Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донбасс: День независимости в прямом эфире ВИДЕО

Донбасс: День независимости в прямом эфире ВИДЕО

В День Независимости Украины журналисты "Общественного ТВ Донбасса" вместе с "Радио Свобода" и Донецкой областной государственной телерадиокомпанией провели праздничный телемарафон, в котором рассказали об актуальных новостях для всех жителей Донецкой области и Луганской области.

Телемарафон транслировался в прямом эфире ОДТРК .

В студии «Радио Свобода» исполнительный директор Института им.Филиппа Орлика Светлана Яременко рассказала о проблемах с украинским вещанием на оккупированных территориях. «Мы говорим об информационной изоляции оккупированных территориях уже полтора года, но, к сожалению, почти ничего не меняется. На оккупированных территориях до сих пор работают все российские каналы», - отметила она.

В студии «Общественного ТВ Донбасса» представитель общественного движения "Теплица" Алексей Овчинников рассказал об организации фестиваля «День народження країни».

Гостем студии в Славянске также стал глава Краматорской городской организации "Фонд развития громады" Станислав Черногор.

О том, чем занимается волонтерская инициатива "СОС-Краматорск"  в прямом эфире ОДТРК  рассказал ее координатор Александр Рожков.

Как праздновали День независимости на Луганщине, в режиме телемоста рассказали журналисты Луганского областного телевидения.


 

Что ждет Донецк в ближайшем будущем? Ответ на этот вопрос вместе с директором донецкого “Института социальных исследований и политического анализа” Владимиром Кипенем пытались найти в студии Радио Свобода.

Российское гражданство, прописка в Белгородской области, но воюет на стороне украинских сил против сепаратистов в составе ДУК "Правый сектор". Боец с позывным "Монах" говорит, что основная проблема россиян в том, что они слишком верят своему телевидению.

Разобраться в том, что происходит на территории Донецкой области, в том числе и на оккупированной территории, в чем разница «между ними и нами» пробовали в студии  «Общественного ТВ Донбасса» вместе  с Александром Меланченко,  директором департамента внутренней политики ДонОВГА.

Вместе с Сергеем Гармашом, координатором патриотических сил донбасса, редактором сайта "ОстроВ" в студии Радио Свобода журналисты обсуждали существует ли стратегия освобождения Донбасса, реально ли введение военного положения, оценили политику государство в отношении конфликта на Донбассе.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WqtZpalWSuY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ