Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Как «КГБшники» нашли общий язык с ворами, - автор фильма о «путинизме» ВИДЕО

Как «КГБшники» нашли общий язык с ворами, - автор фильма о «путинизме» ВИДЕО

В конце 2015 года в сети появился фильм, в котором демонстрируются факты из биографии президента России, о которых не принято говорить. Валерий Балаян - автор кино «Ху из мистер Путин/ Who is Mr. Putin/2015» рассказал подробности съемки фильма в эфире «Общественного ТВ Донбасса».

Откуда взялась идея снять такой фильм?


Идея взялась из неоткуда, потому что этот фильм никто не заказывал и не финансировал. С другой стороны, эта идея витала в воздухе, потому что тот массив информации о Путине, который копился все эти годы, достиг критического объема. Мой друг - замечательный журналист Настя Кириленко и Володя Иванидзе, которые живут во Франции и были вынуждены покинуть Россию, потому что возможности работать честным журналистам и расследователям уже не было. Они воспользовались помощью уже умершего Прибыловского (Владимир Прибыловский, - российский публицист, журналист, историк и политолог), - он нам давал очень много информации. Массив информации был разрознен, разбросан на разных сайтах. После разговора с моими коллегами стало понятно, что нужно делать фильм, потому что нужно показать и объяснить достаточно простым языком, кто действительно этот человек, с чего началась его карьера, что он делал в 90-е и вот таким образом мы сделали это фильм.

Факты, о которых вы говорите – непростые, некоторые даже довольно интересные и пикантные. Все интервью фильма, которые я видел, довольно непринужденные, только в одном моменте я видел охранника, который наблюдал, в чем-то полемизировал и вступал в полемику. Легко снимался этот фильм или были какие-то противодействия?


Особого противодействия мы не испытывали, потому что мы очень строго соблюдали определенную конспирацию. Мы понимали, что если допустим утечку информации об этих съемках и наших намерениях, то нам работать не дадут, поэтому мы ограничили любую переписку и старались, чтобы информация никуда не вышла. Хорошо, что мы начали в апреле и закончили в декабре и до 29 декабря, восьми утра никто не знал о фильме. Для всех было неожиданностью, когда мы выложили видео в интернет.

Факты, которые изложены в вашем фильме, они, в принципе, общеизвестные, но почему в России их стараются не афишировать. По вашему мнению, почему так происходит?

Не могу сказать, что общеизвестные, потому что кто-то что-то слышал  или читал, но системно факты не были собраны. Абсолютной инновацией  в этом фильме является расследование Иванидзе по поводу денег партии, те самые знаменитые «Золото партии» КПСС. Мы нашли следы Банка России, который организован бандитами, и Путин лично выделял для этого банка здание, вплоть до того, что счета с каждой лампочки, которая светить в России, идут в этот банк. Эти вещи абсолютно новые, мы сообщаем о том, что кошельки Путина – те люди, которые не попали под санкции, из его ближнего круга, в частности Махмудов по кличке «Китаец». Нельзя сказать, что все знали, есть кое-что в фильме, что является инновацией.

Не возникает у вас идея снять фильм о президенте нашей страны?

Не возникает, потому что я режиссёр, который не занимается расследованиями, потому что это многолетняя работа, не думайте, что я щелкнул пальцами и появились эти данные. Люди собирали годами эту информацию, это огромная работа моих соавторов, но и немецкой разведки, швейцарской, испанской прокуратуры, следствие Зыкова, который вел дело Путина в Ленинграде, затем в Петербурге. То есть, это огромный массив информации, который подтвержден документально. Чтобы претендовать на такие расследования, должны быть люди, которые будут этим заниматься. Если кто-то хочет заниматься расследованиями верхушки элиты Украины, то пусть занимается. Если мне предложат выводы, и они будут корректными, документально подтверждены, то мы можем работать, но кто эту работу будет делать. Обвинять кого-то, не имея под собой очень веских документов, никто не будет выдвигать обвинения, и я на себя это не возьму. Сила этого фильма в том, что каждая фраза, каждое слово подкреплены документами, которые мы прямо показывали. Никто в России не упоминает, потому что нечего возразить, документы нужно показывать в суде, опровергать. Современный мир прозрачен, он так устроен, что если появляется фильм или просто какие-то сведения, которые содержат правду, они пробивают все, прожигают любые барьеры. Я уверен, что на этот фильм нельзя будет замолчать или отплеваться.

По-вашему, что такое «путинизм» как система управления?

Это спайка криминального мира и советского КГБ, то есть наш фильм рассказывает, как КГБшники, оставшиеся после Советского союза, нашли общий язык с ворами. Итогом этого и есть «путинизм», то есть система криминальной КГБшной власти, которая захватила страну. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
15:22
Сепаратист Губарев назвал лживыми СМИ «ДНР»
15:00
«Новости Донбасса» в Telegram – только самое важное. Подписывайтесь!
11:51
Запущена онлайн-трансляция ремонта моста в Станице Луганской
10:23
Сегодня в Минске обсудят выплату украинских пенсий жителям Донецка и Луганска
22:20
Над линией конфликта. Главные события Донбасса за день
21:53
35 тысяч жителей Донецка хотят получить паспорта РФ. В «ДНР» назвали это «ажиотажем»
18:28
В «ДНР» заявили, что убитый в Мариуполе Джумаев находился в списке на обмен
17:25
В Донецке фура столкнулась с легковым авто, есть пострадавшие
16:22
Ходаковский рассказал, как Пушилин и Дикий помогли ему в конфликте с Захарченко
16:17
В ЛугОГА опровергли слухи о закрытии КПВВ в Станице Луганской на время ремонта моста
12:34
В ООН считают, что выплата пенсий жителям Донецка и Луганска поможет объединить Украину
12:13
В «ДНР» объяснили повышение тарифов на ЖКХ низкими зарплатами коммунальщиков
11:44
Миссию ООН по-прежнему не пускают в тюрьмы «Л-ДНР» и Крым
09:41
ОБСЕ зафиксировала неотведенное вооружение в аэропорту вблизи Луганска
23:50
«Шахтер» разгромно проиграл «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
22:19
У Кучмы рассказали о прогрессе по обмену удерживаемыми лицами
22:05
На матче «Шахтер» — «Мансити» арбитру помогут видеоповторы. Впервые в истории Украины
21:57
Зеленский предложил не растягивать разведение войск на Донбассе «на 300 лет»
21:06
В ОБСЕ сообщили об увеличении нарушений перемирия на Донбассе
20:21
Украинская сторона в ТКГ назвала условия выполнения «формулы Штайнмайера»
19:50
Полиция задержала мужчину, который угрожал подорвать мост в Киеве
18:45
Пристайко: Местные выборы по всей Украине – идеально, но нужны гарантии по Донецку и Луганску
17:49
Антикоррупционный суд разрешил задержать фигуранта дела «Роттердам +»
17:11
Трамп решил назначить Роберта О'Брайена на пост советника по нацбезопасности
17:01
Пристайко согласовал «формулу Штайнмайера» с «нормандскими» советниками. И озвучил ее суть
16:34
«Интерфакс»: Украинская сторона не стала подписывать в Минске «формулу Штайнмайера»
16:18
У Зеленского рассматривают введение миротворцев на Донбасс как шаг в случае провала «Минска»
15:39
Зеленский назначил экс-зама Кличко представителем в Минской подгруппе по Донбассу