Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Стахановский вагоностроительный завод готовит поставку платформ для Латвии

Стахановский вагоностроительный завод готовит поставку платформ для Латвии

Стахановский вагоностроительный завод (Луганская область) планирует поставить 60 платформ Латвийской железной дороге в июне.

Об этом говорится в сообщении компании.

"В текущем году Стахановский вагоностроительный завод возобновил сотрудничество с давним партнером - Латвийской железной дорогой. В январе платформа модели 13-935А-04 для перевозки крупнотоннажных контейнеров, колесной техники и других штучных грузов была признана лучшей в международном тендере на поставку 200 единиц", - говорится в нем.

Согласно техническим условиям, данная модель платформы оборудована деревометаллическим настилом пола и поперечными бортами, что в совокупности с откидными упорами позволяет перевозить контейнеры различного типа, колесную и гусеничную технику, а также грузы, которые не требуют защиты от атмосферных осадков.

Кроме того, на каждой боковой балке установлено по шесть специальных лесных скоб, что существенно расширяет номенклатуру перевозимых грузов.

Согласно сообщению, наряду с этим конструкция вагона позволяет, по требованию заказчика, укомплектовать платформу увязочными петлями, кроме того, неоспоримым преимуществом данной модели платформы является возможность ее выхода на колею 1 435 мм при замене ходовой части.

"За пять месяцев текущего года Стахановский вагонзавод произвел и поставил 140 платформ, которые отмечены сертификатом РС ФЖТ. Производство вагонов для Латвийской железной дороги на предприятии проходит под знаком повышенных требований стран-членов Европейского союза к вопросам качества", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, платформы производства Стахановского вагонзавода специалистами заказчика были приняты без замечаний и уже введены в эксплуатацию.

"Отгрузка следующей партии платформ состоится в июне. Согласно условиям контракта, поставка 200 платформ должна быть завершена в 1 полугодии", - говорится в сообщении.

Стоимость контракта на предприятии не разглашают, при этом, согласно сообщению, цена формируется на каждую партию в соответствии с рыночными ценами на металлопрокат и крупное вагонное литье.

Во втором полугодии СВЗ, согласно предварительной договоренности, продолжит сотрудничество с операторами стран Балтии в части поставки специализированного подвижного состава.

Как сообщалось ранее, 2011 год Стахановский вагоностроительный завод закончил с чистой прибылью 159,671 млн гривен, увеличив чистый доход на 21,4%, или на 616,489 млн гривен до 3 497,113 млн гривен по сравнению с 2010 годом.

Завод специализируется на производстве железнодорожных полувагонов, платформ, минераловозов, думпкаров, контейнеров, а также железнодорожных транспортеров и вагонов для бестарной перевозки цемента и муки.

По материалам : "Українські Новини "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
20:22
На Луганщине пятеро организаторов «референдума» получили условный срок
19:14
Комитет Рады согласовал «компромиссный» законопроект о лжи в декларациях: без заключения за нарушение
18:15
В штабе ООС зафиксировали семь нарушений режима тишины на Донбассе
17:28
ОБСЕ зафиксировала новые мины у Петровского
17:21
СМИ выяснило новую возможную дату ужесточенного карантина
17:18
Среди сотрудников белорусского ОМОНа нашли экс-бойцов «Беркута»
16:30
Двое жителей Луганщины умерли от COVID-19, еще 143 — заболели
16:30
Через сколько дней больной коронавирусом перестает быть переносчиком инфекции? ►
15:34
В Донецке службы такси резко подняли тарифы
15:20
Световое шоу и диджей-сэт: в Лисичанске привлекли внимание к разрушающейся старинной больнице
14:56
Украина и Россия обвинили друг друга в нежелании решить конфликт на Донбассе
14:06
США вернут должность спецпредставителя по Украине, заявил советник Ермака