Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Бетон Нова» инвестировала в новую производственную линию 3 млн. грн.

«Бетон Нова» инвестировала в новую производственную линию 3 млн. грн.

28 мая  2010 года  производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства «Бетон Нова» (Украина, Донецкая область) осуществил запуск новой линии по производству стоек железобетонных вибрированных СВ95-2 для опор воздушных линий электропередач мощностью 0,4 кВ. Инвестиционная составляющая проекта насчитывает 3 млн. грн. Это уже вторая линия по выпуску стоек СВ95-2. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Запуск  дополнительной линии обусловлен рядом причин. Прежде всего, данный вид продукции пользуется спросом на рынке энергетического строительства. «Запустить линию вынудила ситуация на украинском и зарубежном рынках железобетонных конструкций, которые испытывают острую потребность в стойках марки СВ95-2. Чтобы удовлетворить запросы энергетиков, было принято решение запустить данный производственный процесс. Линия имеет длительную перспективу, потому что какова бы ни была экономическая ситуация в той или иной стране, энергетическое строительство будет только расширяться. В этом смысле особо актуальными являются малые линии, которые соединяют села, города, внутригородские осветительные сети и т. п.», - сообщил главный технолог ЗАО «Бетон Нова» Леонид Грудько.

Также запуск новой линии позволит значительно сократить расходы электроэнергии и тем самым снизить себестоимость продукции. «В конце 2008 года с наступлением кризиса мы перешли на трехзонную систему потребления и оплаты электроэнергии. В связи с этим были вынуждены отказаться от второй смены работы и провели передислокацию, перераспределив номенклатуру по всем производственным мощностям предприятия. За одну смену на первой линии по производству стоек вибрированных СВ95-2 выпускалось 70 единиц продукции за смену. Благодаря введению новой линии производственные мощности завода возрастут вдвое, и мы сможем выпускать 140 вибростоек за смену», - пояснил председатель правления ЗАО «Бетон Нова» Владимир Кияев.

Запуску линии предшествовал сложный технологический процесс. «Было принято решение о реконструкции линии по выпуску подстанционного железобетона с увеличением мощностей. Все работы от проектирования до запуска проводились специалистами компании “Бетон Нова”. В ходе данной реконструкции было внедрено несколько важных для технологического процесса новшеств: подстроены глубинные камеры подземного типа для пропарки железобетонных изделий, что позволит сократить потребление электроэнергии. На новой линии в пропарочной камере впервые встроены люки, с помощью которых можно контролировать процесс готовности бетона. Также за более чем полувековую работу нашего завода на новой линии впервые осуществляется возврат конденсата. Данный процесс позволяет отделить масло от конденсата и использовать его вторично, что тоже значительно сэкономит затраты и снизит себестоимость продукции, не влияя на ее качество», - рассказал о внедренных ноу-хау главный технолог предприятия.

На запуск новой линии были приглашены независимые эксперты - представители Добасской Национальной Академии строительства и архитектуры, которые в результате испытаний подтвердили высокое качество как опор, выпускаемых на новой линии, так и всей продукции завода. Также специалисты отметили соблюдение всех требований технологического процесса на новой линии. Первые образцы продукции, которые вышли с конвейера новой производственной линии, сразу же проверили на прочность. Вибростойки не только выдержали критическую нагрузку, но и продемонстрировали значительный запас прочности.

«Наша продукция является конкурентоспособной на рынке железобетонных конструкций. Подтверждение этому - результаты испытания, которые провела независимая лаборатория института. В очередной раз подтвердилось, что продукция, выпускаемая под маркой «Бетон Нова», по качеству превосходит другие предприятия аналогичного профиля», - акцентировала начальник ОТК ЗАО «Бетон Нова» Елена Прядко.

Запуск новой линии по производству вибростоек СВ95-2 имеет важное значение для компании «Бетон Нова», так как позволяет не только увеличить объемы производства, но и расширить ассортимент продукции. «Дело в том, что новая линия спроектирована таким образом, что кроме производства вибростоек для опор мощностью 0,4 кВ позволит наладить еще выпуск стоек для более мощных линий до 10 кВ. Это позволит дополнительно пополнить и так широкую номенклатуру продукции. На сегодняшний день кроме стоек СВ95-2 “Бетон Нова” предлагает стойки центрифугированные цилиндрические и конические, стойки для контактных сетей железнодорожных магистралей, широкий выбор фундаментов и свай, подстанционный и сетевой железобетон, ЖБ-конструкции для мостового и дорожного строительства. Недавно мы начали выпускать панели ограждения марки П1 и железобетонные кресты-обереги для автомобильных дорог», - резюмировал председатель правления ЗАО «Бетон Нова».

Главное конкурентное преимущество продукции, выпускаемой под брендом «Бетон Нова», - высокое качество по доступной цене. Вся продукция сертифицирована для продажи на территории Украины и России, что позволяет активно работать не только внутри страны, но и за ее пределами. В ближайших планах компании покорение европейского рынка и сертификация по евростандартам.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:24
Зеленскому не нравится, что Донецк и Луганск называют «ОРДЛО»
21:10
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:40
«ЛНР» закрывает пункт пропуска в РФ накануне «нормандского саммита»
15:33
В «ДНР» забрали «мандат» у «депутата», который критиковал Пушилина
14:04
«ДНР» лишила свободы жителя Донецка на 17 лет по обвинению в «шпионаже»
13:10
Пушилин воспротивился созданию «муниципальной стражи» на Донбассе
21:46
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:00
Пушилин признал, что СМИ «ДНР» не показывают «реальную обстановку»
10:03
В Донецк и Луганск прибыл очередной «гумконвой» России
09:26
В «ДНР» назначили нового «мэра» Иловайска
22:32
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
13:40
«ДНР» задолжала зарплату железнодорожникам
12:28
В «ДНР» признали проблему задержек на блокпостах
11:03
В Донецке могут закрыть «академию», которую создали при Захарченко
10:00
КПВВ «Гнутово» 5 декабря работать не будет
22:54
За три дня украинцы подали почти 10 тысяч заявлений на получение кредитного жилья
22:24
Зеленскому не нравится, что Донецк и Луганск называют «ОРДЛО»
21:59
Зеленский о местных выборах на Донбассе: «У нас другой план по поводу границы»
21:33
Зеленский: Если я раскрою свои планы, я буду «безоружным» на переговорах в Париже
21:23
Зеленский: В минские переговоры от имени Донбасса нужно включить переселенцев
21:10
Гончарук: На «нормандском» саммите сначала нужно договориться о прекращении огня
21:10
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
19:49
В субботу ОБСЕ должна проверить последний этап разведения сил у Петровского
19:43
На Донбассе днем был ранен украинский военный
19:12
Боевики пока не выдали тело одного из погибших сотрудников СБУ на Донбассе
19:05
Дело о гибели волонтера в Бахмуте переквалифицировано
18:25
Лавров: В Кремле хотят услышать от Зеленского, как он видит продвижение вперед
17:54
Правительство компенсирует 40,2 млн гривен за разрушенное жилье на Донбассе
17:26
СБУ сообщила о подозрении крымчанину из «Единой России»
17:04
В ОБСЕ заявили о необходимости «восстановления мостов» между РФ и Украиной