Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Активистки FEMEN нашлись в донецком морге

Активистки FEMEN нашлись в донецком морге

Активистки движения FEMEN нашлись в морге Донецка. Об этом сообщает Живой Журнал движения.

«16 июня в 01.05 активистки FEMEN вышли на связь из морга калининской больницы Донецка, куда они были доcтавлены работниками Службы безопасности Украины для медицинского освидетельствования на предмет отсутствия побоев», - говорится в посте.

Как передает участница движения Александра Шевченко «все три активистки, выехавшие на акцию, были захвачены в плен спецподразделениями СБУ с применением грубой физической силы в разных районах города Донецка. Наружное наблюдение за активистками велось сразу после их прибытия на Южный автовокзал города. Все активистки были похищены в духе чикагско -донецкого понимания прав человека - средь бела дня их затолкали в машины, отобрали личные вещи, мобильные телефоны и свезли в помещение ближайшего отделения милиции».

«Во время задержания активистке Анне Большаковой наносил удары по лицу один из спец-уродов. Активистки FEMEN провели на допросе, под моральным давлением и без связи с внешним миром около 9 часов. Там им на донбасском жаргоне объяснили мотивы их заключения. На саркастический вопрос Александры: «Вы, что за Януковича испугались», один из обормотов красноречиво ответил: «Нам по…й Янукович, мы Рината охраняем». После допросов и морга, девушек вывезли ночью на донецкий железнодорожный вокзал», - заявляют участницы движения.

FEMEN отмечает усиление репрессий против организации с наступлением Евро-2012, штаб движения находится под постоянным наружным наблюдением СБУ, а телефоны лидеров организации систематически прослушиваются.

Напомним, как сообщала пресс-служба Донецкого областного управления милиции, активисток FEMEN пригласили в Ворошиловский райотдел милиции для дачи пояснений.

По словам правоохранителей, активисток движения никто не похищал.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ