Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Власти Горловки пытались противодействовать народному депутату Украины Игорю Шкире ФОТО

Власти Горловки пытались противодействовать народному депутату Украины Игорю Шкире ФОТО

В Горловке была предпринята попытка срыва выездного приема жителей Калининского района, проводимого Владимиром Друковским, помощником-консультантом народного депутата Украины Игоря Шкири. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

Приему граждан поселка Октябрьский пытались препятствовать городские власти.

«Прием был запланирован 12 июля в 16:00 в здании Дворца культуры шахты им. А.И. Гаевого, о чем за три дня директору ДК было подано письменное заявление. Было проинформировано население поселка, распространены объявления. Но непосредственно в день приема директор отказала в помещении, не разрешила войти в ДК и жителям, сославшись на распоряжение начальника отдела культуры и туризма городского совета Тамары Хархадиновой. В свою очередь, начальник отдела культуры обосновала свой запрет разговором с городским головой Евгением Клепом, которого народный депутат якобы должен был поставить в известность о событии. На момент планируемого приема граждан дворец культуры был свободен, никаких масштабных мероприятий в нем не проводилось, таким образом, 20 жителей поселка никак не могли сорвать график работы дворца, в чем пыталась нас убедить Хархадинова», – комментирует Владимир Друковский.

Следует отметить, что Владимир Друковский проводит приемы жителей Горловки от имени народного депутата по личному поручению Игоря Шкири. Таким образом, препятствуя в данном случае деятельности помощника-консультанта, должностные лица препятствовали деятельности самого народного депутата. Согласно ч. 10 ст. 17 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», народный депутат имеет право встречаться с избирателями, коллективами предприятий, ведомств и организация, объединениями граждан, в чем ему должны безотлагательно содействовать их руководители. В данном случае директор ДК Русанова И.А и начальник отдела культуры и туризма городского совета Хархадинова Т.М. сознательно не исполнили законные требования парламентария, чем противодействовали его работе, за что ст. 36 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» предусматриваются соответствующие наказания вплоть до уголовной ответственности.

«Городские власти сами поняли, что “сели в лужу”, поэтому в быстром порядке пытались через средства массовой информации оправдать свои действия. Но своими оправданиями они еще больше погрязли в безграмотности. Так, та же Тамара Хархадинова в своих действиях и действиях городского головы опиралась на закон о выборах народных депутатов, постоянно подчеркивая, что в период избирательного процесса все подобные встречи должны быть согласованы с исполнительной властью. В очередной раз хочу напомнить руководству города, что парламентские выборы стартуют 30 июля, а до этой даты все парламентарии являются действующими народными депутатами, а не кандидатами. И никакой отдел культуры, никакой мэр не могут запретить депутату исполнять его прямые обязанности», – констатировал Владимир Друковский

Тем не менее, горловчане, желавшие адресовать народному депутату Украины Игорю Шкире наболевшие вопросы, не расходились. И прием состоялся – помощник-консультант принял всех желающих прямо на улице, расположившись возле Дворца культуры. Отметим, что сотрудники ДК все-таки вынесли стул и стол для удобства работы Владимира Друковского. «Городская власть, нарушая законы, в очередной раз пыталась препятствовать работе команды народного депутата Игоря Шкири. Но, как всегда, сделала это примитивно и бездумно. Они хотели сорвать прием, но в результате получили обратный эффект. Если на встречу в ДК к нам записалось до 20 человек, то прием на улице привлек внимание иных жителей и в итоге свидетелями глупых поступков власти стали более 50 горловчан», – продолжает помощник-консультант.

Прием Владимира Друковского, на котором горловчане адресовали народному депутату Игорю Шкире злободневные вопросы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности поселка Октябрьский, длился более двух часов.

Прием граждан

К концу приема ко Дворцу культуры на служебном автомобиле «Волга», принадлежащем горисполкому Горловского горсовета, к месту событий прибыли начальник отдела культуры и туризма городского совета Тамара Хархадинова и представитель пресс-службы городского совета. Визитеры не подходили к собравшимся, демонстративно провели фотосъемку события и уехали.

Представители горсовета

Обратите внимание! Данный текст опубликован в рубрике "Работа в округах". Рубрика "Работа в округах" посвящена работе действующих народных депутатов, депутатов местных советов и кандидатов в избирательных округах, расположенных на территории Донецкой области с целью проведения мониторинга активности указанных лиц во время избирательных кампаний и в межвыборный период. 
 
В рубрике освещается работа политиков и публикуются сообщения пресс-служб народных депутатов и кандидатов в народные депутаты без внесения изменений редакцией.
 
Ответственность за информационные сообщения, опубликованные в данной рубрике несет организация или лицо, распространившее сообщение. 
 
Редакция не занимает те же позиции, которые заявлены в информационных сообщениях данной рубрики и оставляет за собой право отказывать в публикациях сообщений пресс-служб. 
 
Редакция оставляет за собой право составлять различные рейтинги активности политиков, используя данные, опубликованные в рубрике на протяжении всего периода ее существования. 
 
Для размещения информации в рубрике, обращайтесь по адресу: [email protected]

 

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:52
Глава «минздрава ЛНР» переболела пневмонией
21:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
17:02
ОБСЕ зафиксировала вывоз пациента в Россию из Донбасса
14:38
Боевики отказались показать ОБСЕ место размещения отведенного вооружения
13:27
«ЛНР» изменила правила перемещения товаров через линию соприкосновения
10:29
«ДНР» заявила о 51 новом случае коронавируса и одной смерти
09:39
«ЛНР»: Женщина с ребенком подорвались на взрывном устройстве в Золотом-5
09:37
«ЛНР» сообщила о 35-й смерти от коронавируса
23:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
20:48
В Луганске 10 школ переведены на дистанционное обучение
16:49
Что не так с прямой линией Пушилина, коронавирус наступает, Зе на Донбассе. Смотрите дайджест НД ►
16:08
В Луганске поликлиника закрылась на карантин из-за коронавируса
14:08
«ЛНР» задержала мужчину на КПВВ за попытку вывоза 700 тысяч гривен
11:12
Обсервация въехавших через КПВВ «Новотроицкое» сейчас длится до 5 дней
10:08
Двое мужчин пострадали в результате подрывов под Луганском
23:29
Ермак: Фокин должен покинуть делегацию Украины в ТКГ
23:00
Украинская делегация в ТКГ осудила высказывания Фокина о Донбассе
22:52
Глава «минздрава ЛНР» переболела пневмонией
22:12
Кулеба: РФ под видом борьбы с террористами запугивает гражданское общество в Крыму и ОРДЛО
21:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
20:51
Аваков призвал исключить Фокина из переговоров по Донбассу
20:06
Порошенко заразился коронавирусом
19:48
Фокин поднимет в ТКГ вопрос выплаты пенсий в ОРДЛО
19:11
На Донбассе соблюдается режим «тишины»
18:52
Тищенко готов к переговорам «с кем угодно», кроме глав «Л-ДНР»
18:26
Больше половины украинцев винят РФ в войне на Донбассе
17:10
На комитете Рады приняли обращение об исключении Фокина из ТКГ. Часть депутатов считают решение нелегитимным
17:02
ОБСЕ зафиксировала вывоз пациента в Россию из Донбасса
15:55
«Слуга народа» может обсудить изменение постановления о местных выборах на следующей неделе
15:36
Фокин: Пока не вижу войну между Украиной и Россией