Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кто есть кто в городских и районных избирательных комиссиях Донетчины

Кто есть кто в городских и районных избирательных комиссиях Донетчины

Известно уже, что Избирательная комиссия Украины определила состав городских и районных избирательных комиссий по Украине (далее ГИК и РИК). Активисты движения "Сильные громады Донетчины" решили узнать, представители какой политической партии займутся организацией местных выборов на Донбассе. Пока это лишь поверхностный и партийный анализ членов избирательных комиссий среднего звена.

Откуда люди?

Итак, наибольшее представительство в Донецкой области имеет партия "Оппозиционный блок" - 64 представителей. Неудивительно, правда? Следующей идет партия "Солидарность" с 57 членами местных избирательных комиссий (ГИК) и районных избикомов (РИК). У "Радикальной партии" - 34 представителя. У "Батькивщины" - 30. В Народного Фронта 44 представителя. Наименьшее количество среди парламентских у партии Самопомощь, которая имеет только 7 представителей в составах (ГИК) и (РИК). Данное количество показывает слишком низкую подготовку партии в Донецкой области. Хотя по электоральным предпочтениям она не является изолированной в данном регионе, а также имеет достаточно равномерную поддержку по всей Украине. Поэтому такой результат может объясняться неудачным подходом к строительству партии в регионе.

Как известно, "Самопомощь" старалась не строить областных ячеек. А мотивация строить их в населенных пунктах зависела исключительно от местных активистов. А поскольку регион имеет достаточно высокую патерналистскую натуру, то есть вот такой слабый результат. Когда только в Славянске, Красноармейске и Мариуполе есть ее представители в городских избирательных комиссиях. А вот самой внепарламентской партией по количеству представителей стала организация "Наш край" с 14 представителями. Результат очень высокий, если добавить, что партии представленные в парламенте, имеют подавляющее квоту. А вот остальным надо еще ее получить путем жеребьевки.

Значительное представительство имеет и "Народная партия" - пять членов ГИК и РИК, четверо из которых - на руководящих должностях.

В Донецкой области членами ГИК и РИК стали даже представители Партии регионов - три члена комиссии в Димитрово, Мариуполе и Краматорске. По два представителя в Донецкой области имеет Социалистическая партия, Аграрная партия и партия "Свобода". По одному члену комиссии должны партии УКРОП, Сила людей, Партия простых людей Каплина и партия «Возрождение».

Последняя вообще получила секретаря комиссии по Димитрово. Не обошлось и без проблем. Очень сложно шло формирование комиссий в Угледаре,Волновахском и Артемовском районах. Здесь председатель ЦИК был вынужден назначить своих представителей. Всего таких оказалось 6 человек.

Кто будет управлять?

Интересно взглянуть и на руководящий состав ГИК и РИК. Итак, больше всего руководителей комиссий имеет партия "Оппозиционный блок" - 8. У "Солидарности" - 6 руководителей. Народный фронт имеет двоих представителей, Радикальная партия - двоих представителей, "Батькивщина" - одного представителя. Двоих представителей назначили от партии "Наш край" и один от "Народной партии".

Секретари ГИК и РИК распределились следующим образом: больше всего представителей тоже у "Оппозиционного блока" - 7, у "Солидарности" - 2 представителя, у "Батькивщины" - 3 представителя, у "Народного фронта" - 3 представителя.

Партия "Наш Край" получила двух представителей. По одному представителю получили партии "Возрождение", Радикальная партия и Народная партия. Заместители комиссий распределились следующим образом: "Солидарность" получила 4 представителя, "Народный фронт"  - 5 представителей, "Оппозицонный блок"  -  4 представителя, "Батькивщина" - 2 представителя, Радикальная партия - 3 представителя, и Народная партия 2 представителя. Одного представителя получила партия "Самопомощь".

Итак, на руководящих должностях Донетчины в местном и районном избиркомах всего представителей партии "Оппозиционный блок" - 19, следующей идет "Солидарность" с 12 руководящими должностями, "Народный фронт" с 10 должностями, Радикальная партия с 6, "Батькивщина" - с 7, Народная партия - 4 представителя и "Наш край" - 4 представителя. К анализу деятельности представителей горисполкома и районных избирательных комиссий мы обязательно скоро приступим.

Валентин Красноперов - координатор движения "Сильные громады Донетчины "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:55
В Минске спорили о разведении, в Луганске лишили свободы двух «шпионов». Главное за день
16:54
«ДНР» решила провести «клон» инвестиционного форума Зеленского. Участников не называют
16:30
«ЛНР» лишила свободы женщину на 14 лет по обвинению в «госизмене»
13:56
Боевики «ЛНР» обвинили местного жителя в работе на СБУ
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►
11:50
Пушилин уволил «министра связи ДНР»
21:39
«ДНР»: Четыре человека ранены за день в результате детонации взрывчатки
21:28
Судьба «ДНР» решается в Киеве и Москве ►
14:28
«ДНР» приговорила к 14 годам заключения за «шпионаж» жителя Донетчины
09:44
ОБСЕ зафиксировала российские грузовые вагоны на неподконтрольной территории
23:55
В Минске спорили о разведении, в Луганске лишили свободы двух «шпионов». Главное за день
23:31
В штабе ООС рассказали, что украинский телеканал выдал архивные кадры боя за новые
23:20
В ОБСЕ увидели резкий рост числа нарушений «режима тишины» на Донбассе
22:59
Антимонопольный коммитет оштрафовал компанию Ахметова на 53 миллиона гривен за сговор на торгах
22:37
Зеленский инициирует двухлетний мораторий на проверки ФЛП, кроме «рисковых»
21:55
Сегодня на Донбассе погибли двое украинских военных, еще один ранен
21:38
Представитель Зеленского выступил против идеи строительства стены на Донбассе
19:14
Украинская сторона назвала места Донбасса, где нужна демилитаризация
18:45
ТКГ не согласовала новый график разведения сил на Донбассе
17:22
Представитель Зеленского заявил о недопустимости разделения вопросов Донбасса и Крыма
17:00
Кулеба: Этническим украинцам за рубежом могут начать давать двойное гражданство
16:54
«ДНР» решила провести «клон» инвестиционного форума Зеленского. Участников не называют
16:30
«ЛНР» лишила свободы женщину на 14 лет по обвинению в «госизмене»
15:39
Адвокат: Фигуранты «дела украинских диверсантов» включены в список обмена
15:30
На марше «Нет капитуляции» в Киеве заметили людей с символикой немецких неонацистов