Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие атлеты требуют уволить скандально известного директора РСК "Олимпийский"

Донецкие атлеты требуют уволить скандально известного директора РСК "Олимпийский"

Перед Чемпионатом Украины по легкой атлетике, который начнется 1 июля, спортсмены и тренеры обратились к министру спорта и руководству Донецкой области с требованием уволить за непрофессионализм и хамство директора регионального спортивного комплекса «Олимпийский» Геннадия Калищука.

Заслуженные тренеры и спортсмены, среди которых такие имена, как Ирина Лещинская, Надежда Ткаченко, Денис Юрченко и другие именитые спортсмены жалуются на произвол нынешнего директора стадиона РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука, который постоянно вмешивается в учебно-тренировочный процесс спортсменов, тренирующихся на стадионе РСК"Олимпийский", а иногда просто его срывает.

Все это происходит накануне проведения в Донецке Чемпионата Украины по легкой атлетике, а также V летних спортивных игр Украины среди молодежи, которые пройдут с 1-го по 4-ое июля на РСК "Олимпийском".

"Это выражается в систематических отменах учебно-тренировочных занятий по разным причинам (при этом оплату аренды требует полностью за весь месяц)", - говорится в письме. "Так, например, 5 мая тренировки были отменены в связи с проведением футбольного матча на стадионе "Донбасс Арена", который к стадиону РСК "Олимпийский" никакого отношения не имеет (в то же время сотрудники ДОЦ "Инваспорт" свои занятия проводили на стадионе РСК "Олимпийский" без изменения графика).

Далее, 12.05 повесили объявление, извещающее о том, что занятия 14.05 и 15.05 отменяются в связи с проведением фейерверка (который, судя по афише, проводится 15.05 в 21 час). Почему у нас забрали время?

Это одна сторона вопроса. Второе: Г.С. Калищук ввел свои "правила" прихода на работу тренеров, которые выражаются в
постоянном выстаивании под закрытыми воротами стадиона до начала тренировочного времени, указанного в расписании.

Хотя любому нормальному человеку понятно, - чтобы начать занятие вовремя, спортсмену нужно подготовиться к тренировке, переодеться, настроиться на работу, провести подготовку. Спортсмены лишены такой возможности. На замечания и просьбы тренеров в ответ слышим лишь оскорбления со стороны директора. По окончании тренировки те же проблемы, т.к. ворота закрыты, - выйти свободно спортсмен не может. Почему представители "королевы спорта" должны быть на "отшибе", ходить через ворота для зрителей и влачить такое жалкое и унизительное положение.

Почему один человек может так издеваться над олимпийцами, заслуженными тренерами своей страны, ведь на стадион приходит вся элита украинской легкой атлетики и вместо того, чтобы получать должное уважение, мы выслушиваем оскорбления и угрозы со стороны директора. Вынуждены к Вам обратиться с просьбой поставить вопрос о несоответствии Калищука Г.С. занимаемой им должности".

Как пишет PRO-TEST, «Геннадий Калищук известен как человек, который разбивает на головах своих подчиненных табуретки. Он пользуется дружбой Бориса Колесникова и является его протеже. Калищук судим за имущественное преступление и пришел в большой спорт прямо с рынка».

В настоящее время он все еще обвиняется по статье 125 Уголовного кодекса Украины (Умышленное легкое телесное повреждение). Второй год продолжается в Киевском райсуде Донецка рассмотрение уголовного дела по известному факту: в апреле 2008 года во время футбольного матча «Шахтер» (Донецк) – «Металлист» (Харьков) Геннадий Калищук избил фотокорреспондента «Укринформа» Игоря Ткаченко. Калищук нанес журналисту черепно-мозговую травму и повредил фотокамеру стоимостью больше 1500 долларов. Корреспондент лежал в больнице больше месяца, и изначально экспертиза определила, что он получил повреждения средней тяжести (но в дальнейшем Калищук добился изменения в сторону легких). Игорь Ткаченко инвалид 2 группы, за полгода до избиения Калищук пытался столкнуть его с лестницы. Если на следствии по делу Игоря Ткаченко он ранее чистосердечно признал вину, то уже в суде заявил, что сделал это признание под пытками.

Пока ответа на обращение спортсменов из Министерства по делам семьи, молодежи и спорта ответа не последовало. Управление по вопросам физической культуры и спорта при Донецкой обгосадминистрации провело рабочее совещание по вопросу рассмотрения жалоб коллектива легкоатлетов Донецкой области в отношении руководства РСК "Олимпийский".

По итогам совещания принято решение организовать постоянное пребывание на стадионе старшего тренера сборной команды Украины по легкой атлетике в Донецкой области Клевакиной Татьяны Борисовны (ЗТУ, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины), которая много лет руководит организационными процессами развития легкой атлетики в Донецкой области. Спортсменам будет разрешено входить по-одному (а не организованными группами), ворота стадиона будут открыты более продолжительное время до и после окончания тренировки.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:13
На территории шахты в Макеевке произошел пожар
09:58
В ОБСЕ призвали освободить Асеева и Галазюка
09:11
Из-за регулярных «землетрясений» в поселке Макеевки рушатся дома
09:10
В Докучаевске обстрелами повреждены жилые квартиры
22:12
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
12:27
«ДНР» приговорила журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы
11:23
В «ДНР» рассказали, кто из «бюджетников» должен отработать три года после обучения
09:30
ОБСЕ рассказала о новых обстрелах на участках разведения в Золотом и Петровском
23:07
В ОБСЕ сообщили о повреждениях в Золотом-5 и сгоревшем дома в Пикузах
20:38
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
11:00
«ДНР» рассказала об отсутствии вагонов для запуска поездов в Россию
08:49
Трое детей погибли в результате пожара в Горловке
21:34
Сводки с жертвами, ожидания от нормандской встречи и штаб «ДНР» в Бельгии. Главные новости недели
13:19
Обстрелом повреждено здание школы под Донецком
11:26
СМИ: На оккупированном Донбассе нашли тело агента ФБР, пропавшего 3 года назад
11:32
«Вам меня недостаточно?». Королевская — об отсутствии лидеров ОПЗЖ на заседании комитета по Донбассу
11:24
Суд отказался обязывать НАБУ открыть дело против Баканова
11:03
Над Донецкой областью снова нависла угроза остаться без водоснабжения
10:13
На территории шахты в Макеевке произошел пожар
09:58
В ОБСЕ призвали освободить Асеева и Галазюка
09:54
Суд перенес рассмотрение дела Савченко и Рубана
09:11
Из-за регулярных «землетрясений» в поселке Макеевки рушатся дома
09:10
В Докучаевске обстрелами повреждены жилые квартиры
08:09
Зеленский во время встречи со Штайнмайером заявил, что для «нормандской» встречи все «преграды устранены»
07:55
Премьер пообещал «мариупольский эффект возрождения Украины»
07:42
На Донбассе погиб украинский военный, трое пострадали за минувшие сутки
07:17
В центре Киева два человека погибли при взрыве. Один из них воевал на Донбассе
23:00
На Луганщине разрушили памятник погибшим «Айдаровцам». Открыто уголовное производство
22:26
Суд взял под стражу экс-нардепа Микитася в зале суда и назначил залог 80 млн гривен
22:12
Главные события неподконтрольного Донбасса за день