Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Погибший Антон Клименко: от "Новой Украины" до крупного бизнеса

Погибший Антон Клименко: от "Новой Украины" до крупного бизнеса

25 апреля погиб брат экс-главы Министрества доходов и сборов Александра Клименко, донецкий бизнесмен Антон Клименко.

"25 апреля 2015 года отошел ко Господу мой любимый брат. Прошу молитв о душе новопреставленного раба Божьего Антония. Вечная ему память", - написал Александр Клименко на своей странице в Facebook.

Обстоятельства гибели брата Клименко не прокомментировал.

На официальной странице исторического факультета Донецкой национального университета, который закончил Антон Клименко, также размещено сообщение о гибели выпускника.

По данным СМИ, Антон Клименко неудачно прыгнул в бассейн в Египте рядом с собственным номером, поскользнулся и ударился головой. По другой информации, Клименко утонул, занимаясь дайвингом в России.

Его смерть также подтвердили и на официальной странице ДонНУ, где учился погибший.

Также свои соболезнования выразил преподаватель Исторического факультета ДонНУ, кандидат философских наук, доцент Владимир Кипень.

Под постом Александра Клименко в Фейсбуке соболезнования принес экс-замглава администрации Президента "регионал" Сергей Ларин. Напомним, что он выходец из города Харцызска Донецкой области.

Политическая деятельность:

Александр Клименко с 2004 года был членом партии "Наша Украина" Виктора Ющенко. Позже стал главой Донецкой областной ячейки партии. По информации СМИ, с приходом к власти Партии Регионов, Клименко не выходя из "Нашей Украины" помогал донецким "регионалам".

По информации СМИ, именно это и помогло младшему Клименко стать министром доходов и финансов в Кабинете Министров Януковича.

Бизнес-деятельность

В 2013 году братья Клименко создали компанию "Юнисон групп". В нее входили банк с родственным названием "Юнисон" и страховая компания "Юнисон-гарант". Официально за "Юнисоном" стоят иностранные инвесторы - кипрские оффшоры MCHL Finance и IDP Capital, в учредителях которых числятся депозитные фонды из Лихтенштейна.

В 2014 году компания "Юнисон" должна была выстроить в промзоне Донецка крупный логистический центр с торговым центром под названием "Анталекс". Прогнозируемая сумма инвестиций - 15 миллионов долларов. К слову, Антон Клименко с 2000 года является главой одноименной компании "Анталекс".

Обвинения СБУ в адрес брата погибшего

29 апреля в отношении Александра Клименко вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

31 мая 2014 года - СБУ объявила Александра Клименко в розыск. Он подозревается с злоупотреблении служебным положением. По сообщению правоохранительных органов, Клименко по предварительному сговору с другими лицами Миндоходов он организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые "программные" предприятия, целью которых было предоставление услуг по "растаможке" товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что в течение 2012-2013 гг. экс-министр организовал функционирование на территории страны схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики. В результате незаконной деятельности отдельных предприятий и самого Клименко, бюджету Украины нанесен ущерб на сумму более 6 млрд грн.

17 марта 2015 года глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщил что Александр Клименко проходит по делу о финансировании терроризма.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной
18:49
Коронавирусом в ВСУ заразились еще 83 человека
18:07
Боевики дважды стреляли по позициям ООС. Без потерь
18:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
17:58
Депутата Лиманского горсовета подозревают в организации «референдума»
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов