Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Враг у ворот (блог)

Враг у ворот (блог)

Сегодня, 11.04.14 г. приблизительно в 20 час.  рядом с с. Кутейниково Амвросиевского района Донецкой обл. была заблокирована десантная бригада из Днепропетровска, которая направлялась к месту своей дислокации.

На расстоянии двух километров от расположения самой воинской части, местные жители совместно с пророссийскими провокаторами из Донецка, общим числом около 300 человек, остновили автомобильную колонну и железнодорожные платформы с техникой. Провокаторы утверждали, что техника направляется в Донецк и что украинские военные собираются стрелять в народ. Местные жители этому поверили. Милиция бездействовала.

На место конфликта оперативно приехало несколько человек из «Самообороны Донбасса». Они вели мирные переговоры с местными жителями. Выявляли и удаляли из толпы агрессивно настроенных граждан и подстрекателей. В данный момент  активистам самообороны удалось вывести военных из окружения, сепаратисты остались охранять  машины с дровами, чтобы те по их словам «не применялись против людей».

В то же время поступила информация о блокировании спецназа под Константиновкой, в районе поста ГАИ. Пророссийские подрывные элементы везде действуют  по аналогичному сценарию. Рассказывают местным жителям, что едут военные, которые получили приказ стрелять в мирных граждан. Местные жители перекрывают дорогу и почему-то верят в то, что украинские военные могут поднять оружие на собственных  отцов и матерей, своих братьев и сестёр. «Самооборона Донбасса» и здесь находит себе применение.  Она убеждает жителей не допускать противостояния с Вооружёнными Силами Украины, которые защищают народ. Призывает не верить провокациям и не паниковать. Призывает подчиняться законным требованиям правоохранительных органов.

Третий за сегодняшний день случай вспышки агрессии произошёл в Ясиноватой. Рядом с городским отделом милиции находится здание ДЦНТИ - это учебный центр железной дороги, где сейчас проходит обучение около 30 специалистов-железнодорожников из Львова.  К зданию в поисках мнимых «бендеровцев», «титушек» или «Правого Сектора» приехало много неизвестных в масках и с битами. Учебный центр заблокировали автомобилями и не скрывали своего намерения устроить расправу над  гражданами.  Над жизнью и здоровьем людей нависла угроза, поскольку милиция традиционно не интересовалась происходящим.

С вмешательством «Самообороны Донбасса» ситуация изменилась. Милиция и самооборона стали взаимно помогать друг другу в соблюдении законности и недопущении нарушений общественного порядка. Путём переговоров удалось добиться от неадекватных товарищей отказаться от своих злобных намерений. Всех людей удалось вывести в безопасное место.

В это сложное время крайне важно от всех жителей Донбасса не верить рассказам недоброжелателей, что военные едут убивать жителей наших городов и сёл. Что в Донецк войдут танки, а стоящие на окружной дороге гаубицы будут стрелять по зданию обладминистрации при штурме.  Нельзя поддаваться на провокации и перекрывать дороги, искать по городу и области несуществующих «бендеровцев». В каждом автобусе видеть иностранных наёмников из «Правого сектора» которые по слухам, вот уже четыре месяца всё едут и едут убивать и резать Донбасс.

Возникшие сегодня одновременно в трёх местах акции сепаратистов не оставляют жителям Донецка и области никаких иллюзий – всё, что делается, является заранее спланированной акцией.  Эта акция ставит себе за цель морально подавить украинские войска, внушить недоверие жителей области к собственной армии. Милиция тоже находится под ударом саботажников. Деморализованные органы охраны правопорядка не могут или не хотят обеспечивать порядок на местах.

В таких условиях жителям области ничего не остаётся, как взять ответственность по охране правопорядка на себя, как это сделала «Самооборона Донбасса». Находясь в рамках правового поля и действуя силой убеждения активистам удаётся предотвращать конфликты, находить выход из ситуаций, которые могли бы в противном случае благодаря усилиям поджигателей войны и сеятелей ненависти закончиться массовыми побоищами.

Но сил гражданских активистов явно недостаточно. Действуя одним только словом не многого добьёшься от агрессивных людей с битами, скрывающими свои лица за масками. Вполне возможно, что за этими масками прячут лицо криминальные элементы. На повестке дня стоит вопрос  о формировании в Донбассе батальона территориальной обороны.   Подобные батальоны уже сформированы и действуют в большинстве областей Украины.  Есть реальные истории о том как наличие таких войск помогло в стабилизации ситуации на местах. Когда шастающие непонятные формирования агрессивных людей под разнообразными  названиями, то ли «правого сектора», то ли «борцов за правое дело» на поверку оказывались обыкновенным криминалитетом. Батальоны территориальной обороны лишали их возможности хозяйничать и беспредельничать.  Политикой  территориальная оборона не занимается. Это  орган обеспечения правопорядка в условиях гражданской нестабильности.

Кто может что-либо посоветовать  либо желает применить свои знания на практике, может выезжать на места блокирования или иных ЧП, или просто имеет дар убеждения, обращайтесь в областной военный комиссариат либо звоните по номеру (050) 148-23-73.

Это нужно Украине, это нужно Донбассу, это нужно нам с вами.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►
11:50
Пушилин уволил «министра связи ДНР»
21:39
«ДНР»: Четыре человека ранены за день в результате детонации взрывчатки
21:28
Судьба «ДНР» решается в Киеве и Москве ►
14:28
«ДНР» приговорила к 14 годам заключения за «шпионаж» жителя Донетчины
09:44
ОБСЕ зафиксировала российские грузовые вагоны на неподконтрольной территории
23:25
Тем, кто проводит перепись населения при «ДНР», запретили общаться с ОБСЕ
22:44
Нарушения прекращения огня на участках разведения и выборы на Донбассе. Главное за день
13:14
ОБСЕ рассказала про обстрелы на участках разведения в Золотом и Петровском
09:35
На неподконтрольный Донбасс проследовал очередной гумконвой
00:16
Зеленский о Донбассе и новые наблюдения ОБСЕ. Главное за день
23:37
Украина обыграла Португалию и вышла на Евро-2020
22:41
Пристайко: Киев не согласится на федерализацию для достижения мира на Донбассе
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:51
Советник главы ЛугОГА отрицает дефицит хлеба и воды в Золотом
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
19:15
Зеленский наградил военных на передовой
18:24
В Старобельске ищут взрывчатку на семи объектах: уже эвакуировали 800 человек
17:43
Пристайко: РФ получила предложение о дате «нормандской» встречи. Это последний шанс выполнить «Минск»
17:14
ОП: До обсуждения «особого статуса» и амнистии еще «очень далеко»
16:05
В Киеве начался еще один марш против «капитуляции». А под Офисом президента уже собрались националисты
15:46
Зеленский рассказал о беспечной жизни украинцев до 2014 года
15:42
В Кремле отказались обсуждать Крым в «нормандском формате»
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►
БЛОГИ ПО ТЕМЕ