Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дело "Равликов": партизаны или преступники? ВИДЕО

Дело "Равликов": партизаны или преступники? ВИДЕО

8 мая в поселке Евгеновка Великоновоселовского района Донецкой области сотрудниками милиции была задержана группа вооруженных лиц. В следствии выяснилось , что задержанные - добровольцы партизанского отряда "Равлик".

Со слов волонтеров работающих с ними, бойцов отряда знают во всем секторе, ведь они с первых дней активно боролись против вооруженных сепаратистов. Сейчас добровольцы, обвиненные в вооруженном нападении, находятся в Мариупольском СИЗО.

По словам Дмитрия Коробко адвоката трех из задержанных, группа "Равлик" выехала на территорию животноводческого хозяйства в поселке Евгеновка по просьбе другого отряда добровольческих партизан, которые действуют под руководством правоохранительных структур. После задержания лиц, которых подозревают в сепаратизме, группа партизан вызвала наряд милиции. Однако милиционеры задержали партизан, а пойманные "Равликом" люди теперь проходят по делу, как потерпевшие.

"На территории приближенной к линии фронта работают отдельные группы разведчиков, которые выполняют задания по поимке сепаратистов. Эти группы действуют не именно, как партизаны. Они действуют под руководством силовых структур. 8 числа одна из таких групп попросила группу "Равлик" о сотрудничестве в задержании группы сепаратистов в Великоноовоселковском районе. Они выехал на место и задержали лиц, которых подозревают в сепаратизме. У них нашли оружие и взрывчатку. После этого, партизаны позвонили в правоохранительные органы для передачи сепаратистов уполномоченным особам. В результате эти уполномоченные особы приехали. Это был следователь Великоновоселковского района и бойцы батальона "Сичеслав". Они приехали и задержали группу "Равлик" и еще 6 человек из другой группы добровольцев, а сепаратистов отпустили. Сейчас сепаратисты проходят в деле, как потерпевшие", - рассказал адвокат.

В свою очередь глава облуправления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что группа лиц, в том числе и "Равлик" приехали территорию частного животноводческого хозяйств, которую охраняла частная охранная фирма, чтобы ограбить предприятие. По его словам двое из партизан находятся в розыске, один их них за убийство. 

"8 числа в дежурную часть Великоновоселовского райотдела милиции поступила информация, что вооруженные лица проникли на территорию на территорию животноводческого хозяйства в селе Евгеновка Великоновоселовского района и взломали сейф перед этим избив людей, которые занимались охраной этого предприятия. Это частная охранная фирма, которая не имела при себе никакого огнестрельного оружия. Избили их, взломали сейф и похитили порядка 80 тыс. грн. Это было 9 человек. У них было изъято 8 автоматов, порядка 2 тыс. патронов и гранаты, РПГ, ручные гранатометы в количестве 5 штук более 5 кг взрывчатки. Также у них изъяли 2 автомобиля, один из которых ранее был похищен в Красноармейске. Из этих девяти человек двое находились в розыске. Один за убийство. Об отношении к каким-либо добровольческим отрядам они нам не заявляли. После разговора стало известно, что большая часть из них не принимала участие в боевых действиях", - заявил журналистам Аброськин.

Слова Аброськина также подтвердил и Сергей Алайтан заместитель директора охранной фирмы "Альфа-АЗОВ", которая осуществляла охрану предприятия в поселке Евгеновка, которых "Равлик" задержал по подозрению в сепаратизме. Алайтан не говорил про ограбление сейфа, однако отметил, что охрану предприятия избили и связали.

"Нами был заключен договор на охрану объектов животноводческого комплекса Великоновоселковского района в селе Евгеновка. Мы прибыли туда в составе восьми человек. Мы организовали охрану, патрулирование и контрольно пропускной режим. Я стоял там 10 дней, потом вернулся 5 числа. Меня сменил другой начальник охраны. 8 числа я получил СМС-сообщение о том, что на нас напали. Я позвонил в 102, в дежурную часть Великоновоселковского райотдела. Прибыв на место я увидел группу вооруженных людей и сотрудников милиции. Мои люди лежали на полу на связанными руками, лицом в землю. В комнате охраны находились 5 гранатометов, гранаты и какие-то вещи в пакетах. Со слов моих людей, они наблюдали в видеокамеру, что появились два автомобиля внедорожника, выскочили оттуда вооруженные люди в форме, в масках. Они сразу заскочили в помещение, наставили к головам автоматы, потом вывели всех, избили, связали руки за спиной и положили всех на пол", - сказал Алайтан.

Видео Общественное ТВ Донбасса

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:00
«ДНР» объявила в розыск «палача» донецкой «Изоляции» Куликовского
14:56
Добровольно-принудительно и для иллюзии интеграции: Лисянский объяснил вступления жителей ОРДЛО в «Единую Россию»
14:50
«ЛНР» ждет, когда в России официально будут признавать луганские QR-коды о вакцинации
14:37
Пасечник решил задуматься над возобновлением работы Луганского аэропорта
14:15
«ЛНР» планирует ввести смертную казнь – правозащитники
10:25
«ДНР»: 652 заболевших и 54 умерших от COVID-19 за сутки
09:13
«ЛНР» заявила о смерти 10 пациентов с коронавирусом
23:53
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 2 декабря
20:54
«ЛНР» немного ослабила карантин и разрешила посещение развлекательных центров
20:46
«ЛНР» вводит обязательную вакцинацию
19:43
«ДНР» заявила, что полностью перевела учреждения образования на российские стандарты
18:37
«ЛНР» приговорила жителя Алчевска к 13,5 годам тюрьмы за «госизмену»
18:16
«ДНР» сообщила о смерти жителя Горловки, раненого при обстреле
16:23
Пушилин готов обратиться «за помощью» к России в случае обострения на Донбассе
16:09
КПВВ «Еленовка» под Донецком будет работать в пятницу
20:56
Генсек ОБСЕ: Количество пересечений КПВВ за год уменьшилось на 95%
20:35
Откроют в декабре: На Донетчине достраивают центр для восстановления лесов
19:58
Путин пожаловался Эрдогану на применение Украиной «Байрактаров» на Донбассе
18:59
Посольство Украины в Сербии выразило протест против пропаганды «ЛНР» в конкурсе детских рисунков
18:39
Байден заявил, что помешает Путину «сделать то, что он может сделать» Украине
18:33
Обсуждали Донбасс: В Минреинтеграции прошла встреча с послами шести стран
18:00
«ДНР» объявила в розыск «палача» донецкой «Изоляции» Куликовского
17:50
Угроза наступления России на Украину в фокусе. Итоги встречи глав МИД ОБСЕ за 5 минут ►
17:43
ООС: Боевики 6 раз открывали огонь, ранен украинский военный
17:30
«Следы на земле»: Родственники пропавших без вести на Донбассе обратились к президенту
17:22
Кулеба: Украина может стать региональным хабом Бюро ОБСЕ по правам человека
16:50
Специалисты объяснили, почему питьевая вода в Донецкой области неприятно пахнет
15:53
Посол США при ОБСЕ напомнил о важности обеспечения доступа наблюдателей к российско-украинской границе
15:45
Центр развития мира в Украине к концу года получил 5 миллионов гривен
14:56
Добровольно-принудительно и для иллюзии интеграции: Лисянский объяснил вступления жителей ОРДЛО в «Единую Россию»