Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Близнюк хочет наказать "долбодятлов" Донецкой области

Близнюк хочет наказать "долбодятлов" Донецкой области

 То, что происходит в стране в связи с пожарами, - бедствие национального масштаба. Об этом сегодня на совещании, посвященном пожарной ситуации в Донецкой области, заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, передает корреспондент КИДа.

Он привел пример, как в Селидово из-за неосторожного обращения с огнем сгорел почти весь дом. "Преступник, алкоголик - я не знаю, кто - наверное, с 9 этажа, покурил и кинул (окурок ). В результате выгорело 18 балконов плюс пострадали квартиры. Из-за одного, я слово это употреблю, и пусть оно нелитературное, долбодятла, которого мы должны видеть, знать и привлечь к ответственности", - заявил Близнюк.

Кроме того, он вспомнил, как выезжал ночью из Святогорска, и увидел "зарево" в районе села Богородичное: "Стерня горит, 40 га земли... Мы видим, знаем, понимаем, что делается в стране. Это бедствие национального масштаба... И мы каждый раз то с копанками боремся, то ищем этого пенька, который спалил дом практически, то будем искать, кто стерню жжет. Это не-пра-виль-но", - возмущается губернатор. Он призвал всех совершенствовать законодательную базу, "чтобы каждый, вышедший на балкон курить, понимал, что если он бросит этот окурок, и, не дай Бог, что-то случится, он сядет как минимум на 10 лет или всю жизнь будет компенсировать не только материальный, но и моральный ущерб, который он нанес людям".

"Мы с вами в нашем регионе обязаны управлять процессом. Мы должны видеть все проблемы и предлагать варианты их решения... Я требую от вас принять все меры, которое предусматривает действующее законодательство. Инициируйте процессы, которые не позволяли бы уничтожать государство", - заявил Близнюк.

"И пресса тут сидит и тоже пытается рассказывать - ой, какой народ, неправильно власть в отношении него поступает. А как с ним поступать? Если пьяный - назовем его гражданин, - вдупель пьяный на 600-м Мерседесе сбивает опору, а опора - это контактный повод троллейбуса. Кого народ проклинает? Власть. Народ, который стоит в очередях - не едет троллейбус, - кого проклинает? Власть! А скажите, мы хоть по одному этому мажору или как там их называть приняли решение?" - возмутился губернатор.

"Системы нет! И мы с вами работаем по пожарам: какой-то дятел запалил, и мы с генеральскими погонами, с губернаторскими бежим ликвидировать. Не в этом наша задача. Наша задача - упредить ситуацию", - считает он. Глава ОГА также подчеркнул, что каждый чиновник должен воспитывать народ.

"Не мной придуманы принципы - каждый мужик должен посадить дерево, построить дом, воспитать сына. А задача элиты, если мы с вами претендуем на это, - быть элитой, управлять процессом: сажать леса, а не сжигать их, строить города и воспитывать народ. И того дятла, который с 9-го этажа кидает "бычки" на соседний, нижний, и того, который стерню палит, и того, который газопровод подрывает... Воспитывать народ! Этого бояться нельзя. Надо совершенствоваться всю жизнь самому и людям в этом помогать", - заявил Близнюк.

Он считает, что в качестве воспитательного момента будет целесообразно установить бигборды с лицами нарушителей. "А потом бигборд поставить. Сделать фотографию огромную этого члена профсоюза, чье поле - он сжег, не он сжег. И хлеб рядом сожженный. И на фоне сожженного хлеба - его фотографию. И должно быть написано: "Этот Иванов Петр Сергеевич сжег 10 гектаров зерна, принес вред 120 тыс.". Вот тогда это будут конкретные действия, а до этого это треп", - резюмировал глава ОГА.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
20:21
«ЛНР» останавливает пассажирские перевозки в Россию с 10 апреля
17:53
«ДНР» заявляет уже о семи случаях коронавируса в ОРДО
17:00
В «ДНР» объяснили, кто должен носить маски в Макеевке
15:45
«ЛНР» сообщила о шести случаях коронавируса
15:33
«ЛНР» отправила на обсервацию в больницы больше 200 человек из-за COVID-19
12:14
«ДНР»: С подозрением на коронавирус госпитализированы 13 человек
10:38
«МГБ работает». Глава «ДНР» пригрозил анонимным Telegram-каналам
09:17
На неподконтрольной Луганщине выкопали «копанку» в черте города
08:24
ОБСЕ зафиксировала нарушение отведения вооружения на Донбассе
07:36
«ДНР» скрывает случай смерти от коронавируса, заявили в Минреинтеграции
22:20
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
21:16
В ОБСЕ опровергли оказание помощи для пересечения блокпостов на Донбассе
17:35
«ДНР» заявила о шестом заболевшем коронавирусом
16:38
«ДНР» уже получила больше двух миллионов рублей от нарушителей карантина
13:12
«ДНР» подозревает коронавирус у еще 10 людей
20:21
«ЛНР» останавливает пассажирские перевозки в Россию с 10 апреля
19:40
Еврокомиссия выделит Украине 190 млн евро для борьбы с коронавирусом
18:55
СМИ: Украина инициирует круглосуточные переговоры в ТКГ
18:22
Военный получил ранение на Донбассе с начала суток
17:53
«ДНР» заявляет уже о семи случаях коронавируса в ОРДО
17:00
В «ДНР» объяснили, кто должен носить маски в Макеевке
16:45
СМИ: В Донецкой области военнослужащий покончил с собой
16:00
СБУ: В «Донецкоблгазе» начисляли населению несуществующие долги
15:45
«ЛНР» сообщила о шести случаях коронавируса
15:33
«ЛНР» отправила на обсервацию в больницы больше 200 человек из-за COVID-19
15:31
Офис генпрокурора расследует правомерность увольнения судей ВСУ Порошенко
14:50
Церковь и коронавирус: ситуация в храмах на Донбассе ►
14:47
На Донетчине выявили коронавирус у медработницы
13:46
Кабмин запретил в период карантина снимать с учета переселенцев
13:28
Шмыгаль прогнозирует продление карантина до мая