Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области задержали убийцу двух женщин

В Донецкой области задержали убийцу двух женщин

В собственном доме поселка Гольмовский  г. Горловки обнаружено два тела женщин, 1928 и 1953 года рождения.  Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД  Украины в Донецкой области.

Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа определила, что смерть старшей наступила от удушья, а второй – от полученных рубленых ран головы.

Как пояснил Герман Приступа, начальник уголовного розыска Горловского ГУ, в данном частном домовладении жили мать и дочь. Внучка и дочка пострадавших позвонила соседу и попросила зайти проведать родных, которых тот обнаружил в доме без признаков жизни. Осмотр двора и дома дал основания предполагать, что злоумышленники похитили велосипед, две металлические лестницы, старенький транзистор, мобильный телефон и дешевые духи.

В тот же день оперативные мероприятия сотрудников уголовного розыска Никитовского РО и Горловского ГУ привели их на ближайший пункт приема металла, где приемщик пояснил, что накануне мужчина и женщина, на вид до 35 лет, сдали лестницы. Также свидетель пояснил, что указанные лица не являются жителями поселка Гольмовский.

Вскоре  оперативниками была получена информация о том, что к совершенному преступлению может быть причастен недавно освободившийся из мест лишения свободы мужчина по имени Андрей, который вместе со своей подругой несколько недель проживал в дачном кооперативе «Искра» на пос. Гольмовский.

Сразу же были проведены отработки трех исправительных учреждений Горловки. В результате сотрудники уголовного розыска вместе с оперативными работниками исправительных учреждений пришли к выводу, что основным подозреваемым может быть Андрей, житель Херсона, осужденный в 1994 году к 15 годам лишения свободы за убийство охранника с целью завладения табельным оружием. Кроме этого, ему вменялось изнасилование несовершеннолетней девочки.

Выяснилось, что последний освободился в августе прошлого года. Сразу же после получения такой информации сотрудники уголовного розыска Горловского городского управления милиции направились в близлежащий город. Совместно с коллегами из ОУР Краматорского горотдела милиции был установлен притон, где могли скрываться Андрей со своей знакомой. Расчет оказался верным, там и были задержаны Андрей и его 28-летняя подруга. Она оказалась жительницей Краматорска, имела двоих детей, но была лишена родительских прав, привлекалась к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений средней тяжести, и до недавнего времени находилась в розыске.

В квартире, где они скрывались, были обнаружены похищенные вещи убитых. В ходе допроса задержанный рассказал, что некоторое время подрабатывал в пос. Гольмовском. В дом, где проживали женщины, решил проникнуть с корыстной целью, хотел разжиться деньгами и какими-то ценностями. Однако женщины жили весьма скромно, поэтому ничего не нашел и решил прихватить то, что попалось под руку. Первой от рук преступника погибла 57-летняя женщина, ей он нанес три удара топором по голове. Старушку задушил поясом от халата. После этого пришла в голову мысль поджечь дом, чтобы не оставлять следы, однако немного поразмыслив, решил, что на пожар быстрее сбегутся соседи и ему останется меньше времени, чтобы скрыться.

Пока уголовник совершал преступление, его подруга ждала во дворе. Когда  все закончилось, он подарил ей духи, похищенные из чужого дома.
 
Задержанный привлекается к ответственности по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц), он отрабатывается на причастность к совершению других преступлений.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:24
Зеленскому не нравится, что Донецк и Луганск называют «ОРДЛО»
21:10
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:40
«ЛНР» закрывает пункт пропуска в РФ накануне «нормандского саммита»
15:33
В «ДНР» забрали «мандат» у «депутата», который критиковал Пушилина
14:04
«ДНР» лишила свободы жителя Донецка на 17 лет по обвинению в «шпионаже»
13:10
Пушилин воспротивился созданию «муниципальной стражи» на Донбассе
21:46
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:00
Пушилин признал, что СМИ «ДНР» не показывают «реальную обстановку»
10:03
В Донецк и Луганск прибыл очередной «гумконвой» России
09:26
В «ДНР» назначили нового «мэра» Иловайска
22:32
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
13:40
«ДНР» задолжала зарплату железнодорожникам
12:28
В «ДНР» признали проблему задержек на блокпостах
11:03
В Донецке могут закрыть «академию», которую создали при Захарченко
10:00
КПВВ «Гнутово» 5 декабря работать не будет
22:54
За три дня украинцы подали почти 10 тысяч заявлений на получение кредитного жилья
22:24
Зеленскому не нравится, что Донецк и Луганск называют «ОРДЛО»
21:59
Зеленский о местных выборах на Донбассе: «У нас другой план по поводу границы»
21:33
Зеленский: Если я раскрою свои планы, я буду «безоружным» на переговорах в Париже
21:23
Зеленский: В минские переговоры от имени Донбасса нужно включить переселенцев
21:10
Гончарук: На «нормандском» саммите сначала нужно договориться о прекращении огня
21:10
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
19:49
В субботу ОБСЕ должна проверить последний этап разведения сил у Петровского
19:43
На Донбассе днем был ранен украинский военный
19:12
Боевики пока не выдали тело одного из погибших сотрудников СБУ на Донбассе
19:05
Дело о гибели волонтера в Бахмуте переквалифицировано
18:25
Лавров: В Кремле хотят услышать от Зеленского, как он видит продвижение вперед
17:54
Правительство компенсирует 40,2 млн гривен за разрушенное жилье на Донбассе
17:26
СБУ сообщила о подозрении крымчанину из «Единой России»
17:04
В ОБСЕ заявили о необходимости «восстановления мостов» между РФ и Украиной