Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У донецкого губернатора заявляют, что это не его охрана заламывала руки общественному активисту

У донецкого губернатора заявляют, что это не его охрана заламывала руки общественному активисту

Люди, которые пытались задержать общественного активиста Максима Касьянова возле супермаркета «БУМ» в центре Донецка, не являются охранниками председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. Об этом в комментарии «Новости Донбасса» заявила начальник Управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА Римма Филь.

«Я официально заявляю, что люди, которые были возле супермаркета «БУМ» не работают в Донецкой областной государственной администрации. Они не являются охраной администрации и не являются охраной председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. Никакой охраны личной охраны либо какой-то структуры, которая осуществляет функцию охраны, у  губернатора не было, и нет», - сказал она.

По ее словам, сейчас правоохранительные органы проводят проверку по инциденту.

«Мне начальник городского управления милиции Юрий Седнев рассказал, что Максим Касянов сейчас находится в Ворошиловском райотделе, у него берут объяснения, и после окончания проверки милиция будет готова дать все официальные комментарии»,  - сказала она.

Напомним, сегодня 20 июня, во время проверки донецких заведений по торговле алкогольной продукцией с целью предотвращения незаконного оборота фальсифицированного алкоголя, был задержан общественный активист Максим Касьянов.

Инцидент произошел на парковке у входа в супермаркет - в то время когда подъезжали автомобили председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого и начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача.

После инцидента и Головач, и Шишацкий заявили, что люди, повалившие Касьянова на землю, не являются их охранниками. При этом, донецкий губернатор заявил, что "Надо разобраться", и добавил, что, насколько ему известно, у Касьянова был предмет, похожий на нож.

Сам Касьянов заявил, что предположительно на него напали охранники Шишацкого, которые украли у него 1 тыс. долл. Он собираться написать заявление в милицию по факту нападения и ограбления.




 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ