Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ДЖД отчитались о предотвращении 169 хищений

В ДЖД отчитались о предотвращении 169 хищений

За 5 месяцев 2012 года работники общих оперативных групп военизированной охраны Донецкой железной дороги предотвратили 169 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 203,8 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы правоохранительным органам 240 расхитителей для принятия мер согласно действующему законодательству.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

С целью предупреждения хищений работники военизированной охраны с начала года сопроводили более 17,122 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападений злоумышленников на грузы, как предупредительное средство 5 раз применили табельное оружие.

Сохраняется тенденция роста фактов несанкционированного вмешательства в деятельность железной дороги в виде повреждений средств сигнализации и связи, подвижного состава, верхнего строения пути и другого инженерно-технического обустройства. С начала года насчитывается 96 таких случаев. Сумма ущерба составила 113,1 тыс. гривен.

Так, 10 июня текущего года около 13:00 стрелки Мариупольской стрелковой команды Тимченко Е. и Баландин С. В. выполняя задачи по охране грузов на ст. Мариуполь-Сорт заметили на тридцатом пути грузового района 8 посторонних лиц и недалеко три единицы автотехники (грузовой автомобиль МАЗ, автокран КрАЗ, грузовая «Газель»). Неизвестные бензиновыми резаками резали рельс тридцатого пути и с помощью автокрана грузили его на грузовой автомобиль. На вопрос стрелков о цели нахождения в грузовом районе и разрешении на работы выше указанные лица предоставили ложные сведения, что с ними заключен договор о проведении работ по размонтированию железнодорожных путей, но предоставить какие-либо документы по этому поводу отказались. Выяснив через дежурных по ПЧ-20 и по ст. Мариуполь-Сорт, что никакие санкционированные работы по демонтажу пути в этом районе не планировались, стрелки задержали подозреваемых и передали их вызванному наряду транспортной милиции линейного отдела на ст. Мариуполь. Сумма ущерба, нанесенного Донецкой железной дороге устанавливается. По данному факту сотрудниками милиции ЛО на ст. Мариуполь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.185 УК Украины.

Как отмечают в пресс-службе ДЖД, в области нередки случаи проявлений вандализма на станциях и других объектах железной дороги, среди которых наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, бросание камнями в поезда, разбивание светофоров. Все эти действия наносят  материальный ущерб, провоцируют сбой в эксплуатационной работе дороги, подвергая опасности жизни работников транспорта и пассажиров.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:39
Суд отпустил под домашний арест комбата, подозреваемого в избиении солдата на Донетчине
14:47
«Л-ДНР» могут передать пленных через КПВВ или аэропорт Минска
13:56
ЕСПЧ подтвердил нарушения прав человека во время протестов на Майдане
13:04
На Луганщине — 124 новыя случая COVID-19. Умерли еще шесть больных
12:31
«Л-ДНР» готовы передать Медведчуку четырех украинок. Он просит СБУ разрешения проехать через КПВВ
12:22
Суд обязал вернуть жителю Харцызска изъятые на КПВВ деньги
12:07
«ДНР» на день возобновить работу КПВВ под Донецком 22 января
11:52
Жителя Черкасской области подозревают в участии в деятельности «ЛНР»
11:17
СБУ задержала «пограничника ЛНР». На допросе он рассказал, что видел военную технику из РФ
10:58
Минздрав планирует заключить договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19
10:03
«ДНР»: 232 новых заболевших COVID и 19 смертей
09:56
Кабмин уволил заместителя министра, который сел пьяным за руль и устроил потасовку с полицией