Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая налоговая лишила десятки супермаркетов лицензий на продажу алкоголя

Донецкая налоговая лишила десятки супермаркетов лицензий на продажу алкоголя

За четыре месяца региональное управление департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Донецкой области аннулировало 35 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и 51 лицензию на право торговли табачными изделиями. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Лицензий лишились в том числе и предприятия крупных торговых сетей, а также несколько супермаркетов. Сумма начисленных финансовых санкций составила 775,2 млн грн и выросла в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году почти в 7 раз ( в прошлом году за четыре месяца было аннулировано всего 16 лицензий на право розничной торговли алкоголем и табаком).

Как отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко, налоговики региона и в дальнейшем эффективно будут наводить порядок на рынке подакцизной продукции. Законодательство четко определяет основания для аннулирования лицензий.

Лицензия на право розничной торговли может быть аннулирована на основании заявления субъекта ведения хозяйствования; решения об отмене государственной регистрации субъекта ведения хозяйствования; неуплаты очередного платежа за лицензию на протяжении 30 календарных дней от момента приостановки лицензии; решения суда об установлении факта незаконного использования субъектом ведения хозяйствования марок акцизного налога (относительно импортеров). Кроме того, лицензии аннулируются на основании решения суда об установлении факта торговли субъектом ведения хозяйствования алкогольными напитками или табачными изделиями без марок акцизного налога; решения суда об установлении факта перемещения субъектом ведения хозяйствования алкогольных напитков или табачных изделий вне таможенного контроля; нарушения требований относительно продажи алкогольных напитков, табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет или в не определенных для этого местах.

По материалам : "Ура-Информ.Донбасс "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ