Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Война в Донецке онлайн - все видео и фото за 15 января

Война в Донецке онлайн - все видео и фото за 15 января

По состоянию на 16.00 четверга в Донецке идут активные артиллерийские обстрелы, по всему городу слышны звуки взрывов и залпов из тяжелого оружия. В течение дня 15 января, в результате боевых действий была обесточена станция "Ветка 110", энергетики работают над восстановлением энергоснабжения. Учитывая непрерывные обстрелы, ограничено движение 42 автобусов до 14 горбольницы.

Известно о попадании снаряда и последующего возгорания по адресу Курчатова, 66 в Куйбышевском районе Донецка. Утром 15 января боевики 22 раза обстреляли позиции сил АТО.

Ситуация в аэропорту

20:30

В донецком аэропорту "киборгам" удалось отвоевать стратегические точки, обстрелы со стороны боевиков притихли, ситуация стабильна. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сообщила волонтер Татьяна Рычкова, передает корреспондент УНН. "В аэропорту сейчас ситуация притихла, она стабильна. Обстрелы немного притихли. Танк, который утром бил по сваям, пытаясь разрушить новый терминал, сейчас отошел", - сообщила волонтер. Она отметила, что украинским бойцам удалось отвоевали стратегические точки, занять их. В то же время, по ее информации, к нам пришло подкрепление. Т.Рычкова, отметила, что не имеет права назвать, в каком виде это прикрепление поступило лишь сказав, что это противотанковая партия.

18:00

Боевой командир в аэропорту "Донецк" сообщил, что боевики продолжают бомбить аэродром. Об этом на своей странице в Facebook написал общественный активист Алексей Мочанов. "Информация от боевого командира, находящегося сейчас в ГАП: "Бомбят. Но мы не сдаемся. И не сдадимся. Судя по бою - имеем дело с русскими. Сепары так точно стрелять не умеют. По крайней мере, раньше у них так точно не получалось", - отметил А.Мочанов.

Во время боя в донецком аэропорту погиб один боец, шестеро ранены.

В то же время, в пресс-центре АТО отмечают, что боевики из "Градов" обстреливают населенные пункты в районе аэропорта Донецка.

По данным пресс-центра АТО, лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко поставил террористам задачу взять донецкий аэропорт сегодня.

16:30

В бою за новый терминал Донецкого аэропорта украинскую армию оттеснили в один зал терминала. Об этом сообщил ТСН защитник аэродрома по телефону с места боевых действий. Боец, который держит оборону в аэропорту, говорит, что более мощные атаки начались с вчера, а к штурму боевики прибегли уже утром. Украинские военные держат оборону и говорят, что в эти минуты к ним подошла помощь. "Все началось вчера с обеда. Утром был бой, но с обеда поступил приказ о прекращении огня. Вражеские танки появились со стороны Донецка и начали нас в упор расстреливать. Мы запросили помощь артиллерии, нам ответили - артиллерии не будет, потому что есть условия перемирия. Танки всю ночь нас добивали, нас и вышку. Утром начался штурм артиллерией и танками. Сейчас мы отступили все в один зал - нас выдавили. Стоим, держим круговую оборону в одном зале. Только что подошла подмога, забрали раненых и погибших. Держимся, пока можем держаться", - рассказал "киборг". Как сообщает советник президента Украины Юрий Бирюков, атака на аэропорт сильная, но такие штурмы уже несколько раз отбивали. Уверяет, что аэродром остается под контролем украинской стороны.

16:00

В донецком аэропорту продолжается бой. Уже появилась информация о потерях среди украинских военных. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. "Донецкий аэропорт продолжают обстреливать. Но мы не отошли. Продолжается бой. У террористов много потерь, но они лезут как "орки" дальше. Потери есть", - сообщил Л.Матюхин. По данным пресс-центра АТО, лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко поставил террористам задачу взять донецкий аэропорт сегодня.

15:50

Лидер группировки "ДНР" Захарченко во время своего визита в аэропорт заявил, что намерен взять под контроль всю территорию в пределах Донецкой области. "У нас есть желание, и мы готовы двигаться дальше. Мы вернем Славянск и Краматорск", - отметил А.Захарченко.

Ситуация в областном центре

18:30

Представители ОБСЕ попали под обстрел на востоке Украины. Об этом сообщил во время пресс-конференции заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. "Один из наших патрулей попал в ситуацию, когда мы были подвергнуты обстрелу. С какой стороны велся обстрел, мы пока сказать не можем. Ни автомобиль, ни сотрудники не пострадали", - сказал Хуг. По его словам, ситуация в Донбассе нестабильная, столкновения продолжаются.

16:00

Сегодня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ предприняла попытку проехать в Донецкий аэропорт. Об этом на брифинге заявил замглавы миссии Александр Хуг. «В составе двух патрулей мы в течение дня пытались выбраться в аэропорт Донецка. Только со второй попытки нам удалось добраться до непосредственной близости аэропорта. Там мы наблюдали за работой центра контроля и координации и действиями «ДНР» в аэропорту продолжался бой. Мы сочли слишком непредсказуемой ситуацию и не стали двигаться. Для нас как гражданской миссии было рискованным продвижение ближе. И нам как миссии известно, что бои продолжаются. Они ведутся обеими сторонами с привлечением тяжелой техники», - сказал он. «Мы констатируем, что атаки ведутся с территории жилого района или с окраины города. Любая из таких атак не может не вызывать ответного огня в результате страдает местное гражданское население», - отметил Хуг.  ОБСЕ призывает стороны к прекращению огня, к совместным действиям для дальнейшего сдерживая огня. Миссия в дальнейшем намерена активно присутствовать по всей территории восточной Украины.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли доехать в аэропорт Донецка. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь ОБСЕ Ирина Гудима. "Все-таки, мы до него не добрались. Это пока все, что мы можем сказать", - сообщила пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Украине. На уточняющий вопрос, миссия наблюдателей решила вернуться в Донецк в связи с обстрелами, И.Гудима сообщила, что для этого были другие причины. "Там были еще некоторые моменты. О них лучше расскажет заместитель Председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг", - добавила И.Гудима. Миссия ОБСЕ отправилась в донецкий аэропорт для мониторинга деятельности центра по контролю и координации прекращения огня. В то же время, в пресс-центре АТО отметили, что в настоящий момент террористами ведется обстрел нового терминала донецкого аэропорта. Кроме того, сообщалось, что против представителей миссии ОБСЕ в донецком аэропорту готовится провокация.

На фото: автомобили ОБСЕ "не замечают" технику сепаратистов и проезжают мимо

(Данная страница обновляется)

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
12:39
На базе «Шахтера» в Донецке теперь живут боевики «ДНР»
12:19
«ДНР» будет пропускать через свой КПВВ под Донецком в понедельник
10:39
Супруги получили сотрясение мозга при обстреле Докучаевска
09:19
«ЛНР»: 390 заболевших ковидом и 18 смертей за сутки
22:05
«Л-ДНР» блокируют работу КПВВ, а Кремль — переговоры. Донбасс сегодня ►
20:59
«ДНР»: В Донецке вторые сутки блокируют наблюдателей в штаб-квартире ОБСЕ
17:59
В Донецке поставили палатки под штаб-квартирой ОБСЕ и объявили бессрочную акцию
16:59
В Луганске подросток получил ранения от взрыва предмета, который он нашел на кладбище
15:31
«ДНР» заявила о 805 заболевших ковидом, 91 человек умер
09:15
«ЛНР»: 115 человек заболели и 44 умерли от COVID-19 за сутки
22:17
«ЛНР» отозвала гарантии безопасности и ограничила маршруты ОБСЕ до освобождения Косяка
21:47
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 15 октября
14:26
Как работает КПВВ «Станица Луганская» и кто может пройти без списков «ЛНР»
12:12
«ДНР» заявила о 633 заболевших и 97 умерших от ковида за сутки
10:11
В Донецке устроили митинг под штаб-квартирой ОБСЕ
12:39
На базе «Шахтера» в Донецке теперь живут боевики «ДНР»
12:19
«ДНР» будет пропускать через свой КПВВ под Донецком в понедельник
10:39
Супруги получили сотрясение мозга при обстреле Докучаевска
09:19
«ЛНР»: 390 заболевших ковидом и 18 смертей за сутки
08:44
Боевики стреляли из запрещенного вооружения, без потерь
08:23
Более 11 тысячи заболевших COVID-19 обнаружены за сутки в Украине
22:53
Многоэтажка для переселенцев в Краматорске: Когда завершится строительство
22:05
«Л-ДНР» блокируют работу КПВВ, а Кремль — переговоры. Донбасс сегодня ►
21:50
На Луганщине задержали женщину, которую подозревают в причастности к НВФ
20:59
«ДНР»: В Донецке вторые сутки блокируют наблюдателей в штаб-квартире ОБСЕ
20:39
«Л-ДНР» ужесточат условия пребывания международных организаций в ОРДЛО — правозащитники
19:58
Резников рассказал о проектах по водоснабжению на Донбассе
19:10
Столько больных еще не было: В Мариуполе почти заполнено кладбище для умерших от COVID-19
18:41
Неделя на КПВВ: «ЛНР» не пропустила 73 человека в Станице Луганской
17:59
В Донецке поставили палатки под штаб-квартирой ОБСЕ и объявили бессрочную акцию