Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутат рассказал о планах России в отношении Донбасса

Депутат рассказал о планах России в отношении Донбасса

Председатель российской партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв в очередной раз посетил оккупированный Донецк. После встречи с членами незаконной организации «ДНР» Журавлев во время пресс-конференции 13 ноября сделал ряд недвузначных заявлений, которые можно расценивать в качестве планов российских влиятельных кругов на оккупированную часть Донбасса.

В выступлении Журавлева прозвучали тезисы относительно дальнейшей судьбы экономики Донбасса и политических процессов на оккупированной территории.
 
Журавлев посещает захваченную территорию Украины уже не в первый раз. Впервые в оккупированном Донецке он был замечен 11 мая текущего года во время митинга в честь так называемого «Дня республики». Но заявления, сделанные во время последнего визита могут подсказать о дальнейшей тактике России в отношении оккупированной части Донбасса.

Так, российский политик сравнил территорию, подконтрольную боевикам с Приднестровьем, и назвал главным преимуществом «Л-ДНР» соседство с Россией, которая может помочь. Надо только «законы» правильные написать.

«Что касается самих республик, то на сегодняшний день, я мог бы сравнить их с Приднестровской Молдавской республикой, которая 25 лет находится в непризнанном состоянии и успешно развивается. По крайней мере, уровень жизни там, в некоторых аспектах лучше, чем в Молдавии, 25 лет для непризнанной республики – серьезный срок. Не для каждого признанного государства этот срок является показательным. Там работают государственные институты, различные структуры, экономика, политика, о которых знают во всем мире, и проводятся определённые встречи, саммиты по этой проблеме. Можно называть его непризнанным, но на самом деле, оно признанное, как бы мы не крутили. «Л-ДНР» на сегодняшний день являются непризнанными, но у них есть существенные отличия от «ПМР», которая с одной стороны зажата недружественной Украиной и Молдавией, где Евросоюз пытается диктовать соответствующие условия. У «Л–ДНР» есть общая граница с Российской Федерацией и надо заметить, что это существенно меняет ситуацию. На мой взгляд, мы должны помочь новым республикам, необязательно это должно быть признание, но, во всяком случае, развитие экономики, которая сейчас выходит, практически, на первый план – это очень важно. Для этого нужно, конечно, самой республике принять определенные законы, которые могли бы открыть доступ товарам на российский рынок. России, конечно, тоже нужно в этом отношении поработать, я здесь и нахожусь, для того, чтобы усилить эту конструкцию с точки зрения законодательной базы», - заявил Журавлев.

Также он вспомнил о представителях Партии регионов, которые вновь могут прийти к власти на Донбассе, но под маской другой политической партии. Российский сторонник «Л-ДНР» назвал из «прагматичными чиновниками, которые понимают и знают, как функционируют институты экономики и как выстроить экономические отношения с Донбассом». Журавлев заявил, что представителей Партии регионов, которые сейчас являются членами Оппозиционного Блока не надо «считать своими сторонниками или союзниками». Но все же, по мнению Журавлева, именно они будут строить экономические отношения с оккупированной частью Донбасса.

«Мне представляется, что важный аспект – прагматизм в экономике. Выборы, которые состоялись на Украине, я расцениваю именно с этой точки зрения. В некоторых областях победил даже Оппозиционный Блок, различные политические структуры, в которых насыщена бывшая Партия регионов. Это прагматичные чиновники, нельзя их считать своими сторонниками или союзниками, это далеко не так. Но, это прагматичные чиновники, которые понимают и знают, как функционируют институты экономики и как выстроить экономические отношения с Донбассом. Уверяю вас, они будут это делать, потому что выгодно. Сказать, что Украине не выгодно сотрудничать с Донбассом, на мой взгляд – неправильно. Как бы они не были довольны точки зрения политики и экономики, все равно будут работать с регионом, деваться им некуда. России тоже выгодно работать, потому что это сильный регион с мощной промышленной структурой. Надо запускать в работу промышленные предприятия. Когда уровень жизни здесь будет выше, чем на Украине, а я думаю, что это вполне реально, тогда все вопросы об «Л–ДНР» отпадут сами собой», - заявил Журавлев.

Кроме этого, российский депутат затронул тему развития военно-промышленного комплекса «Л-ДНР», который будет выгоден России:

«Если мы на сегодняшний день говорим, что здесь есть достаточное количество предприятий, который работают на военно-промышленный комплекс, а у нас есть потребность в этом, причем очень существенная, то наша задача сделать эту интеграцию военно-промышленного комплекса, который поможет РФ и будет выгоден «Л–ДНР».

По мнению российского политика Россия сегодня «вынуждена» брать на себя снабжение своими товарами оккупированной территории, «если Украина блокирует и отказывается от этого». Здесь Журавлев напрямую заговорил об «интеграции «Л-ДНР»  в промышленность,  сельское хозяйство и экономику РФ».

«Если Украина блокирует и отказывается от этого, конечно, РФ должна брать это на себя, потому что у нас есть рынок сбыта и потребность. Нужен индивидуальный подход к предприятиям, которые интеграцию в промышленность, сельское хозяйство и экономику РФ. Это можно сделать, сейчас это делается, но пока, носит не суперсистемный характер, его нужно развивать», - сказал Журавлев.

Нельзя воспринимать слова, сказанные Журавлевым как истину, но все же можно предположить, что  сторонник «Л-ДНР» обрисовал контуры дальнейших планов России в отношении оккупированной части Донбасса.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:53
«ЛНР» назвала города, где больше всего пациентов с COVID-19
14:16
«ДНР» заявляет, что выдала свои «паспорта» 550 тысячам человек
12:12
«ДНР» отложила открытие «границы» с Луганском
11:04
«ДНР» зафиксировала три смерти среди пациентов с коронавирусом
09:35
«ЛНР»: Две смерти за сутки среди пациентов с COVID-19
23:58
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
14:32
Завтра «ДНР» откроет КПВВ «Еленовка». Въезжающим в Донецк разрешили тест на COVID-19 вместо обсервации
12:48
«ДНР» сообщила о ранении жителя Саханки в результате детонации боеприпаса
10:43
«ДНР» зафиксировала еще три смерти от коронавируса. Выявлен 41 заболевший
09:58
В ОРЛО заявили о новом случае смерти и 9 положительных результатах на COVID-19
08:32
Мужчина погиб при взрыве гранаты под Луганском
23:31
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
21:00
«Полицию ДНР» обвинили в жестоком избиении задержанного. Там ответили: «упал с лестницы»
13:30
Боевика-россиянина из «ДНР» подозревают в похищении супружеской пары в Макеевке
10:29
Пятеро человек умерли в ОРДЛО из-за COVID-19. За сутки — 22 новых случая болезни
17:53
«ЛНР» назвала города, где больше всего пациентов с COVID-19
17:31
На Луганщине задержан боевик «ЛНР». Он ждет суда
16:27
Зеленский — о перемирии: В Минских соглашениях много пунктов, один из них мы почти выполнили
15:42
В Луганской области выявили более 700 заболевших коронавирусом
15:10
В полиции заподозрили махинации со сменой адреса голосования на выборах
14:18
В СНБО пригрозили наказанием за насаждение «русского мира» через религию
14:16
«ДНР» заявляет, что выдала свои «паспорта» 550 тысячам человек
13:05
Кулеба назвал критику Лаврова из-за Донбасса «старой песней, которая всем надоела»
12:48
В Кабмине обещают прописать порядок амнистии: кто – «коллаборанты» и преступники, а кто – заложники
12:45
Минреинтеграции предлагает обязать украинские телеканалы разблокировать спутниковый сигнал
12:12
«ДНР» отложила открытие «границы» с Луганском
11:12
Резников признал, что постановление о местных выборах противоречит Минским соглашениям
11:04
«ДНР» зафиксировала три смерти среди пациентов с коронавирусом
10:38
Текущего «режима тишины» недостаточно для проведения выборов на прифронтовом Донбассе, заявил Резников
10:33
Резников: Тайных постановлений о выборах в ОРДЛО не существует