая ненависть и унижения.

В рассылках пресс-службы Донецкой облгосадминистрации о социально-политической ситуации в Донецкой области и в помине не о том, что же творится на территории половины области, что происходит с миллионом граждан Украины, которые здесь выживают. Что это? Равнодушие? Сознательная сдача еще одной части территории России?

По второй теме. "Финансовая катастрофа" в России имеет влияние и на украинскую экономику. И, например, если в январе распространенная пенсия в Украине в 1150 гривен составляла 144 доллара США, то сегодня при курсе 16 гривен за доллар - это только 72 доллара США. Уменьшились вдвое и зарплаты. При обеднении вдвое нам предлагают программу Кабинета Министров, просто убийственную. Как выживать людям в условиях многократного повышения тарифов на все группы товаров и услуг с замороженными зарплатами и пенсиями - неизвестно. Пожалуй, будет реализован план, согласно которому в Украине должны выжить только несколько миллионов граждан для расчета олигархов. Ведь повышение пенсионного возраста, отмена стипендий (кроме сирот, инвалидов, малообеспеченных и молодых родителей), отмена выпдат за научные степени и ученые звания преподавателям, отмены льготного проезда для студентов при отсутствии стипендий, бесплатное обучение школьников только до 9 класса, наполняемость классов не менее 20 человек для областных центров, и не менее 30 учеников для Киева, отмена бесплатного питания для учащихся 1-4 классов, отмены льготного проезда школьникам и бесплатного проезда для детей из многодетных семей, увеличения нагрузки учителей с 18 до 22 часов в неделю (в условиях отсутствия индексации зарплат) и отмены доплат за классное руководство и проверку тетрадей, увеличение нагрузки воспитателей в детсадах с 30 до 36 часов в неделю, увеличение доплаты за питание детей в детсадах с 50-ти до 80-ти процентов в городах, и с 30-ти до 60-ти процентов в селах, отмена нормы о бесплатной медпомощи в больницах, которая прописана в Конституции. И так далее. Ознакомившись с этими "реформами", спрашиваешь себя: разве это не геноцид? Что это за режим экономии? Что это за реформы в области образования и науки, которые однозначно способствуют уничтожению научного и культурного потенциала Украины, продуцированию тупого и необразованного населения, которым легко манипулировать? А реформы Кабмина в области социальной политики уничтожают украинцев на экономическом уровне физически, причем это касается всех возрастных групп населения: от детей до пенсионеров.

Десятый российский гумконвой для боевиков отправился с Ногинска 18 декабря. Он доставил им все, что нужно, и вывез то, что им хотелось. Ведь Украина не контролирует эти гумконвои с РФ. А дальше - привычные ограбления, мародерства, захват помещений и тому подобное.

Мнение авторов не отражает позицию редакции "Новости Донбасса"

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:05
«Л-ДНР» блокируют работу КПВВ, а Кремль — переговоры. Донбасс сегодня ►
20:59
«ДНР»: В Донецке вторые сутки блокируют наблюдателей в штаб-квартире ОБСЕ
17:59
В Донецке поставили палатки под штаб-квартирой ОБСЕ и объявили бессрочную акцию
16:59
В Луганске подросток получил ранения от взрыва предмета, который он нашел на кладбище
15:31
«ДНР» заявила о 805 заболевших ковидом, 91 человек умер
09:15
«ЛНР»: 115 человек заболели и 44 умерли от COVID-19 за сутки
22:17
«ЛНР» отозвала гарантии безопасности и ограничила маршруты ОБСЕ до освобождения Косяка
21:47
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 15 октября
14:26
Как работает КПВВ «Станица Луганская» и кто может пройти без списков «ЛНР»
12:12
«ДНР» заявила о 633 заболевших и 97 умерших от ковида за сутки
10:11
В Донецке устроили митинг под штаб-квартирой ОБСЕ
09:15
«ЛНР» заявила о 358 новых случаях ковида за сутки и 32 умерших
23:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 14 октября
15:55
«ДНР» устанавливает памятник «Мотороле» и назвала в честь него площадь в Донецке
14:52
«ДНР» снова на день откроет пункт пропуска под Донецком
22:53
Многоэтажка для переселенцев в Краматорске: Когда завершится строительство
22:05
«Л-ДНР» блокируют работу КПВВ, а Кремль — переговоры. Донбасс сегодня ►
21:50
На Луганщине задержали женщину, которую подозревают в причастности к НВФ
20:59
«ДНР»: В Донецке вторые сутки блокируют наблюдателей в штаб-квартире ОБСЕ
20:39
«Л-ДНР» ужесточат условия пребывания международных организаций в ОРДЛО — правозащитники
19:58
Резников рассказал о проектах по водоснабжению на Донбассе
19:10
Столько больных еще не было: В Мариуполе почти заполнено кладбище для умерших от COVID-19
18:41
Неделя на КПВВ: «ЛНР» не пропустила 73 человека в Станице Луганской
17:59
В Донецке поставили палатки под штаб-квартирой ОБСЕ и объявили бессрочную акцию
17:28
Боевики на Донбассе шесть раз обстреляли украинских военных
16:59
В Луганске подросток получил ранения от взрыва предмета, который он нашел на кладбище
16:03
На Донбассе за сутки — 1155 случаев COVID-19 и 23 смерти
15:31
«ДНР» заявила о 805 заболевших ковидом, 91 человек умер
14:12
На Авдеевском коксохиме тушили пожар, обошлось без жертв
12:12
ОБСЕ объяснила отсутствие в отчетах информации о задержании члена «ЛНР» Косяка