Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Израильские инвесторы просят Лукьянченко позволить им вложить в Донецк 2 млн. долл.

Израильские инвесторы просят Лукьянченко позволить им вложить в Донецк 2 млн. долл.

Представитель израильской фирмы "МАД ПАРК "  Валерий Штракс,  несмотря на проблемы, с которыми его фирма столкнулась во время реализации инвестиционного проекта в Донецке надеться, что позиция местных властей, и лично Донецкого городского головы  Александра Лукьячненко, поможет разрешить возникшее непонимание. Об этом он сообщил в комментарии НОВОСТИ.dn.ua.

«Уважаемый господин мэр.  Ваш  прекрасный город  является одним из самых перспективных  с точки зрения инвестиций в Украине.  Стабильность власти, наличие профессиональной рабочей силы, промышленные ресурсы делают его  поистине привлекательным  для бизнес-проектов. Именно  поэтому наша фирма  приняла стратегическое решение  ввести крупные  инвестиции в Ваш  регион.  Ведь 2 миллиона долларов - это должен был быть только начальный  этап проекта», - заявил Штракс в надежде, что его слова будут услышаны городским головой и представителями местных властей, с которыми, по его словам, не так легко связаться лично.

По словам инвестора, реализация проекта предполагала ряд мероприятий, которые бы позволили вывести парковочные услуги в городе на европейский уровень, что в преддверии проведения в Евро-2012 выглядит весьма актуально.

«Установка  и эксплуатация паркоматов, оплата  с помощью  сотовых телефонов, оплата через умные карточки, приведение инфраструктуры к европейскому стандарту вот какова была наша цель. Разгрузка улиц от пробок, прозрачность денежных поступлений, обслуживание водителей на европейском уровне,  вот та цель, которая ставится нами во главу угла», - пояснил цели инвестиций Штракс.

Представитель израильской компании отмечают, что для инвестора начало окупаемости таких проектов начинается только через несколько лет. Также Штракс отмечает, что Украина сегодня находится в зоне повышенных рисков для инвестиций и поэтому  многие потенциальные инвесторы колеблются и откладывают свои проекты на будущее. В такой ситуации односторонний отказ от сотрудничества   является упущенной возможностью использовать дополнительные средства  для развития городской инфраструктуры и пополнения бюджета города. Ведь установка паркоматов и систематизация учета денежных средств взимаемых за парковку даст мгновенное увеличение денежных поступлений в 1.5-2 раза.

Инвестор считает, что  «на плечах мэра лежит слишком много  проблем», и некоторые из них "МАД ПАРК" смог бы решить.

«Мы полагали, что сможем помочь их решить.  Подписывая договор, мы трезво оценивали степень риска для нас и  предполагали, что нам буде оказана поддержка. Ведь мы не просили от города ничего кроме разрешения начать работать. А это новые рабочие места с достойной зарплатой», - отмечает Штракс.

Обращаясь к городскому  голове, израильский инвестор подчеркивает, что в подписанном с  донецким коммунальным предприятием  договоре, интересы городской громады были максимально учтены.

«У нас не было проблем до подписания договора, который разрабатывался Вашими юристами и  отстаивает Ваши интересы.  Все финансовые риски несем мы. Мы бы хотели сейчас отставить в сторону все недоразумения, возникшие после смены команды, работавшей с нами и просто начать внедрять самую современную технику.  Мы понимаем, что некоторые интересанты стараются оставить все на прежнем уровне, но мы верим в силу и возможности Вашей команды  и Вашем желании превратить Ваш город в один из самых красивых в Украине, с самым высоким уровнем обслуживания», - резюмировал Штракс, обращаясь к мэру.

Напомним, как писали НОВОСТИ.dn.ua, 22 декабря 2009 года на тот момент директор КП «ДОНЕЦК АВТОПАРКОВКА» Сергей Держерук подписал договор с израильской фирмой  «МАД ПАРК ВОСТОК» об установке и эксплуатации в городе паркоматов. В марте Держерук был уволен, занявший его место новый руководитель КП  Николай Париенко заявляет, что его предшественник не передал ему дела, поэтому он не может сказать подписывало ли предприятие данное соглашение (инвестор предоставил копию первой и последней страницы договора с подписями и печатями уполномоченных лиц заключавших данное соглашение - авт.). Однако по его словам, даже в случае его подписания, экс - директор КП «ДОНЕЦК АВТОПАРКОВКА» не имел право его подписывать, так как договор должен был пройти согласование в горисполкоме и быть одобрен сессией горсовета. В данный момент Донецкий горсовет обратился правоохранительные органы, которые должны установить на каких основания  Держерук подписал данный договор.
 
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:33
Незаконные задержания и приговоры в «Л-ДНР» и 25 тысяч паспортов РФ на Донбассе. Главное за неделю
14:39
Беспилотники ОБСЕ глушили во время пролетов над Донетчиной
12:57
В Донецке установят памятник российскому императору Николаю II
11:27
Жители Луганска оценили подвоз на электрокаре у КПВВ «Станица Луганская»
10:20
В Донецке подтвердили высокий уровень загрязнения Кальмиуса
09:50
В Станице Луганской завершилось разминирование
23:29
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:14
«Полный беспредел». Прилепин утверждает, что его батальон при «ДНР» убил много людей
14:32
Гиркин считает, что к убийству Захарченко причастны «серьезные силы» из России
11:03
«ЛНР» посадила на 12 лет в тюрьму жителя Свердловска за «госизмену»
09:20
ОБСЕ зафиксировала четыре системы «Град» на неподконтрольном Донбассе
21:27
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:54
В Донецке отменили концерт памяти Кузьмы Скрябина после угроз организаторам
14:55
В МВД РФ заявили, что российские паспорта получили 25 тысяч жителей Донбасса
13:10
ОБСЕ увидела танк в жилом районе подконтрольного боевикам поселка
21:33
Незаконные задержания и приговоры в «Л-ДНР» и 25 тысяч паспортов РФ на Донбассе. Главное за неделю
20:20
Почти 23 тысячи детей на Донбассе значатся жертвами конфликта. Этот статус не дает никаких льгот и компенсаций
16:01
Прокурор заявил о законности удержания Грымчака в СИЗО, несмотря на ошибки в решении суда
15:13
Помощника Грымчака арестовали под 4 млн гривен залога
14:39
Беспилотники ОБСЕ глушили во время пролетов над Донетчиной
12:57
В Донецке установят памятник российскому императору Николаю II
12:05
Разумков: Завершить войну на Донбассе быстро не получится
11:27
Жители Луганска оценили подвоз на электрокаре у КПВВ «Станица Луганская»
10:20
В Донецке подтвердили высокий уровень загрязнения Кальмиуса
09:50
В Станице Луганской завершилось разминирование
09:11
Вчера боевики стреляли из гранатометов, без потерь
17:19
В штабе ООС призвали обращаться в случае вымогательства взяток военными на КПВВ
16:16
Протесты в Москве: как кремлевские СМИ игнорируют многотысячные митинги в столице РФ
14:48
В исправленном решении об аресте Грымчака снова допустили ошибки
13:32
СБУ закрыла дело о госизмене, в котором фигурировал Портнов