Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новый 16-ти этажный дом на Набережной абсолютно безопасен. Застройщик заявляет о грязных методах конкурентной борьбы

Новый 16-ти этажный дом на Набережной абсолютно безопасен. Застройщик заявляет о грязных методах конкурентной борьбы

Дом по адресу ул. Набережная 137а построен из самых современных материалов и оборудован наиболее прогрессивными средствами безопасности жильцов в т.ч. средствами пожаротушения и оповещения и абсолютно безопасен. Об этом НОВОСТИ.dn.ua сообщили представители компании ОАО «Трест «Донбассдорстрой» опровергая заявления  представителей проектного института  «Донбассгражданпроект», которые распространили  информацию о том, что данный объект построен с грубыми нарушениями.

Представители ОАО «Трест «Донбассдорстрой» считают, что ложные заявления института  «Донбассгражданпроект» нанесла застройщику финансовый ущерб в результате целенаправленного обмана потенциальных покупателей квартир в данном доме, о котором идет речь в статье.

Компания ОАО «Трест «Донбассдорстрой» заявляет, что информация, предоставленная упомянутым проектным институтом   «содержит недостоверный и, откровенно говоря, бесчеловечный намек о наличии угрозы жизни и здоровью будущих жильцов».

Застройщик сообщает, что  проектный институт представил недостоверную информация о договорных отношениях между заказчиком строительства дома (ОАО «Трест» Донбассдорстрой») и проектным институтом «Донбассгражданпроект».

«Сразу хотим успокоить как тех, кто уже стал обладателями квартиры в наиболее современном и комфортабельном на сегодняшний день доме в нашем городе, так и тех, кто задумывается о приобретении одной из нескольких оставшихся квартир. Дом по адресу ул. Набережная 137а построен из самых современных материалов и оборудован наиболее прогрессивными средствами безопасности жильцов в т.ч. средствами пожаротушения и оповещения», - заявляют представители компании застройщика.

Также компания ОАО «Трест» Донбассдорстрой» опровергает заявления озвученные институтом «Донбассгражданпроект» о, якобы, использовании при строительстве упомянутого дома проекта разработанного для другой местности.

«Что касается самого проекта и его привязки к территории, то мы гордимся тем, что к проекту были причастны наиболее зарекомендовавшие себя фирмы, имеющие огромный опыт работы в проектировании и строительстве в условиях специфики нашего региона. Для обеспечения высочайших требований к безопасности при возведении дома на набережной реки Кальмиус был привлечен проектный институт «Донецкий Промтранспроект», который обладает всеми необходимыми лицензиями, а главное, является непревзойденным экспертом  в проектировании гражданских объектов в условиях непосредственной близости к рекам и водоемам. Также стоит заметить, что на месте строительства дома были проведены тщательные инженерно-геологические изыскания известной фирмой «Корунд», а горно-геологическое обоснование проводилось специалистами фирмы «Геопоиск». На основании полученных отчетов и рекомендаций фундамент дома усилен буронабивными сваями, что значительно превышает средние нормы по безопасности. Еще раз хотим обратить внимание на то, что дом не просто соответствует всем нормам гражданского строительства, но  и является одним из самых безопасных домов нашего региона»,  - подчеркивают представители компании.

Застройщик заявляет, что представители «Донбассграждаанпроект» распространяют недостоверную информацию для решения своих корпоративных интересов.

«Что касается абсурдных обвинений в адрес застройщика со стороны организации «Донбассграждаанпроект», то мы, коллектив компании «Донбассдорстрой», заявляем, что считаем низким и подлым выбранный проектным институтом «Донбассграждаанпроектом» способ решения своих корпоративных интересов путем запугивания жителей нашего города, угрожая самому ценному – здоровью и жизни горожан и их близких», - резюмируют представители компании застройщика.

ОАО «Трест «Донбассдорстрой» - компания с более чем 30-летним опытом в строительстве, реконструкции, ремонте и благоустройстве различных  городских объектов и дорог.  Трест имеет существенную производственную базу и штат высококвалифицированных сотрудников,  более 500 человек, для осуществления полного комплекса дорожно-строительных работ «с нуля».  Наиболее крупные объекты, реализованные компанией, включают благоустройство крупнейших сетей магазинов  «Амстор» и «Метро», строительство взлетно-посадочных полос Мариупольского и Донецкого международных аэропортов и в целом,  более 2000 км дорог различной технической категории в Донецкой и Луганской областях. 

16-ти этажный жилой дом по ул.Набережная 137а построен по индивидуальному проекту и насчитывает 58 квартир. Многоэтажный  жилой дом представляет  собой комплекс, включающий удобный двухъярусный паркинг на 45 мест, котельную  и  насосную станции. В доме установлены все виды инженерного оборудования: центральное отопление, вентиляция, горячее и холодное водоснабжение, канализация, внутренний водосток, один пассажирский и один грузовой лифт. На  крыше паркинга предусмотрена детская площадка и территория для отдыха жильцов.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:12
«ДНР» в Донецке захватывает здание еще одной церкви
23:16
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
18:00
ОБСЕ: Житель Донецка получил ранение, «скорая» приехать не смогла
14:00
В центре Донецка установили бюст боевика «Мамая»
11:51
Активнее всего украинские сайты на Донбассе блокирует «ЛНР»
09:48
В «ЛНР» думают, закрывать ли копанку, которую назвали небезопасной
23:20
Что говорили о Донбассе в первый день президентства Зеленского. Главное за день
05:35
Помощник президента РФ встретился с главой «ДНР» во время боя MMA в Ростове
23:42
«Минск» на кону, избыток донбасской стали в РФ и стрельбы для школьников. Главное за неделю
13:14
Непризнанность и старый манеж. Донецкие легкоатлеты рассказали о проблемах при «ДНР»
22:35
Украина пойдет в Евросоюз без «ДНР»? ►
22:40
Главные события 17 мая в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
16:21
В Донецке задержали «полицейских ДНР», которые избили задержанного в кабинете
14:30
Вблизи «Донбасс Арены» хотят установить бюст «Мамая» из «ДНР»
12:22
На окраине Донецка люди живут без магазинов и аптек. Там до сих пор опасно
16:12
«ДНР» в Донецке захватывает здание еще одной церкви
15:41
У Зеленского назвали нового секретаря СНБО
15:05
У Зеленского отреагировали на провал голосования в Раде по закону о выборах
14:55
Залищук, Лещенко, Найем и Корнацкий официально вышли из фракции БПП
14:19
На КПВВ «Марьинка» умер пожилой мужчина
14:11
Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об избирательной системе
14:02
Минобороны не разрешило открыть аэропорт в Краматорске
13:40
Законопроект Зеленского о выборах: закрытые списки без мажоритарки и 3% барьер
13:35
Парубий: Указ Зеленского о роспуске Рады обжалуют в Конституционном суде
13:11
Парубий: В законопроекте Зеленского сохраняются закрытые партийные списки на выборах
13:00
У Зеленского рассказали, что ждет «монополию Ахметова»
12:46
Зеленский назначил Баканова первым замглавы СБУ
12:32
«Путь капитуляции». Парубий раскритиковал идею Зеленского о референдуме по миру с РФ
12:23
В Москве назвали предложенный Зеленским референдум личным делом Украины  
12:05
Началось экстренное заседание Рады. Парубий не сразу собрал 226 депутатов