Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутаты упростили ввоз на территорию Донецка товаров необходимых для проведения Евро-2012

Депутаты упростили ввоз на территорию Донецка товаров необходимых для проведения Евро-2012

Народные депутаты проголосовали в первом чтении законопроекты, призванные создать механизм для привлечения иностранных инвестиций в отечественный гостиничный бизнес и упростить условия ввоза товаров, предназначенных для проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 г, пишут "Экономические известия".

В пятницу парламент проголосовал в первом чтении правительственный проект закона №6411, призванный упростить условия ввоза на территорию страны товаров для проведения Евро-2012. В частности, предлагается разрешить с условным полным освобождением от налогообложения временный ввоз и вывоз строительной техники и оборудования для выполнения работ по строительству объектов в рамках программы подготовки к чемпионату.

Законопроект призван обеспечить выполнение Гарантии 3 “Таможня”, предоставленной Украиной в рамках подготовки к участию в тендере Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на право проведения финальной части Евро-2012.

Правительство также предлагает освободить от уплаты таможенного сбора и НДС товары, ввозимые УЕФА, участниками чемпионата и определенными ими лицам. Кроме того, Кабмин планирует разрешить ввоз без уплаты налогов товаров, предназначенных для организации мероприятий по подготовке и проведению футбольного чемпионата.

Право решать — пропускать или нет товары на территорию страны — закреплено за таможней. Декларирование товаров, согласно правительственной инициативе, будет проводиться с применением карнетов АТА (унифицированный международный таможенный документ, используемый в качестве таможенной декларации для товаров, которые временно, без залога, ввезены на таможенную территорию страны-участницы Стамбульской конвенции.), грузовых таможенных деклараций и других документов.

Кроме того, парламентарии в пятницу проголосовали в первом чтении законопроект №6309 о развитии и подготовке гостиничной инфраструктуры к проведению чемпионата Евро-2012, внесенный на рассмотрение Рады регионалами Александром Зацем, Игорем Прасоловым, Эдуардом Прутником и Василием Стельмашенко. Законопроект предлагает с 1 января 2011 г. освободить от налогообложения на 10 лет прибыль от предоставления гостиничных услуг в трех-, четырех- и пятизвездочных гостиницах. Действие нормы распространяется на отели, которые будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 г. Напомним, к концу июня руководство УЕФА намерено принять решение о том, сможет ли финальная часть чемпионата состояться, как и запланировано, в Польше и в Украине.
Гостиничная инфраструктура принимающих городов — Киева, Львова, Днепропетровска и Донецка — не позволяет разместить требуемое UEFA количество футбольных болельщиков (по предварительным данным, их ожидается около 400 тыс.). Согласно целевой программе подготовки и проведения финальной части чемпионата, необходимо обеспечить наличие 3350 гостиничных мест в Донецке, 3494 — в Днепропетровске, 6477 — во Львове, 6872 — в Одессе и 817 — в Харькове. В частности, в Киеве необходимо построить 30 новых отелей и осуществить техническое переоснащение двадцати действующих.

По предварительным подсчетам, правительство планирует дополнительно привлечь от проведения чемпионата бюджетных поступлений на сумму 4,88 млрд. грн.

Как отметил в комментарии регионал Эдуард Прутник, после вступления законопроектов в силу гостиничная отрасль начнет развиваться динамичнее. Кроме того, будут обеспечены дополнительные механизмы для привлечения инвестиций: представители бизнеса будут заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в эту сферу. Напомним, по подсчетам Кабмина, для успешного проведения чемпионата необходимо привлечь 90 млрд. грн. инвестиций. Из них на строительство и реконструкцию отелей требуется 200 млн. грн. Депутат убежден, что за десять льготных лет отечественный гостиничный бизнес можно будет поставить на ноги.

По мнению замглавы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Николая Катеринчука (фракция НУНС), вступление в силу данного законопроекта обеспечит дополнительные стимулы для развития гостиничного бизнеса. При фактическом отсутствии банковского кредитования предоставление налоговых льгот для гостиничного бизнеса вполне оправданно. Это поможет привлечь дополнительные средства. Однако выполнение этого закона, по прогнозам депутата, будет сопровождаться различными нарушениями. “С введением временного ограничения возникнет много желающих подпасть под действие льгот”,— отметил господин Катеринчук.//ukrrudprom.ua
 
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:15
СБУ: Россия через Южную Осетию финансирует «ЛНР» - по 30 миллиардов рублей в год
22:14
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:34
В «ДНР» заявили об освобождении пяти человек из списка на обмен
12:46
В Макеевке назвали, насколько вырастет цена на проезд в троллейбусах с февраля
10:14
ОБСЕ: Свобода передвижения миссия остается ограниченной на юге Донетчины
22:55
На Донетчине обстреляли беспилотник ОБСЕ
22:40
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
16:19
В «ДНР» рассказали о 9 вариантах для разведения войск на Донбассе
15:20
«ДНР» хочет построить новые мусорные полигоны. Старые уже опасны
09:38
Боевики стреляли из зенитной установки возле участка разведения в Золотом
23:21
На Луганщине ребенок пострадал от боеприпаса, который нашел на полигоне
18:00
На заправках «ДНР» могут вырасти цены на топливо
17:37
71-летний «депутат ДНР» лишился «мандата»
18:17
 «ДНР» будет исследовать толчки в Макеевке сейсмической аппаратурой
09:35
В Донецке горела машина скорой помощи
18:54
На Донбассе ранены восемь военнослужащих
17:28
Молодые педагоги получат одноразовую помощь — 21 тысячу гривен
16:25
Российские силовики запретили украинскому журналисту ездить в Крым и РФ
16:00
С 1 апреля инсулин появится в перечне «доступные лекарства»
15:15
СБУ: Россия через Южную Осетию финансирует «ЛНР» - по 30 миллиардов рублей в год
14:50
Один миллиард гривен из госбюджета выделят на приемные отделения экстренной медицинской помощи
12:30
Порошенко вызвали на допрос по делу о госизмене и Минских соглашениях
11:12
В Мариуполе горел вагон заброшенного поезда
09:50
ООС: Военные не минировали побережье Азовского моря, это были учения
09:40
Известно имя погибшего военного на Донбассе
09:10
В пятницу на Донбассе был ранен украинский военный
22:14
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
21:39
В стратегию нацбезопасности включили курс на снижение эскалации с РФ
19:55
Зеленский «дал шанс» Гончаруку и поручил ему найти «слабые места» в Кабмине
19:12
Боевики стреляли из запрещенного оружия, без потерь