Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дело "Равликов": партизаны или преступники? ВИДЕО

Дело "Равликов": партизаны или преступники? ВИДЕО

8 мая в поселке Евгеновка Великоновоселовского района Донецкой области сотрудниками милиции была задержана группа вооруженных лиц. В следствии выяснилось , что задержанные - добровольцы партизанского отряда "Равлик".

Со слов волонтеров работающих с ними, бойцов отряда знают во всем секторе, ведь они с первых дней активно боролись против вооруженных сепаратистов. Сейчас добровольцы, обвиненные в вооруженном нападении, находятся в Мариупольском СИЗО.

По словам Дмитрия Коробко адвоката трех из задержанных, группа "Равлик" выехала на территорию животноводческого хозяйства в поселке Евгеновка по просьбе другого отряда добровольческих партизан, которые действуют под руководством правоохранительных структур. После задержания лиц, которых подозревают в сепаратизме, группа партизан вызвала наряд милиции. Однако милиционеры задержали партизан, а пойманные "Равликом" люди теперь проходят по делу, как потерпевшие.

"На территории приближенной к линии фронта работают отдельные группы разведчиков, которые выполняют задания по поимке сепаратистов. Эти группы действуют не именно, как партизаны. Они действуют под руководством силовых структур. 8 числа одна из таких групп попросила группу "Равлик" о сотрудничестве в задержании группы сепаратистов в Великоноовоселковском районе. Они выехал на место и задержали лиц, которых подозревают в сепаратизме. У них нашли оружие и взрывчатку. После этого, партизаны позвонили в правоохранительные органы для передачи сепаратистов уполномоченным особам. В результате эти уполномоченные особы приехали. Это был следователь Великоновоселковского района и бойцы батальона "Сичеслав". Они приехали и задержали группу "Равлик" и еще 6 человек из другой группы добровольцев, а сепаратистов отпустили. Сейчас сепаратисты проходят в деле, как потерпевшие", - рассказал адвокат.

В свою очередь глава облуправления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что группа лиц, в том числе и "Равлик" приехали территорию частного животноводческого хозяйств, которую охраняла частная охранная фирма, чтобы ограбить предприятие. По его словам двое из партизан находятся в розыске, один их них за убийство. 

"8 числа в дежурную часть Великоновоселовского райотдела милиции поступила информация, что вооруженные лица проникли на территорию на территорию животноводческого хозяйства в селе Евгеновка Великоновоселовского района и взломали сейф перед этим избив людей, которые занимались охраной этого предприятия. Это частная охранная фирма, которая не имела при себе никакого огнестрельного оружия. Избили их, взломали сейф и похитили порядка 80 тыс. грн. Это было 9 человек. У них было изъято 8 автоматов, порядка 2 тыс. патронов и гранаты, РПГ, ручные гранатометы в количестве 5 штук более 5 кг взрывчатки. Также у них изъяли 2 автомобиля, один из которых ранее был похищен в Красноармейске. Из этих девяти человек двое находились в розыске. Один за убийство. Об отношении к каким-либо добровольческим отрядам они нам не заявляли. После разговора стало известно, что большая часть из них не принимала участие в боевых действиях", - заявил журналистам Аброськин.

Слова Аброськина также подтвердил и Сергей Алайтан заместитель директора охранной фирмы "Альфа-АЗОВ", которая осуществляла охрану предприятия в поселке Евгеновка, которых "Равлик" задержал по подозрению в сепаратизме. Алайтан не говорил про ограбление сейфа, однако отметил, что охрану предприятия избили и связали.

"Нами был заключен договор на охрану объектов животноводческого комплекса Великоновоселковского района в селе Евгеновка. Мы прибыли туда в составе восьми человек. Мы организовали охрану, патрулирование и контрольно пропускной режим. Я стоял там 10 дней, потом вернулся 5 числа. Меня сменил другой начальник охраны. 8 числа я получил СМС-сообщение о том, что на нас напали. Я позвонил в 102, в дежурную часть Великоновоселковского райотдела. Прибыв на место я увидел группу вооруженных людей и сотрудников милиции. Мои люди лежали на полу на связанными руками, лицом в землю. В комнате охраны находились 5 гранатометов, гранаты и какие-то вещи в пакетах. Со слов моих людей, они наблюдали в видеокамеру, что появились два автомобиля внедорожника, выскочили оттуда вооруженные люди в форме, в масках. Они сразу заскочили в помещение, наставили к головам автоматы, потом вывели всех, избили, связали руки за спиной и положили всех на пол", - сказал Алайтан.

Видео Общественное ТВ Донбасса

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:19
«ЛНР»: 252 новых случая COVID-19 и 17 смертей
22:30
Россия вытесняет ОБСЕ из Донецка и Луганска? Донбасс сегодня ►
22:18
В тюрьмах ОРДЛО запретили передавать продукты и лекарства, требуют деньги с заложников — Гармаш
21:05
«ДНР» откроет свой пункт пропуска под Донецком 25 октября
20:34
Коронавирус подождет: В Донецке вывели на субботник 12 тысяч человек, включая детей
19:30
«Удалось достичь результата»: В Донецке снимают блокаду офиса ОБСЕ
17:27
«ДНР» ввела новые карантинные ограничения
12:59
«ДНР»: Более 1000 заболевших COVID-19, 56 человек умерли
10:52
Мужчина получил ранение при обстреле окраины Донецка
09:29
«ЛНР» заявила о 53 умерших от COVID-19 за сутки, 186 человек заболели
22:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 22 октября
20:29
«ДНР» заявила о ранении жителя Донецка в результате обстрела
18:52
Российская певица Чичерина заявила, что выступит под офисом ОБСЕ в Донецке
18:29
Окраина Донецка попала под обстрел
15:42
В ОРЛО умирает каждый десятый пациент с ковидом
14:15
Украина получила от Германии 1,5 млн доз вакцины AstraZeneca
13:36
На Донетчине — новый антирекорд по заболевшим COVID-19. Всего на Донбассе 1650 новых пациента
12:32
МИД: РФ не помешает открытию на КПВВ пунктов коммуникации жителей оккупации с властями Украины
10:54
США отнесли россиян в категорию «бездомных национальностей»
09:19
«ЛНР»: 252 новых случая COVID-19 и 17 смертей
08:46
Штаб: Три обстрела за сутки, ВСУ стреляли в ответ
08:33
Более 20 тысячи заболевших COVID-19 выявили за сутки
22:52
Проезда в Россию ждут около суток: Правозащитники — о ситуации на пункте пропуска «Меловое»
22:30
Россия вытесняет ОБСЕ из Донецка и Луганска? Донбасс сегодня ►
22:18
В тюрьмах ОРДЛО запретили передавать продукты и лекарства, требуют деньги с заложников — Гармаш
21:36
От ковида умирают семьями: В Бахмуте ритуальные службы работают без выходных
21:05
«ДНР» откроет свой пункт пропуска под Донецком 25 октября
20:34
Коронавирус подождет: В Донецке вывели на субботник 12 тысяч человек, включая детей
19:58
На Донетчину привезли «пакеты малыша»
19:30
«Удалось достичь результата»: В Донецке снимают блокаду офиса ОБСЕ