Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Недельный обзор валютного рынка

Недельный обзор валютного рынка

По итогам прошедшей недели американской валюте, как и другим валютам-убежищам, не удалось укрепиться по отношению к более высокодоходным валютам. Поддержку рисковым активам оказали как довольно оптимистичные данные по Еврозоне, публиковавшиеся в ходе недели, и вербальные интервенции глав ЕЦБ и ФРС, так и повышение спроса на сырье и фондовые индексы.

Отметим наиболее значимые события и публикации прошедшей недели. Так в понедельник публиковались индикатор уверенности инвесторов от Sentix по Еврозоне в целом, показавший меньшее, чем ожидалось снижение (фактическое значение -4.1, прогноз -7.0, предыдущее значение -6.4). А также объем производственных заказов Германии, выросший до уровня 2.8% м/м (прогнозное значение составляло -0.4% м/м, предыдущее 5.0% м/м), который, к слову, не способствовал увеличению спроса на единую валюту и высокодоходные валюты в целом.

Во вторник на валютном рынке не наблюдалось значимых движений в отсутствии важной статистики по Штатам. Большинство участников рынка заняли выжидательную позицию еще и потому, что в середине текущего месяца истекают сроки экспирации больших объемов опционных контрактов, которые в данный момент сдерживают дальнейшее укрепление валюты США.

В среду высокодоходные валюты демонстрировали умеренный рост по отношению к доллару США. При этом некую поддержку конкурентам доллара оказал ряд факторов. Так, президент ФРБ Сан-Франциско Джанет Йелен, заявила, что, несмотря на то, что "в мировой экономике наметились явные улучшения", однако "угроза стабильности всё ещё остаётся". Эти оценки были даны на фоне участившихся в последнее время заявлений некоторых экспертов о неизбежности второй волны кризиса. Так, по ее мнению, угроза стабильности восстановления глобальной экономики исходит, прежде всего, от структурных диспропорций в финансовом секторе, реформа которого давно назрела.

В четверг основные конкуренты доллара продолжили укрепление по отношению к американской валюте под влиянием ряда факторов. К ним можно отнести рост спроса на сырье и драг металлы, повышение Резервным Банком Новой Зеландии процентной ставки и некоторым ослаблением информационного давления в отношении фискальных дефицитов ряда стран Еврозоны. Четверг был весьма насыщен в новостном плане. Из ключевых новостей стоит выделить уже упоминавшееся решение по процентной ставке Резервного Банка Новой Зеландии, которая была повышена на 25 базисных пункта, снизившийся уровень безработицы по Австралии в мае до 5,2% по сравнению с 5,4% месяцем ранее, при этом прогнозировалась неизменность показателя. Что касается новостей в Европейскую сессию, то здесь публиковался окончательный индекс потребительских цен по Германии, который вырос в мае +0,1%, что совпало с прогнозом и предыдущим изменением. Кроме того сегодня проходили заседания центральных банков Еврозоны и Англии, которые были оставлены на прежних уровнях.

В пятницу валюте США удалось немного скорректироваться в парах с основными конкурентами, однако ее укрепление носило скорее технический характер ввиду закрытия коротких позиций по доллару. Стоит отметить, что текущее укрепление рисковых валют может носить краткосрочный характер, так как на данный момент любая негативная информация по станам Еврозоны воспринимается рынком как повод для продаж. И в то же время позитивные новости зачастую игнорируются рынком, что позволяет предположить дальнейшее укрепление доллара, либо переход к «боковому» движению валютных пар. //x-trade.com.ua
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:07
В Донецке обещают восстановить «Дружбу» и «Юность»
13:59
Стороны сообщили о начале демонтажа укреплений у моста в Станице Луганской
23:03
Главные события 23 августа в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
21:54
ОБСЕ зафиксировала новые траншеи боевиков, некоторые с боевыми позициями
18:00
«Россия 24» заявила, что собрала в одной студии солдат ВСУ и боевиков «Л-ДНР»
16:37
Пушилин рассказал, что подразумевает под «интеграцией» в Россию
14:27
ОБСЕ зафиксировала 22 «Града» боевиков в Луганской области
11:42
«ДНР» назовет одну из площадей Донецка именем Захарченко
20:34
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
18:10
В «ДНР» «забыли» об акции к Зеленскому. Пушилин теперь говорит о России
16:00
«ДНР» может упростить работу копанок, которые «легализовала»
11:42
В Горловке только 10% дорог не нужно ремонтировать. На остальные у «ДНР» денег нет
09:51
В Луганске стреляли в беспилотник ОБСЕ
08:33
В Донецке вывесили флаги России вместо «ДНР»
22:19
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
10:15
СМИ: Рябошапка – основной претендент на пост главы ГПУ
09:33
Глава ДонОГА: В моем Донецке нет комендантского часа и вооруженных людей
08:21
В ОБСЕ рассказали о глушении беспилотников миссии над Донбассом
22:00
Донецкий «Олимпик» отобрал очки у киевского «Динамо»
21:07
В Донецке обещают восстановить «Дружбу» и «Юность»
20:30
Около 12 тысяч человек приняли участие в Марше защитников Украины в Киеве
16:46
Зеленский заявил, что ему нравятся два кандидата на пост премьера
16:29
Усик отказался от боев с российскими боксерами
15:45
Порошенко рассказал, почему не пришел на празднование Дня Независимости
15:19
Туск предложил пригласить Украину на заседание G7 вместо России
14:26
Зеленский, Порошенко, Ющенко, Кучма и Кравчук сфотографировались вместе
13:59
Стороны сообщили о начале демонтажа укреплений у моста в Станице Луганской
13:35
«Шахтер» выйдет на матч в специальной форме к юбилею Донецка
12:41
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с детьми, которых отнял сосед
12:22
Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и РФ скоро состоится