Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий девелопер награжден премией за уникальный в своем роде дом премиум-класса

Донецкий девелопер награжден премией за уникальный в своем роде дом премиум-класса

Вчера, 10 июня, в ресторане «Диамант» стадиона «Донбасс Арена»  состоялась ежегодная церемония вручения  донецкой региональной бизнес-премии «Мастер», учрежденной архитектурно-строительным журналом «Master House».

Являясь одним  из центральных мероприятий деловой  и светской жизни Донецка, в этот раз церемония собрала компании строительного рынка региона, продемонстрировавшие лучшие результаты и качественные показатели в своем сегменте по итогам ушедшего 2009 и начала 2010 года. 

Кроме застройщиков в числе приглашенных также оказались представители государственных учреждений, руководители банков и инвестиционных фондов, страховых и консалтинговых компаний,  представители зарубежного бизнеса. 

В этот раз  центральной фигурой мероприятия стал председатель ООО «Дирекция Административных Зданий» Александр Адамов. Именно его предприятие было выдвинуто на наиболее престижную номинацию - «Лучшая строительная компания Донецка и Донецкой области»  в категории «Лучший элитный дом».

При этом статусным  для «Дирекции Административных Зданий» является и тот факт, что  на сегодняшний день сфера строительства  элитного жилья в Донецке оказалась практически бесконкурентной – в период кризиса продолжить реализацию подобных проектов решилась только эта  инвестиционно - строительная компания.

Работа компании, позволившая претендовать ДАЗ на «элитную» премию – «Клубный дом «Гауди» категории «премиум», располагающийся в самом центре города и уже успевший стать местной достопримечательностью. Напомним, Клубный дом «Гауди» располагается в Ворошиловском районе Донецка, на пересечении улицы Артема и проспекта Б.Хмельницкого, напротив Свято-Преображенского кафедрального собора. Привлекающий внимание горожан и гостей города необычным сочетанием ярких и красочных кирпичных и стеклянных фасадов, а также оригинальной архитектурой верхних этажей и крыши здания, «Гауди» был назван в честь известного испанского архитектора Антонио Гауди. Одна из его работ была выполнена в причудливом мавританском стиле, поразившем воображение архитектора будущего элитного дома в центре Донецка.

О том, что  побудило компанию взяться за столь масштабный проект и какие эмоции испытывает руководство ООО «ДАЗ» после его реализации, присутствующим на мероприятии гостям рассказал сам председатель «Дирекции Административных Зданий» Александр Адамов.

«Каждый строитель, которому жители оказывают доверие развивать город и, тем более, строить в самом центре города, добавляет очередной штрих к его портрету. И нам, нашей команде, захотелось создать такое вот яркое, свежее, незабываемое архитектурное произведение, которое бы привлекало взгляды, поднимая настроение у людей, которые проходят и проезжают мимо и, уж тем более, живут в этом доме», - отметил А.Адамов.

«Я могу сказать, что за это время пришлось очень много слышать о нашем доме. Кому-то он не нравился, один архитектор, например, сказал, что это стиль «архитектурное хулиганство». Но больше все же было положительных отзывов. По крайней мере, не осталось ни одного человека, который бы остался равнодушным. Поэтому я считаю, что мы своей цели достигли», - добавил донецкий девелопер.

После вручения премии А.Адамов рассказал о ее значении для работы ДАЗ и поделился планами компании на ближайшее будущее. 

«Премия это, разумеется, в первую очередь признание наших успехов. Ведь в этом году дом был достроен и введен в эксплуатацию не смотря на кризис. Для нас это важно, это доказательство наших возможностей. Во-вторых, что касается самого объекта – он действительно незабываемый. Он, может, не очень большой, но однозначно центральный, дискуссионный. Люди до сих пор активно обсуждают его на интернет - форумах. В любом случае – равнодушных нет. Он цепляет, запоминается, люди придумывают ему разные эпитеты. Словом, это уже часть города, с которой надо считаться», уверен А.Адамов.

В качестве примера, подтверждающего свои слова, председатель Дирекции рассказал, что на сегодняшний день «Клубный дом «Гауди» можно найти во многих изданиях альбомов и книг о Донецке, попасть в которые можно только на финансовой основе. «Если раньше издания звонили нам и предлагали внести определенную сумму, чтобы объекты нашей компании были представлены на их страницах, то сейчас мне все чаще попадаются издания о городе, в которых именно этот наш объект фигурирует как достопримечательность. Все нас наполняет гордостью, потому что в создание этого дома мы вкладывали душу, мы старались, чтобы он был красивым», - отметил А.Адамов. 

Также председатель «Дирекции Административных Зданий»  рассказал о некоторых планах компании на текущий год. Судя по всему, в будущем они вполне могут  стать претензией на получение других, не менее престижных премий. «Сейчас мы готовим новые проекты. В этом году планируем начать два из них. Один будет бизнес-класса, второй – премиум-класса. Там будет несколько другая концепция, но это тоже будет то, чего в Донецке еще не было», - обещает девелопер.

 

Данная новость размещена в разделе "Пресс-релизы" на правах рекламы

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:42
В Горловке только 10% дорог не нужно ремонтировать. На остальные у «ДНР» денег нет
09:51
В Луганске стреляли в беспилотник ОБСЕ
08:33
В Донецке вывесили флаги России вместо «ДНР»
22:19
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:23
«ЛНР» сообщила о 12 годах тюрьмы для «пособника СБУ» и задержании «спецагента»
11:19
У Суркова рассказали о роли кураторов «Л-ДНР» в переговорах с офисом Зеленского
10:08
Житель Зайцево получил ранения во время обстрела
10:02
«ДНР» продлила запрет на вывоз зерна
08:22
Глава «ЛНР» заявил, что «не просится» в Украину, но выдвинул условия
22:59
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:40
Боевик «ДНР» Ходаковский: За первых полтора месяца боев мы потеряли больше 200 человек
15:31
В «ДНР» рассказали об угрозе подтопления вблизи границы с Россией
09:36
В Донецке бизнесмены пожаловались на давление со стороны «ДНР»
19:20
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
14:45
В Донецке запустили первый за пять лет поезд. Едет в Еленовку и Мандрыкино
15:14
Зеленский ввел общественников в группу по реинтеграции оккупированных территорий
15:05
За время боев на Донбассе погибли 455 полицейских
14:48
Борис Джонсон заверил Зеленского, что на саммите G7 выступит против возвращения РФ
13:50
Подозреваемым в деле «Роттердам+» вернули компьютеры с уликами для следствия
12:27
Андрей Богдан подал иск против «Схем» и НОТУ
12:03
Пьяный житель Донетчины отделался штрафом за ношение футболки с символикой «ДНР»
11:42
В Горловке только 10% дорог не нужно ремонтировать. На остальные у «ДНР» денег нет
10:47
Все первоклассники Славянска будут учиться исключительно на украинском языке
10:38
Двух крымских дезертиров и фигуранта дела «2 мая» готовят для обмена с Россией
10:06
«Лисичанскводоканалу» восстановили электричество: около 80 тысяч абонентов три дня были без воды
09:51
В Луганске стреляли в беспилотник ОБСЕ
09:15
Насалик считает оправданным понижение цены на газ для Луганской ТЭС
09:06
Макрон назвал решение конфликта в Украине условием возвращения России в G8
08:33
В Донецке вывесили флаги России вместо «ДНР»
08:08
Один военный получил ранения на Донбассе за минувшие сутки