Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Часть НУ-НС использует коалицию как реанимацию, - эксперт

Часть НУ-НС использует коалицию как реанимацию, - эксперт

В коалицию  может войти часть НУ-НС. Но за это придется поторговаться, а время выгодной для НУ-НС торговли прошло. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Выдрин.

"Все нужно делать вовремя. Раньше НУ-НС могла зайти в коалицию, потребовав больших преференций, сейчас она может зайти, предложив большие преференции. Раньше НУ-НС могла тербовать должности – тепер должна предлагать. А поскольку у них нет должностей, они должны предлагать работу экспертов, креативщиков. НУ-НС упустила время для торговли. В НУ-НС есть довоьно известные спикеры, та же Ксения Ляпина. Это уже какой-то ресурс. Главный ресурс этой партии – это публичность и опытность отдельных ее членов. И этот ресурс может быть положен на алтарь", - считает политолог.

"Скорее всего, в коалицию войдет часть НУ-НС. Вхождение НУ-НСовцев в оалицию – это даже не реанимация партии, а реанимация отдельных членов партии. Саму партию реанимировать невозможно", - отметил Выдрин.

Допускает такой вариант развития событий и другой политолог, Кость Бондаренко: "Нет ничего невозможного в живом коалиционном процессе. Большинство НУ-НСовцев демонстрирует чудеса договороспособности", - ометил он.

Как известно, руководитель Киевской городской организации партии "Наша Украина" Юрий Ехануров в интервю укранским СМИ заявил, что парламентская фракция НУ-НС осенью может вступить в коалицию с Партией регионов без коммунистов.

"Если удастся договориться внутри фракции НУ-НС о возобновлении реальной работы, то осенью можно ставить вопрос о вхождении в коалицию и выведении оттуда коммунистов", - сказал Ехануров.

По его мнению, пребывание коммунистов у власти является прямой виной партии "Наша Украина". "То, что "НУ" пытаются загнать в узкий промежуток этнонационализма, – неправильно. Мы не нашли нужных лозунгов и программ, которые были бы интересны всей Украине. Из-за этого, в общем-то, и потерпели поражение на выборах: как президентских, так и парламентских. У нас было много популистских лозунгов: вместо объединения "НУ" с Партией регионов в рамках коалиции с дальнейшим формированием правительства, мы допустили коммунистов к власти. И то, что они сейчас у руля, – прямая вина "НУ", - пояснил он.

О возможном вхождении НУ-НС в коалицию вместо коммунистов заявляет и другой представитель партии Борис Тарасюк. По его мнению, с помощью заявления Еханурова лидеры Нашей Украины пытаются сегодня любым способом привлечь внимание к партии, потерявшая свой авторитет в украинском обществе, и "пытаются реанимировать авторитет своей политической силы, которая дискредитировала себя".

БЮТовцы также не исключают переформатирования коалиции. "Это не мнение, а голая правда. Это та голая правда, о которой наши бывшие коллеги говорят и уже реализовывают, о том, что Виктор Ющенко и "Наша Украина" работали на Партию регионов", - заявляет первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, поражение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на президентских выборах является заслугой и Ющенко, и главы киевской партийной организации "Наша Украина" Юрия Еханурова. "Они всегда (партии "Наша Украина" и Партия регионов – Ред.) работали вместе. Только сейчас это будет легализировано", - сказал он.

По данным же депутата от БЮТ Андрея Шкиля, Ющенко в прошлую пятницу посетил Януковича в резиденции "Межигорье", где обсудил вопросы создания коалиции.

В то же время, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов отрицает проведение переговоров с НУ-НС на предмет переформатирования коалиции.

"Фракция НУ-НС не решает вопрос формирования коалиции единолично ... Поэтому такие заявления делать преждевременно. Они непродуманны. И серьезно никто не ведет консультаций относительно переформатирования коалиции. Это провокационное заявление", - сказал он.

Ефремов добавил, что "мы дорожим работой нашей коалиции ... к нам переходит большое количество депутатов. И чем более будет стабильная ситуация, тем больше будет таких депутатов, которые примкнут к нашей коалиции. Поэтому создавать новый вариант коалиции совершенно бессмысленно", - отметил он.

В свою очередь, председатель фракции КПУ Петр Симоненко также исключил такую возможность. "Сегодня нет оснований обращать внимание на мнение члена партии "Наша Украина" Юрия Еханурова, который заявил о возможности вхождения фракции НУ-НС в коалицию ... Сегодня есть все основания говорить, что коалиция работает и выполняет свои обязательства, которые она на себя брала", - сказал он. // УБР
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
19:53
В «ЛНР» заявили, что одна из бомб под мостом в Луганске не сработала
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
16:10
Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ к камере
11:45
В «ЛНР» связали взрыв под мостом в Луганске с приездом российского «гумконвоя»
10:38
«ЛНР» заявила о попытке подрыва моста в Луганске
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
15:22
Сепаратист Губарев назвал лживыми СМИ «ДНР»
15:00
«Новости Донбасса» в Telegram – только самое важное. Подписывайтесь!
11:51
Запущена онлайн-трансляция ремонта моста в Станице Луганской
10:23
Сегодня в Минске обсудят выплату украинских пенсий жителям Донецка и Луганска
22:20
Над линией конфликта. Главные события Донбасса за день
21:53
35 тысяч жителей Донецка хотят получить паспорта РФ. В «ДНР» назвали это «ажиотажем»
18:28
В «ДНР» заявили, что убитый в Мариуполе Джумаев находился в списке на обмен
17:25
В Донецке фура столкнулась с легковым авто, есть пострадавшие
22:57
Один из центральных районов Киева обесточен из-за аварии у ДТЭК
22:27
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Мариуполе
20:44
Под офисом Зеленского прошел митинг против «формулы Штайнмайера»
19:53
В «ЛНР» заявили, что одна из бомб под мостом в Луганске не сработала
19:31
СМИ узнали дату встречи Зеленского и Трампа в Нью-Йорке
18:49
Украина передала России экземпляр договора о транзите газа
18:29
В Киеве «заминировали» Офис президента, все мосты роддомы и ТРЦ
17:27
Разумков подписал закон об импичменте и направил его Зеленскому
17:18
Верховная Рада утвердила нового главу Фонда госимущества
17:16
Полиция задержала банду «Самвела Донецкого»
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
16:38
СМИ: Во время выборов в Раду Сивохо в Facebook поддерживали боты
16:10
Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ к камере
16:06
В Кремле сочли «новым явлением» требования Украины по «формуле Штайнмайера»