Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Восстановление Донбасса: Кому и с чего начинать? ВИДЕО

Восстановление Донбасса: Кому и с чего начинать? ВИДЕО

Активные военные действия на Донбассе оставили после себя не только разрушенную инфраструктуру десятков городов и поселков с обеих сторон столкновения. За два года конфликта украинская власть так и не нашла ответ на вопрос: что делать с регионом, который пострадал от гибридной агрессии, и как привлечь к сотрудничеству самих жителей Донбасса. На эти вопросы пытались найти ответы журналист Алексей Мацука и глава  управления восстановление инфраструктуры Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса в программе Денис Таций в программе «Донбасс.Реалии» на «Радио Свобода».

По словам Тация, агентство реально действует с июля 2015 года, хотя по документам, существует с 2014 года. На сегодняшний день на Донбассе инфраструктура пострадала на 1,025 млрд долларов.

А сумма 5,8 млрд гривен – это та сумма, которая необходима для первоочередного восстановления инфраструктуры на территории, подконтрольной украинской власти. Самыми необходимыми, как правило, выступают объекты газо-, энерго- и водоснабжения.

Также в передаче журналисты провели опрос – спросили у жителей Полтавы и Львова, как они относятся к тем, кто остался жить на оккупированной территории Донбасса.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ