Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Батькивщина» может перенести свой съезд из-за Тимошенко

«Батькивщина» может перенести свой съезд из-за Тимошенко

Партия «Батькивщина» может перенести свой съезд из-за назначения суда над Юлией Тимошенко на 31 июля. Об этом в комментарии «Главкому» сказал народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко.

«Сегодня власть делает все для того, чтобы мешать оппозиции. Не сторонятся даже таких методов, как забрасывание чернилами или привлечение бандитов, которые мешают людям реализовывать свое конституционное право. И все для того, чтобы иметь возможность беспрепятственно привести Тимошенко, если мы будем проводить съезд», - сказал он.

«Я думаю, что будет приниматься решение, и съезд будет переноситься», - заявил Одарченко.

Дата отсрочки пока неизвестна. «Это общее решение, оно принимается коллегиально, и я не знаю, когда это может быть», - пояснил нардеп.

Одарченко отметил, что эта ситуация является проблемной для партии, поскольку людям сообщили о съезде, подготовлены помещения, «это технологически сложно».

«Но у нас первым условием является то, чтобы не пытали Тимошенко, не издевались над ней, потому что мы знаем, что у нее здоровье ухудшается, и она не может присутствовать на судебном заседании», - добавил бютовец.

По материалам : "Главком "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ